QQ登录

只需一步,快速开始

冬天到了、给自己的爱车做一次保养吧【以及驾驶机车、机车养护综合经验分享】

火... [复制链接]
gwmt8 发表于 2014-12-7 01:20
技术贴,顶一个

这些都是摩托车相关的知识、有时间了,我们一起探讨。
国文张 发表于 2014-12-7 08:25
受教啊丶好帖丶谢谢兄弟

我们互相探讨摩托车的知识,老哥也把你的摩托车知识,经验说说,我们互相探讨吗。
我们骑摩托车、离不开弯道、今天谈谈摩托车弯道的驾驶。
-
骑士必知:摩托车压弯可不是拐弯! 摩托车(电动车)的驾驶基础,国外摩托培训都有教的,国内确没有,但这实际上是非常非常重要的一点基础,大家务必认真看很多人表示看不懂,简单说,就是要避免正面突然袭来的汽车,在这种情况下掌握正确的避让原理可以让你极短的时间内避开汽车,不至于怕摩托车失去平衡而不敢大胆的转向,高速过弯就只能靠“推胎”来倾倒车身,即所谓的压弯,龙头转向角度很小(可以忽略),完全靠轮胎的边缘与中心的直径差来过弯,速度越快倾倒的越深。

大家可以先回想一下,你们在入一个差不多90度左右的弯的时候,是不是要先把车子向外倾斜一点,然后再入弯!看不懂的看上图的车子行驶路线就明白了。    实际上呢,在行驶中的摩托车(电动车)当我们把车把向右转的时候,车会马上向左倾斜```而车子也会向左转去(反向同理),这个大家下次开摩托的时候就可以体会下,方法就是直线开车的时候,不要想着转弯,而是试着在直线开的过程中把车把向右或向左转,你们会发现车子实际上是往你转方向盘相反的方向行驶去了,而我们人体为了适应这种转弯的方式就会像在第一张图中的那样,先来个外弯再正式入弯.这个现像是人体在开车之中自然悟出来的一种错误的方式。
实际上呢,在行驶中的摩托车(电动车)当我们把车把向右转的时候,车会马上向左倾斜,而车子也会向左转去(反向同理)。

这个大家下次开摩托的时候就可以体会下,方法就是直线开车的时候,不要想着转弯,而是试着在直线开的过程中把车把向右或向左转,你们会发现车子实际上是往你转方向盘相反的方向行驶去了。而我们人体为了适应这种转弯的方式就会像在第一张图中的那样,先来个外弯再正式入弯,这个现像是人体在开车之中自然悟出来的一种错误的方式。
下面这张图就可以看得出前轮的方向了.不过是比较极限的哈。
-摩托车冬季机油使用小常识
您知道吗?新车磨合期容易产生大量铁屑,为了减少发动机的磨损,使发动机更加良好的运行,建议您在800公里左右的时候给爱车做首次保养。
    在首保之后,建议您每4000公里进行定期保养,更换摩托车发动机机油和机油滤清器,以保证爱车的良好运行,为您的骑行提供更有力的保障。
    如果在多尘条件下或寒冷气候骑行时,润滑油和机滤需要更频繁的更换。冬季存放摩托车之前,应该更换发动机润滑油及机滤,以确保您爱车发动机润滑油的干净,在这段时间内没有被污染。
SYN3润滑油可以适用于发动机、主链箱、变速箱,所以建议车主在长途旅行时,携带一瓶以备不时之需。

SYN3润滑油不仅能够降低油耗,提高抗磨保护,而且还具有高温稳定性和优越的整体性能。

-摩托车发动机养护必备“女人爱美,男人爱车”,貌似是天经地义,无可厚非的。摩托车迷们对车的迷恋,甚至超过了其他任何类别的车迷。因为摩托车个性超然和爆发力十足的特性是其他车种永远无法企及的一个高点,这是摩托车迷永远的骄傲。聪明的车迷对于养护自己爱车都有一套千古不变的定律:充分保护发动机。
    发动机的寿命就是摩托车的寿命,如果发动机出现问题,维修起来不但费时费力,而且造价昂贵。更重要的是,如果发动机出现突然性的故障,会直接危及驾车人的生命安全。因此,对发动机的养护就显得尤其重

一、清洁污垢,排毒养颜

摩托车必须做好各部分的清洁工作,尤其是与发动机息息相关的各个零部件。摩托车工作时间一久,不可避免地会在汽缸内存集积碳,积碳多了,必然致使发动机工作粗暴、发热等问题。因此,对发动机零部件的清洗至关重要。

二、增强动力,补充营养

机油是摩托车的动力源,而且它还有减磨、节能的辅助作用。因此,添加机油是维护摩托车神勇非凡的首要前提。

三、智能修复,美丽再生

如果您的摩托车行驶里程在10000km以上,那么你就应该考虑给摩托车进行修复了。因为长时间的运转和磨损,不但削弱了汽缸压力和密封性,而且缩短了发动机的使用寿命。

四、抗磨保护,抵御侵害

新车和行驶里程长的车都需要抗磨保护,使发动机覆上一层安全保护膜,有效抵御因摩擦、运转带来的损伤。

如果大家能坚持周期性地做以上几个基本的保养步骤,相信您的摩托车一定会永葆青春美丽,为你争“光”不少。