QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑154—— 宗申RX3 金秋十月 游走山东,全程实录(直播 每日更新)

火... [复制链接]
5,车身自带的点烟器充电接口 供电不足

在淄博时扎了轮胎,早上从宾馆出来才发现,后轮已经瘪了,找来一个便携式充气泵,想要应急一下 然后去补胎。
也算是机缘巧合,正好借机检验了供电性能,代价是两台RX3的保险都烧坏了。。。最后还是借用汽车来搞定
第一台车没有打火,直接接电,充气泵工作了不到5秒钟,就罢工了。
第二台车 正常启动,再接电 充气,同样不到5秒,保险也爆掉了。

说明原装线路无法承受大电流的外挂设备,要么从电瓶直接走线,要么就把原车线路加强改装,换更大安数的保险。

6,冷车时,想要一触即发 并且工况稳定 是不可能的任务。

这应该算是批量化的问题,所有的RX3都会遇到的情况吧,不知道南方车友是否会遇到。
其具体症状为,隔夜放置以后,第一次启动,要打很久(5秒以上)才能启动,而且通常还会很快喜欢,反复2-3次以后一切正常,接下来一天都是正常的,发病时可以清楚的听到油泵一直在努力吸油,我们初步判断更换流量更大的油泵应该就能解决问题吧?
我在高速公路上做过一个简单的测试,把RX3 拉到极速,表头显示145(实际顶多130的样子),保持几分钟,猛然回油或者捏离合,瞬间就会熄火,然后可以感受到来自油箱的共振,肯定还是油泵在吸油,接着就可以再次启动。

这是一个可大可小的问题,如果自始至终都是这样,也谈不上隐患,从长久来看,我还是觉的换油泵是王道。

下面这个视频可以仔细看看。

7,发动机低转速扭矩不足 ,4000转以下略显无力。

严格来说,这对NC250这样的典型高转速越野发动机来说,不算是缺点,而是它的特性。就算是本田 CRF250也是这样,一定要保持住中高转速才有劲头。
我平时骑越野车也很多,小排量引擎真的是要靠提升转速去推动提速的,否则就无法兼顾马力的诉求。就像雅马哈的小羚羊250 低速可能还不错,但是真要拉起来,会被同门师兄WR250虐死,一样的道理。但是你把1个WR250 扔给一个骑惯了天剑125的人,他还真不一定玩得来。
RX3这车从5000开始一直持续到8500转都有很活跃的冲击力,前提是你不要从2档开始每次不超4000转就换挡,那样的话,的确会感觉到肉肉的。我个人的推荐是,1-2档 3000换,3-5档7000换,8000以上升6档, 需要暴力急加速的话,可以从3档开始9000换挡,你会发现,这货 只用3档就可以破百。

6档6000多转,可以保持稳定巡航,表显时速100左右,此时的油耗也就3.5吧。此车最舒服的公路巡航速度就是这里。当然,你也可以拉到120速度去跑,只是那样的话,油耗要攀升到4L以上,而且你要承受更大的风阻和“绵密”的震动。。。

IMG_0514.JPG IMG_1463.JPG

8,价格,还是价格。

国产车 万变不离其宗,终归脱不开市场定价这一轮的考验。这一路上每到一个城市,我都听到了类似的声音,群众们普遍觉的这款车的定价偏高了一点。
以旗舰版RX3  23800元价格为例,在这个近似价位上,面临GW250 飞致250和钱江BJ300的阻击,当然,这3款是纯公路车,不过考虑到天朝车迷可以把一切摩托车都变成长途旅行车的能力,我们也要列为参考。朝3W以内的范围去看,还有鑫源X5在等着,3W以上,还有嘉陵600.幸运的是,目前在国内“公路越野两用耐力车”这个范畴里面,同价位区间里面宗申的竞争对手并不多,可以说是没有。
倒不如,宗申主动放低身段,把20800那款普通版的毫无意义的三个塑料箱子舍弃,再把价格进一步压下来,放到18800这个级别来,{:soso_e121:},日子肯定会好过很多。

上述8条是今天整个下午啥也没干

专心致志整理出来的缺点

明天开始要补充的内容是RX3的优点,不知道是不是会轻松一点

毕竟,有褒有贬才是公正的态度,实际上说真的,这一路下来,两台车被超过250人次的轮爆,综合表现还是令人放心的。

高高兴 发表于 2014-11-2 22:12
花了1个小时看完了,不错的用车体验。国产车生存环境本来就不容易,车友如果用进口车的眼光看是不客观的。

现在让我在 旧车铃木大眼250和 RX3 之间选择的话,我还是会选择后者的。

总感觉缺了什么东西似的

那个谁,每个月换一次ID跟我JJWW的那位仁兄怎么这么好心的放过我这个帖子了捏?

