QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄少剑律师

致在高速上执勤的警察叔叔的一封信!

火.. [复制链接]

我支持理性的分析,我们摩托爱好者确实不是法律专业人士,信息不对称,看到楼主的我认为对,但是我也支持jolin110的质疑,觉得也对。也希望大家能理性讨论。

其实,我个人更支持jolin110的发声。因为我也旁听了一个市区禁摩的诉讼,最后是摩友败诉的,原告也引用了道交法39条,但是没有用。

当然,也感谢楼主不辞辛劳撰写的信,里面的内容值得学习,感谢!
黄少剑律师 发表于 2015-9-28 02:30
感谢提醒,是监察部门。

还有政法委管
头像被屏蔽
这个好啊! 以后摩旅随身必带啊  不过要是遇到那种不讲理的就没办法了
不过我相信JC里也是有好人的不是嘛
黄少剑律师 发表于 2015-9-27 01:04
本来不想回复你,但你着实讨厌,我回复你是为了让大家摩友看见,以正视听。1、你不懂法律就不要误导摩友 ...

我支持您--黄律师!不要理那个SX。在中国,这种甜菊的傻X很多。
从摩托车上高速路这方面来看,”依法治国“还很远。让我们一起努力!
这个必须顶啦
老鬼gn 发表于 2015-9-27 10:10
这个要顶,以后跟楼主混了

呵呵,不敢当,一起为改善摩托车出行环境而努力吧!
玉龙骑士 发表于 2015-9-27 21:07
正解啊大家都支持你!

感谢支持!{:1_117:}
摩托佬族 发表于 2015-9-28 16:49
我支持您--黄律师!不要理那个SX。在中国,这种甜菊的傻X很多。
从摩托车上高速路这方面来看,”依法治 ...

让我们一起努力!!!
黄少剑律师 发表于 2015-9-28 21:49
让我们一起努力!!!

请回答问题,我的问题一直都没有正面回答,如果交警这么问,请问大律师,我们广大摩友该如何回答?
我村里有一条集资修筑的道路,在路口写上“禁止外地车辆通过”字样,一旦有外地车辆经过,就进行罚款。

这也是禁令!
问题是这禁令合法吗?
jolin110 发表于 2015-9-25 12:44
交通信号标志没有违法一说,只有合理与否,交通信号标志本来就是法律的体现,禁令标志和红绿灯一样属于交 ...

这是道路交通安全法里面写有的,这是法规。
摩托佬族 发表于 2015-9-28 16:49
从摩托车上高速路这方面来看,”依法治 ...

如果真从法律上来说,目前我的理解,压根没什么漏洞,请你仔细看看我说的,法律不是说捡你爱听的就是对的,我也期待大律师能用法律来让我哑口无言,可惜,他连正面回答都没有,因为我的问题是跟交警争论后得到的,虽然我不是法律专业人士,好歹谁有理还能分辨,如果一个事情说的法律连一个非专业人士都没法说服,还怎么和交警去争?我一直奇怪,为什么我遇到的交警和那些上高速把交警说的哑口无言的大神遇到的交警差距咋这么大呢?同样的说法,我被他们说的没话说,大神们遇到的怎么是相反的?所以我把我遇到的问题向专业人士咨询一下,希望得到回答,可惜,到目前为止,除了扯皮还是扯皮
漏金 发表于 2015-9-28 22:49
这是道路交通安全法里面写有的,这是法规。

禁令标志是国家规定的交通信号标志之一,不是你遇到的土制的东西,是国家大法规定的标识之一,道法也明确规定,机动车必须遵守交通信号标志,道法里没有任何一条说交通信号标志违法,任何法律条文里也没有这种说法,所以我想要专业人士回答,设立的条件以及有没有违法的可能,交通信号标志本来就是道法的体现,我是怎么想都不明白这东西怎么个违法法,违反了那一条法律