QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄少剑律师

致在高速上执勤的警察叔叔的一封信!

火.. [复制链接]
寻梦启航 发表于 2015-9-29 13:42
咱只知道“法不禁即可为”这句话,最充分的提醒国法现在表述的真谛,也请问我们的道法哪一条明确规定摩托 ...

具体请看我发的请教帖,现在就等黄律师指导了,你说的东西我已经在请教帖说明,如有不对,敬请指导
黄律师,敬请指导
黄律师,我将你的信以及我的帖子转至汽车之家摩托论坛有意见否?本人向你保证你的信以及发帖人头像及网名完整性,并及时附上链接,如不同意请跟我说,如和我帖子一样不予回复,那我当你同意了,毕竟帖子里有说欢迎转载
发帖时间定于明天中午吧,如有意见,请于明天中午之前留言
对于摩托上高速.我也希望合法合理.我旅行时也会上.但从内心角度来说.我觉得摩托并不能上.虽然有某些规则规定了摩托上高速.不准超过时速70等等.这些只是规范行为.并没有说一定能上..所以我上高速的原则.同意上就上.不同意就下.不强硬.如果要处理就抬出不说.

刚才问了下老婆.她也是律师.她随便瞧了一眼.告诉我.上高速只是钻了法律的空子.从立法法来说.两种都能解释通.但是如果抬上法院.法院一定判摩托不能上高速.除非明确该高速可以行驶摩托.
愉快摩旅 发表于 2015-9-29 22:58
对于摩托上高速.我也希望合法合理.我旅行时也会上.但从内心角度来说.我觉得摩托并不能上.虽然有某些规则规 ...

所以有些事最好由专业人士来解答一下,也是我发帖的初衷
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-45644908-1.html?go=1&r=0.13563256175257266#pvareaid=101769
黄律师你好,对已您发表的致JJ的一封信中我有几点疑问,希望您能一一替我解答,我是为了更全面的了解,毕竟有些摩友还是有疑问,问题一,交通禁令标志是需要什么条件设立,(据我所知是需要交警及高速管理部门或公路局批准)那么要是交警把这个当为证据,我方又需要拿什么来反驳,又或者禁令标志的批准文件有否都不重要? 毕竟交警可以拿39条来反驳,我方可能就哑口无言了,如果这种情况要拿什么法律反驳交警的交通法的39条?