QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
到了当金山山顶,并没有下雪,但阴冷的可怕。从青海骑了1000多公里,转个弯又来到了甘肃,这西北的省份可真是大啊。

厉害  发表于 2016-7-29 04:20
有老鼠?莫非是化学武器试验基地,真想抓几只烤着吃。
翻过当金山后,一路坦途,阿克塞哈萨克自治县就是前方。山顶云雾缭绕,可能真的在下雪。
7.jpg 8.jpg 9.jpg
在阿克塞县住下,狂抽三包烟,别问我为什么,只是有点寂寞,急需一场大宝剑。
11.jpg 10.jpg
一车羊,我数了数,一共有188只羊,其中有128只公的。我觉得第二排左数第四只味道最好,膻味小。

日 闲的的你数羊玩  发表于 2016-8-29 00:17
有点文才,有点悠沫  发表于 2016-8-23 15:20
阿克塞前方就是敦煌了,著名的阳关在附近。这儿海拔3000多,但我已经毫无高原反应。
阳关是中国古代陆路对外交通咽喉之地,也是丝绸之路南路必经的关隘。站在故址旁放眼望去,能看到几十公里外的动静。若有兵马来袭,守关将士至少有一个小时的准备时间。
这是从汉代遗留至今的烽燧,一旦发现匈奴来犯,守边将士便在烽燧里点燃狼烟,每五公里一个小烽燧,50公里一个大烽燧,古人正是用这种方式传递边情的。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人,从此节操是路人。但沿途还有盛开的向阳菊,远方还有更多的故事。
妹子你们怎么能骑马呢,不知道保护动物吗,就不能骑我吗,还不要钱。

看到你如此的不要脸,后面就放心了  发表于 2016-12-22 20:36
阳关是我在西北唯一逛的景点,门票60块,够我除油费之外一天的开销了。圈个地就收门票,主要是那句“西出阳关无故人”让我买了票,没办法,人就讲个情怀。
7月10 敦煌 单刀赴沙漠

在敦煌停留了一天,看了电影《大唐玄奘》,当年玄奘路过敦煌,在沙漠里被一匹老马驼至月牙泉,正是地图上的这片区域。恰好那天是我生日,我便带上唐剑,只身走近沙漠,感受古道西风。

西北的公路相当精良,想想古时的丝绸之路,商人和驼队在茫茫戈壁中前行,使得东西方互通有无,毅力令人动容。
距离敦煌不倒10公里,远处即是鸣沙山沙漠,一人,一骑,一片蓝天,一处荒凉,一份孤独。
20.jpg 21.jpg
沙漠附近种有一大片杏子,叫“李广杏”,相传西汉年间,飞将军李广率部西征,夏日炎炎,将士焦渴难忍。突然空中袭来一阵奇香,只见两个袒胸露乳的妇人自流云中飘下。李将军策马追赶,拔出大屌,挺枪应战,其中一位妇人惊喜连连、呻吟不断,其体液流出化作一片果实累累的杏林。好了,实在编不下去了。

我现在才知道李广杏是这样来的啊  发表于 2016-9-4 03:35
啧啧 这杏的味道让人浮想联翩啊  发表于 2016-8-29 00:23
我读书少,你不要骗我!  发表于 2016-8-2 15:00