QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]
当用户在为国产车质量头疼的时候,请问厂家为用户做了什么?

当用户为国产质量头痛的时候,厂家更头痛...  发表于 2017-2-12 21:11
这个质量问题怎么可以怪消费者没有为国产做什么呢!搞不懂!价格是市场行为,没钱赚你可以不做,但不可以成为你质量不过关的理由。你做的不好消费者还不能骂了?你怎么比政府还蛮横呢!有句话这样说来着、批评无自由赞美就没意义。大家还会批评证明心没死,国产应该庆幸才是,所以让大家批评、天塌不下来、有则改之嘛!
楼主在问:在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???好吧!先不管这样问对不对,但至少格局小了点,而且这种问题也很肤浅表面始终探究不了深层次的东西。不如把格局放大一点,直接追问,你在骂这操蛋社会同时,你为这操蛋社会做过什么???国产摩企只是这社会体系中的一系,关系到我们生存的食品都不过关,你却关心国产摩托的质量!关系到我救死扶伤的药品质量都保证不了,你却关心国产摩企的死活,还经常打着爱国产的名义,这种爱怎么看都怎么虚伪。
什么样的社会环境决定生产什么样的产品,如果一个社会环境诚心干实业却无利可图,我们去苛求企业产品质量也确实对企业有点不公平,但这板子还是不能打在消费者的身上,因为这是社会制度经济政策设计的问题,所以尘归尘土归土出门左转是政府。
最后,骂国产的人,你敢骂政府了再来骂国产。爱国产的人,你学会了爱社会再去爱国产。

感谢理性讨论.............  发表于 2017-2-12 21:10
47楼的朋友,说的好!
放羊仔仔 发表于 2017-2-12 16:53
还是说老外欺负咱们!!

摩托车高价从来根老外没半毛钱关系。
那个川崎KLX110卖26500元人民币,这要是国产的卖这价得被喷死,厂家也想做好车啊卖好价啊,但我们大部分人都买不起啊,所以只能用些便宜的料做便宜车了,所以就会被又不想掏好钱又想车的质量呱呱叫的人又喷又骂了。
赤峰老于 发表于 2017-2-13 12:47
那个川崎KLX110卖26500元人民币,这要是国产的卖这价得被喷死,厂家也想做好车啊卖好价啊,但我们大部分人 ...

所以就会被又不想掏好钱又想车的质量呱呱叫的人又喷又骂了.......
点个赞,我不想也不敢说的话,总算有人敢说了..........
生命诚可贵 发表于 2017-2-13 09:49
摩托车高价从来根老外没半毛钱关系。

请这位朋友,多多说说,为什么??
做了什么?我买过大阳、建设、鑫源、宗申。
国产,能不碰再不碰了。

辛苦你了,总算醒悟了,接下来一定买高品质车了,哪怕价钱高些.......  发表于 2017-2-13 20:18
这位朋友,现在骑什么车呢??  发表于 2017-2-13 19:04
麦可坊 发表于 2017-2-12 20:50
这个质量问题怎么可以怪消费者没有为国产做什么呢!搞不懂!价格是市场行为,没钱赚你可以不做,但不可以成 ...

说的好,点的透。一针见血。
oycm 发表于 2017-2-13 19:35
说的好,点的透。一针见血。

是呀没钱赚可以不做,也可以降低成本的继续赚钱,赚钱总比被骂值钱 吧.......
麦可坊 发表于 2017-2-12 20:50
这个质量问题怎么可以怪消费者没有为国产做什么呢!搞不懂!价格是市场行为,没钱赚你可以不做,但不可以成 ...

