QQ登录

只需一步,快速开始

冬天到了、给自己的爱车做一次保养吧【以及驾驶机车、机车养护综合经验分享】

火... [复制链接]
  一、清洁污垢,排毒养颜

摩托车必须做好各部分的清洁工作,尤其是与发动机息息相关的各个零部件。摩托车工作时间一久,不可避免地会在汽缸内存集积碳,积碳多了,必然致使发动机工作粗暴、发热等问题。因此,对发动机零部件的清洗至关重要。

二、增强动力,补充营养

机油是摩托车的动力源,而且它还有减磨、节能的辅助作用。因此,添加机油是维护摩托车神勇非凡的首要前提。

三、智能修复,美丽再生

如果您的摩托车行驶里程在10000km以上,那么你就应该考虑给摩托车进行修复了。因为长时间的运转和磨损,不但削弱了汽缸压力和密封性,而且缩短了发动机的使用寿命。

四、抗磨保护,抵御侵害

新车和行驶里程长的车都需要抗磨保护,使发动机覆上一层安全保护膜,有效抵御因摩擦、运转带来的损伤。

如果大家能坚持周期性地做以上几个基本的保养步骤,相信您的摩托车一定会永葆青春美丽,为你争“光”不少。

摩托车高手成长日志
    合理利用你的力量和体重,有利于发挥摩托车的性能。
    上车方法:①站在车体两侧的上车踏板上;②同时弯曲双膝,直到坐在车座上;③使你的体重仍在双侧的踏板上,上身向前倾斜,两手自然放在摩托车两侧的手把上。
    要着重注意两点,即臀部“接触”到车座上,然后将双手扶在手把上。除了把臀部坐在车座上,还必须调整臂部的位置,绝对不许将车把握得太紧,防止体重落在手腕上。只有采取这种基本的骑车姿势,才能使体重恰到好处地落在车座、手把、踏板这三个部位上。

摩托车驾驶技巧用理论知识和大家解释后大家可能会明白,但是,当自己实际去运用的时候可能就会忘记,早就把驾驶技巧的重点抛之脑后了,今天就用漫画的形式和大家讲讲摩托车的驾驶技巧,助你早日成为摩托高手。

手臂和腕部也应处在一种“游离”状态。这样,你才能感受到车把的动作;下半身是通过车座和脚踏板来支撑的,而前倾的上半身是由下半身支撑的;为了不使上身向前倒下,就要利用背部肌肉的力量,即下腹回收,腰部放松,使脊背呈现“弓形”。
再说一下摩托车前减震漏油 教你如何换油封减震漏油是再正常不过的事情,一般不影响什么东西,但是时间久了,油量减少难免对操控产生消极作用。同时如果漏油量比较大的话,油液会滴落到刹车盘上,比较危险。一句话,还是要换。开始了,如果看到的是这样,就是油封不行了,不过这里可以多关注下,或者摸一摸内管,看看表面是否平整。如果内管有锈迹即使换了油封,也会再短时间内再次漏油。这次不说减震管,单独说油封。漏油了,就是这样的: