QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mishidejie

嘿~骑着摩托车带我到尼泊尔私奔吧!直播完毕(9月11日更新至滇藏线回家)

火... [复制链接]
极速之光年 发表于 2013-8-21 15:22
有没有路过武汉???

没有啊  武汉一直都想去呢 只能找机会了呢{:2_72:}

{:2_64:}
白菜人生 发表于 2013-8-21 22:41
GN是好车!我刚结束二连浩特之行,伴随我的就是GN250。
看楼主几张照片中,你的司机有时不戴手套,比较郁 ...

恩恩  GN250确实好啊 ~哥你好细心 我家司机是个马大哈 一路上丢了四对手套了!所以不戴的时候就是丢了的时候了{:2_73:}
索迪斯呢 发表于 2013-8-22 00:17
你看到的不是地铁,是轻轨哈,这个玩意是在高架上面跑滴,欢迎下次再来重庆,还有好多好吃的东 ...

哎呀呀  看来我这个小土贼还是没有坐过地铁啊~重庆好好玩东西超级好吃 就是我们去的时候太热了呀{:2_63:}
CUMCAT 发表于 2013-8-22 09:47
幸福的小两口,真的好羡慕你们,你们学校就在我家门口喔,呵呵..
带上我的祝福,一路平安

哈哈  难不成你在西乡塘?
lg186 发表于 2013-8-22 11:37
全贴看完
    祝福  那些幸福的人儿们

{:1_120:}{:1_121:}谢谢你的支持呀  也祝你一直都幸福!
mishidejie 发表于 2013-8-22 23:12
哎呀呀  看来我这个小土贼还是没有坐过地铁啊~重庆好好玩东西超级好吃 就是我们去的时候太热了呀

我会告诉你我是熟人吗?{:1_121:}烤熟的。。。。

令人崩溃的317!!!
8月2日 巴塘—左贡 进入藏区啦
巴塘到左贡要翻越四座山,所以骑行很累,不断的翻山下山再翻山,不过值得宽慰的是路好走景色也漂亮,就是身体要忍受山顶寒冷下山炎热的折磨。
   嘿嘿~进藏啦进藏啦!好开心好开心~
    下了党巴山以后路过黄大师去年留过名的一家店,他去年在这里吃泡面喝了他认为最好喝的酥油茶,还有他和蚊子他们的开心回忆。果真酥油茶很好喝,而且还是免费的!哇哇!藏族人民真是热心又善良!
     之后我们翻越目前最高山——东达山!绕了很久才上山的啊!越爬山越冷,衣服一件一件的加,到达山顶的时候已经冷得不行了!山顶在下雨夹雪啊我的娘亲!可把我冻坏了!速速下山吧!{:soso_e109:}
     到达左贡以后物价也是死贵死贵,住的更是没话说!幸亏我们找到了一家比较偏的,25到30一个床位,还挺干净的,老板人也很好,就是洗漱有点困难。算了亲!在藏区咱就别讲究那么多了啊!

2013年8月3日 最痛的意外 通麦大桥断了 被迫改道317
左贡-昌都-类乌齐县
     这天一早起来就看到新闻上说通麦大桥断了!朋友们也在QQ短信上好心的告诉我这一噩耗,问及我的安全状况。我们怀着沉重的心情到达邦达以后一直犹豫要往哪条路走,官方消息说桥梁维护最迟要15天。也有小道消息说旁边有座小桥也许摩托车能走。如果执意去往通麦方向的话有极小的可能过去,但最大的可能就是又要原路返回。如果走317的话听闻路很险很烂很难走,而且还要徒增一千公里的路程多费三四天的时间谁都不愿意。最后做了艰难的决定以后我们决定走317.
     于是往昌都前进,到昌都的路还好,景色很漂亮,又是连绵的草原,牛羊满山坡,花海遍地。这个花花好漂亮,不过走进一看到处都是地鼠还有地鼠洞,而且这个花有一股诡异的味道,不知是臭还是太香了。我在上面趴完以后浑身臭味,那之后我再也不觉得它美了。
      从昌都到类乌齐县这段路让我们见识了317的可怕,那个上山的路弯弯曲曲坑坑洼洼,灰尘漫天,直接就是沙尘暴的盛宴嘛,道路极其狭窄,如果你跟在一辆货车后面想超车的话那你必须得等一个多小时一边吃灰一边等待机会超过他,如果正好遇上对面来一辆货车的话,那么恭喜你,你中奖了!道路差不多要瘫痪了!唉…这种路说起来都是泪,回忆起来除了辛酸就是灰味,第一天我们就崩溃了!下山后所有装备连同人全部都是厚厚的灰尘!没法见人了!
    这晚幸运的是遇到了好心人,是个汉族大哥,看我们可怜,让我们住在他徒弟的摩托车修理店面里,虽然没有水洗澡,但用矿泉水洗漱一下就幸福的睡吧!好人一生平安。

2013年8月4日  景色很美路很灰很烂
     这下我才知道昨天的路只是热身而已,今天才叫越野才叫好玩,全程都是这种奇葩的烂灰路!一个早上我们一百公里将近走了四个小时!一路上都是货车还有藏民一飞而过的路霸还有一堆越野车要死命超过你给你满头满脸的灰,遇水的路才叫好玩,有时你要冲过“沼泽”有时你要趟过小河,可能还要在厚厚的灰路上漂移一下!如果前面有几辆货车的话那么恭喜你绝对是中大奖了!你就等吧你就跟在后面吧!等到尘土让你什么都看不到!在这里我很佩服藏族同胞骑摩托车,速度之快超车之厉害你是望尘莫及的!不过我是学会一招,那就是你在超车的时候要不停滴一直滴滴滴按喇叭,前面的货车就会给你让道了!
     话说回来,虽然这奇葩路让所有大老爷们儿都痛心疾首恨得牙痒痒,但是它的风景是很美的,和川藏线的风景是不一样的。不过我们一路上太愤怒了连相机也不敢拿出来怕弄灰相机,加之无心赏风景,但是风景是很美的。如果路很好的话,这条路就very nice了。
     这天到了一个什么乡我已经记不得了,住在一个当地富豪开的宾馆里照样无法洗漱,有两壶开水,旁边有一条他们的母亲河,洗菜洗衣洗脸上厕所都在这条河上!全天然无公害啊!我这种见识短浅的人看到架在河岸上的厕所粪便直接掉下来,额````原谅我不敢恭维。
我们的烛光晚餐

已经很幸运 灰是大了点 若是雨季 烂泥路 那可更够你受的  发表于 2013-8-23 19:58

2013年8月5日 最不平凡的一天 最美花海 青藏高原无人区 夜骑被狼群追
小孩敬礼打招呼

这一天是最最难忘的一天!不用说路还是那么的烂!我在路上看到了很多可爱淳朴的小孩还有大人,一路上跟你打招呼,挥手说扎西德勒!我最记得有群小孩在河边游泳,我听到有人一直在叫,原来是那群小孩隔河向我们大声的问好!扎西德勒扎西德勒叫个不停!实在是很有爱啊!还有就是路过一个小村,有一群放学的小孩看到我们经过,竟然羞涩的排成一字对给我们敬礼!啊啊啊!这些小孩肿么那么可爱!我太感动了!只可惜我没有拍下来他们的笑脸啊!那一幕太感人了!

最美花海
     到达索县后就是好路了!欢呼啊雀跃啊奔腾啊!还沉浸在喜悦之中的我们走了一段路后竟然邂逅了最美的花海!虽然之前一路上都遇到了很多花海,当然我还是最爱理塘的那片,可是今天这一片也很美呀~纯天然的紫色花海,像不像薰衣草呢?而且味道也很好闻呢~ IMG_8975_副本.jpg

青藏高原无人区 夜骑被狼群追  
     一波三折的是,拍完花海我们看天色还早就想赶一下路,想着到下一个县城就休息,于是就使劲青藏高原了!怎么走怎么都没有县城哪!这时候天已经黑了,我们也不再各自跑,四辆车等着一起走,这时有经验的人说这是青藏高原的无人区!方圆百公里是没有人烟的,得加速前进。这下我有点慌了!不过还是继续听着歌乐呵着,走了一截天已完全黑下来的时候突然我家司机的车打了个S型,我还以为胎出什么问题了,原来有一只野狗还是什么的悄无声息的跑到我们的车旁边准备咬我们!有经验的同行大叫道!快跑快跑!是狼!什么?我的娘亲啊!我赶紧把耳塞摘了聚精会神的啊啊大叫!谁知道我们跑了松弛下来以后,狼群又跟了上来!大约有七八只这样!而且还是很有战术的兵分两路的跟着我们!它们提速非常快啊!跑得相当快!我看到一只白色的,身上有黑团,眼睛泛着绿光,长得很像哈士奇的狼从半路杀进来!啊!我开始咆哮!快跑啊快跑啊!我们加到一百码飞跑!我当场就嚎啕大哭了!妹子我真的怕了啊!歌也不听了放声大哭!因为我们的车子是最后一辆!我丰富的想象力告诉我如果它从后面咬住我的腿的话,那么我掉下去了一群狼扑过来撕扯我!四个大男人想救我也难啊!我哭了很久以后经过安慰平静一点了,但是我眼睛都不眨的看着两边以防还有别的狼冲出来!
        终于!跑了一百公里左右终于到一个小城上了!而我亲爱的晓楠竟然被狗咬了!她去加油站上厕所的时候竟然被5条狗围攻,有一条趁她不备的时候从后面冲出来咬她的小腿!裤子都撕破了!腿也青了!还好没有出血!唉…我们两个苦命的姐妹花。后面吃饭的时候听当地人说山上有狼还有狗熊出没,我们才敢确定追我们的也许是狼不是狗!
       晚上我做梦还是梦见了狼。唉…

美呀.................
50000多公里的车啊,厉害