QQ登录

只需一步,快速开始

在骂国产车同时,请想想自己为国产车发展做了些什么???

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于国产摩托车质量和技术问题,已经从90年代讨论到今天了,在不加思索简单的谩骂已经毫无意义......中国摩托车企业背负着社会环境的束缚(禁摩直接打压着城市摩托车的发展),工信部对准入产品生产线的严格控制标准,从几百万元的起点已经到了几千万元的要求,我们在看看原材料和社会成本人工成本,万税暂且不提,就看看购买人群的极具变化,从前摩托车是一个奢侈品而目前确成为是一个消耗品,我记得当年的国产摩托车幸福250C,D,大阳90,嘉陵70等一大批纯国产摩托车的品质和整体质量完全达到和符合使用要求。 IMAGE_044_ywxHybJWChKV.jpg 20101269552053961.jpg
095445wl4mxmxw98llal8k.jpg 212340xjx5jv5y5mfjjvzj.jpg
照片 074.jpg
    当时大阳90已经卖到9000多元,随着科技的进步,摩托车技术的不断更新,更具外观时尚和技术性能多元化的产品蜂拥而上,中国摩托车工业在2000年前后飞速的发展,幸福250大阳90这类车已经完成历史使命,走入收藏爱好者的手中,05年饱受争议的嘉陵600应运而生引领的中国大排量先河,那么说说嘉陵600 当时3.18万元的价格几度产品升级配件升级目前价格是3.38万元,也就是说11年还是配置升级情况下涨价2000元,不到售价的7%我们在来看看市场化的普通车型降价幅度10年达到30%以上,一款豪爵125踏板目前已经卖不过一台电动车的价钱了,建设雅马哈的弯梁同样是这个情况,可以这么说,目前国产车(包括一些合资品牌的车)按照重量计算已经是没有猪排骨和生牛肉的价钱贵了,想想10多年来物价上涨幅度和工资上涨幅度,对于一个蓝领收入者一个月薪资就可以买一台合资品牌摩托车了,相比20年前简直就是梦想和幻想。
我看到一个很普遍的现象,卖山寨125踏板摩托车要价3000元,买家只出2000元最后大都2500.2600成交,我就是实在想不明白一个100公斤的摩托车价格都没有农贸市场催化200斤猪肉卖的贵,有人觉得这样比喻不对,那我怎么比才能让你身临其境的体会到,难道摩托车不是用金属材料和各种辅料工艺加工出来的吗,难道不可再生的资源都不如循环养殖的最基本物体值钱吗,那到是便宜材质能做出来又好又耐用的机械,廉价摩托车大行其道,但这就是市场的普遍现象,也是中国摩托车企业面临的尴尬局面。
  即便这样谩骂中国摩托车质量差不上进的人千呼百应,但这些人谩骂的同时想没有想过10多年来中国摩托车企业是如何在内忧外困中如何生存,10多年来社会能源频频涨价,高技术原材料涨价凶猛,人工工资翻倍增涨,环保经费的投入,物价飞速上涨,摩托车价格确在层层下跌,上面说到都跌倒催肥猪肉的价格了你还嫌怎么样,用什么材料能生产处既便宜还要质量可靠的摩托车.......换位想想如果让你来做摩托车你会有怎么样的做法,我想那些不经思考只知道谩骂的人根本就只能是胡搅蛮缠无任何举措......近年来大多数依靠市场量销车型生存的企业,依靠价格一低再低维持生计的企业已经被价格压的无法生存,到是一些正宗山寨企业跃跃欲试,但不走歪门邪道的山寨企业也扛不住这样的价格压力败下阵来转行电动车。
    庆幸的是15年以来,摩托车企业开始了大的转型,个性化,高科技含量的摩托车开始推入市场,更有不惧摩托车恶略市场和浮浅的摩托车文化环境的企业财团和个人勇敢加入摩托车生产之中,投入就是为了赚钱同时也就是推动摩托车的发展,面对他们我们摩友所能做的到是什么,正视和面对鼓励不断进取的企业,引导和抵制不去购买低成本低价格的摩托车,只能这样,摩友才会有更多车型和更好的产品去选择,竞争不单是价格上的竞争,更应该是质量和技术上的竞争,只有走入这个正轨,中国摩托车产业才可能有大的发展和进步

174221uuc2n35xndcneq2x.jpg QQ图片20160711190049.png

声明;本帖是对目前中国摩托车环境和发展的一点看法,对一些不协调现象的揭示,请勿对号入座,本帖欢迎理性讨论,拒绝污秽言语者、侮辱诽谤者、 肆无忌惮者,无理取闹者、纠缠不休者 ,断章取义者请绕道

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RJvO78o 发个“反动”文章几分钟被网警找上门的时代,居然会存在有银行账号、号码两条线索的情况下都找不到诈骗分子的事情,所谓实名制究竟用来干什么管什么,可想而知。  发表于 2019-9-15 06:05
国产加油啊,说实在的,最努力的是小厂{:1_121:}

有些大厂也在努力,但企业大内部管理问题就会多,所以给人感觉就是大企业改革力度不够,而小企业老板就是一把抓什么事情都好解决........  发表于 2017-2-10 11:42
呵呵,做为一个中国人还需要去做什么吗?逼他去做汪精卫?
买了五辆国产摩托,生生从小白学会了修车,极其厌恶国产偷工减料,装配不用心,其实买便宜的车并没有省钱,还浪费了时间精力、误事,也不能带来愉悦的骑行感受。自己的一点理解