你不来凑热闹,我总觉的空落落的。
今天又来追更新了,仔细看完,暂不发表意见。
9,前后挡泥板 还是不够用
据说,新版的RX3 已经加宽加长了挡泥板,并且还增加了后轮小挡泥的设计。在路试来看,甩水的情况依然存在
这对我来说不算神马,只是我觉的有必要提醒大家,如果你要面对的路况泥浆比较多的话,可以适当的DIY来解决这个问题
对于水冷车来说,散热器被泥巴糊死那绝对是噩梦。

RX3

其实,就算是BMW,也一样,我的GS 在川藏北线317国道几乎每天都是这么个样子,只能在每天出发之前洗车。

津津有味的看了一下午,作个标记明天继续  发表于 2015-4-9 18:24
作为浙江省第一台旗舰版车主,松螺丝,油泵异响,闪光器失灵。。。。。。。
今晚上我看完了整个帖子,猪大很用功的做功课,赞一个,我就是看了猪大的试车贴,才买的丽驰250.确实好车,我今年跑完西藏,整个车那里也没动,链条都没紧过。刚刚的。我相信猪大。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

跳舞的手指我只能说你是挑战,人家黄河口是摩旅。  发表于 2014-11-6 10:20
你敢跟我在丙线上时速四十五十的速度冲么 〈〉〉  发表于 2014-11-5 22:33
西藏黑皮 发表于 2014-11-5 18:43
作为浙江省第一台旗舰版车主,松螺丝,油泵异响,闪光器失灵。。。。。。。

新车松螺丝基本上是国产车的通症 也就靠自己解决了。
你油泵和闪光器
专卖店 怎么说
黄河口骑士王 发表于 2014-11-5 21:23
今晚上我看完了整个帖子,猪大很用功的做功课,赞一个,我就是看了猪大的试车贴,才买的丽驰250.确实好车, ...

GW250 的确是不错的车,从N版到S版,我连续2年做过远距离试车,专门也开过帖子,豪爵铃木可是一毛钱都没有给过我,我只是赚来一个可以随便骑车的免费旅行而已。

不知道是运气好还是怎么的,反正我骑的两台全新车都没有遇到轮圈炸开的情况,我本地几十台GW 也没听说有这个问题,所以我也很纳闷,好在豪爵铃木全国召回 换了轮子,这个也就没啥意义了。

困扰GW的问题 主要来自它的自重,如果可以减肥20KG,那就会更好骑了。

听说,这款车会出400CC的升级版哦。
347楼 点评的那位朋友,有问题要讨论请直接回帖,这样的话 我会方便一些。

第一,这款车我没有骑上高原,我不知道这车的高原行驶情况是怎么样的,至于你说平原和高原的差异,我确实无法判断。

第二,我不是宗申的人,也不是他们的客服代表或者技术顾问,无法给你解决什么问题,而且也无义务作出任何解释。

我只能建议你联系经销商售后或者厂商技术部门,对你的车子进行检测,看看到底存在什么问题。

我骑到的车,和你骑到的车,肯定不是同一批次的产品,有些细节不同也是存在可能的,比如电喷程序或者某些传感器之类,可能都不一样的。
356楼的点评我倒是愿意讨论一下的,哈哈。

人家骑的是GW250,是一款公路街车,你叫他跟你一样在丙察察那种地方 和你一起跑OFF ROAD路况,这真的是难为人家了,虽然RX3算不上越野车,但是通过烂路的能力 比纯粹的公路车 还是好了很多的,在丙察察那种无铺装路面的地方,就算是R1 也很难战胜 CQR250啊………………