"什么样的社会环境决定生产什么样的产品,如果一个社会环境诚心干实业却无利可图,我们去苛求企业产品质量也确实对企业有点不公平,但这板子还是不能打在消费者的身上,因为这是社会制度经济政策设计的问题,所以尘归尘土归土出门左转是政府。
最后,骂国产的人,你敢骂政府了再来骂国产。爱国产的人,你学会了爱社会再去爱国产。"

喜欢你这段话,干嘛要非要分国产和进口呢,只要是摩托车就会有质量问题,有质量问题就有售后服务问题,进口车的售后服务也没见得比国内大企业做得好到把顾客当上帝,所以很反感肆意践踏国产车的人,遇到问题了发泄一些很正常。至于为国产车发展做了什么,个人认为用心、用良心把自己的工作做好就可以了。
CB老赵 发表于 2017-2-13 16:59
所以就会被又不想掏好钱又想车的质量呱呱叫的人又喷又骂了.......
点个赞,我不想也不敢说的话,总算有 ...

你不敢说啥?其他那么多同价位的看不见?你咋不说说两万的宝马?咋不说说一万多的CBR250?

觉得这个车贵,其他同价位可以选的有的是,可以买更便宜的、排量更大的。换到这你有的选?

跟新闻联播一个套路,国内一片大好,国外非穷即乱永远负面。人家的富足幸福放到眼睛跟前也看不见。

怎么又和新闻联播扯上了,我对现在国产摩托车形势一直是出于悲观的看法,到是新兴的一些企业带来的曙光,怎么可一片大好了.....  发表于 2017-2-14 12:53
你所说的宝马2万多,CBR250,一万多是复合实际的吗,我还看到过Z1000全新车8000人民币的报价,可信吗..............  发表于 2017-2-14 12:49
可能吗?你当这是百度推广?会英语谷歌随便查。直接查这些车厂官网报价不就得了?用得着在这意淫?

不会英语也可以百度一下,看看这些车在周边国家发布会上市的时候多少钱。

再不济了,找个朋友,到泰国、印度车店给你拍拍不就完了?

求证的办法多了去了,有磨嘴皮子的功夫相信你早得出结论了。用得着在这“可信吗?”

当你改变不了现实的时候就去适应现实吧..........这句话不知道是谁说的,但确实有道理  发表于 2017-2-14 13:07
兄弟还是回到现实生活中来吧......  发表于 2017-2-14 13:06
我对持不同观点的人在说下观点
请换位想想,一个摩托车按照重量计算都不如一头90天速化猪值钱的时候,这台摩托车怎么来制作?用什么材料来生产?还要保证质量好?
  开个玩笑    生产低端摩托车企业的我看真不如去养猪了,起码市场占人口80%以上,还不会被人骂............

前面我说过目前主流购买力是越便宜越好的那些主,所以国产企业和山寨企业产品瓜分了品质更好的摩企和合资企业的份额,做好车企业的反而更具压力.....真正热爱摩托的人占比太少,所以滋生出一个奇葩的摩托车产业链...  发表于 2017-2-15 10:35
那就赶紧都转型去养猪。哪怕没有一家国产也无所谓,市场放开让其他国家的车进来。澳大利亚加拿大北欧都不产摩托也没耽误人家玩车,中国不产单反照样不耽误无数人摄影。  发表于 2017-2-14 13:44
我还就最喜欢求证,刚才查了查KLX110,在印度就是贵,为啥?这是儿童车,车重150斤,为了小孩安全,轻量化材质,其他配置也不低。估计跟我们这一样,给有钱人家公子玩的。但是官网上售价2299美元,还贵吗?

https://www.kawasaki.com/products/2016-KLX110

这是川崎官网吧?不是我编的吧?可信吗?

我再来纠正一下主题,举这些例子的根本不是在于抱怨中国不能以便宜的价格买上进口车的问题,而在于更高的价格、更差质量的国产到底有没有必要在这捧的问题。

我倒没见骂娘的,只见到明明质次价高还问我们为它做了些什么的。  发表于 2017-2-15 17:21
你已经跑题了,就事论事,你那些论套不适合现实,我帖子没有一点捧臭脚的意思,我是用一些现实存在的问题说话.......不管是企业还是消费者都能身临处境换位去想一下,不是一味埋头的骂娘........  发表于 2017-2-15 10:52