廉价害了你,也害了中国摩托车工业,这个不是企业的原因是我们消费者的问题..............  发表于 2017-2-10 11:39
我为某款车定做了一个小小的改装件,可以叫某款车大大的降低故障率 而且经过我的配件改装过之后 还比原车的省油至少30%。
一共做了三批,第一批做的成本很低,但是不合适,自己改装了一部分在我卖出去的车上面,另一部分赔钱处理给有精力折腾的人了。
第二批做出来又有点不尽人意,赔钱处理给淘宝一些卖配件的小贩子了。淘宝上很多卖那款车某个改装配件的人都是在我手里拿的货。
第三批做出来200个,这次的效果我满意的效果了,第三批的成本价也不高也就是.....呵呵秘密吧。
不过我第三批东西的卖价远远高于第三批的成本价,可以说如果按照第三次成本的话核算一下我可以赚的很多很多。
但是我只有卖那个高价格卖到150个以后 我才能保证前面两次浪费的钱能回来,剩下的50个加上前两次的成本分摊下来这200个配件每个配件我只赚了一块钱。

有人说我是贩子,对我承认没错我就是个贩子,我是个只卖给本地人国产车,在网上销售某款车配件的贩子。
但是我在做贩子的同时我开发的配件可以叫某款车故障率降低大大降低,可以说那款车在北方地区冬天效果占到100%。而且省油绝对不低于30%。
这个东西知道我 或者买过我这款配件的人都懂,但是我也不会在摩托吧里做广告,因为我在这个摩托吧里面 是以一个摩友的身份存在的,我从来不会做那种隔山卖牛的糊涂生意。

除此以外我帮助过很多那款车的车友,也做过关于那款车的别的改装件,没做过的永远不知道小批量研发有多费精力有多难。没做过的只会瞎BB,所以我对某些人是一笑了之。有一句话叫做YOU CAN YOU UP, NO CAN NO BB。

一个小小的改装件都可以这么难,一辆摩托车不是说早就能造出来的,你说模仿,模仿没有模具和数据一位铁皮匠直接就能敲一个出来吗?不能!谁不是靠仿制起家的,日本最初仿的美国摩托车,美国摩托车仿造的德国摩托车,德国仿造的自行车,自行车仿造的独轮车。 而中国早在春秋战国时期就已经用战车打仗了,也有相关的实物发现,,仿造?谁是老祖宗?
以上是我对某款国产车的贡献,我至少为几百位骑某款车存在烦恼的人解决了问题,有几百位摩友再用我设计的或者仿造我设计的某款配件。

请问那些喜欢喷的人,你们为中国的摩托车工业做过什么?
暴跑一族 发表于 2017-2-9 21:55
我为某款车定做了一个小小的改装件,可以叫某款车大大的降低故障率 而且经过我的配件改装过之后 还比原车的 ...

能告诉我是啥玩意嘛  私信我也行
理性,在理!支持!还是有篇文章说的好:人不应该相信物美价廉。

诚信度不够的社会.....物美价廉很难实现.........  发表于 2017-2-10 11:43
本帖欢迎理性讨论,拒绝污秽言语者、侮辱诽谤者、 肆无忌惮者,无理取闹者、纠缠不休者 ,断章取义者请绕道
我是来支持楼主的。

感谢老猪关注...........  发表于 2017-2-10 11:45
我也是来支持楼主

谢谢关注  发表于 2017-2-10 11:51
支持楼主!支持爆跑一族,虽然不知道你开发的配件是啥!

谢谢关注  发表于 2017-2-10 11:52
有人捧有人骂才是正常社会,作为消费者,去馆子里吃顿饭没吃爽难道还不能说?难道还要反思一下自己为饭馆做了什么?

例子举得很清楚,全世界都是加量不加价,并非唯独你如此。前面我也说过,同样作为欠发达低劳动生产率国家,为啥印度KTM390印度不到两万你四万?为啥哈雷750三万你八万?你说出来个所以然了?一会说你看不上给你也不要了了,一会说买不着就是意淫了。这就是的所谓理性讨论?谁问你喜不喜欢了?谁问你能不能买上了?我们比得是跟其他企业比起来,国产车到底后不厚道性价比到底如何的问题。莫说是KTM、哈雷,卖一万八的山寨390cc,有吗?找个卖三万的山寨750cc,能找出来吗?

你说的别的帖子回复呀,你可能理解错我的回复了,这里表示歉意..............  发表于 2017-2-10 11:35
生命诚可贵 发表于 2017-2-10 11:03
有人捧有人骂才是正常社会,作为消费者,去馆子里吃顿饭没吃爽难道还不能说?难道还要反思一下自己为饭馆做 ...

欢迎理性讨论,好的谁骂我也拦不住,也没必要拦,我帖子意思也很明确,骂人时候换位想想,把自己提升一个层面看问题....
至于你所说什么390哪里1.8万也好,还是哈雷几万也好,在中国就是意淫   我不知道你信息可信度,你可以拿出真实依据(我陪你一起骂不公平性)
至于390这车根本就不适合我,说实话我也没看上,所以我不能因为您去违背我良心说话是吧....
好的感谢你的支持,欢迎你继续讨论......
会思考的猪 发表于 2017-2-10 01:53
本帖欢迎理性讨论,拒绝污秽言语者、侮辱诽谤者、 肆无忌惮者,无理取闹者、纠缠不休者 ,断章取义者请绕道

今天看到机车新8荣8耻截图下来............