QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 每天骑车

中国越野摩托车赛的奖金和制度[摧毁了多少优秀车手的前程]

句句在理;呵呵
确实是这样  我们每次去比赛都是自费 而且每次都是当是去旅游啦 呵呵
FREEMAN 发表于 2013-3-15 22:33
如果国家能开通一个摩托车越野赛事体育彩票,所有问题都将迎刃而解
不是没钱,本来就禁摩,摩托 ...

你还指着国家,国家现在再禁摩。
{:soso__13165319925079696742_3:}有人大代表在玩越野吗?往上面提提呵呵
一项运动没人支持算啥,一个地震倒了那么多学校,死了那么多孩子,人家眼都不眨一下。

这个说的确实好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-3-17 02:32
过来顶起!!
{:soso_e183:}...........................
该做啥做啥、、、、、、、、、
djonair 发表于 2013-3-15 08:40
非奥运项目 国家不可能拿钱扶植 全竞赛250组 今年好像只有5个人跑了  全国唯一相对正式 维持正常训练的队伍 ...

sd是的···················
djonair 发表于 2013-3-15 08:40
非奥运项目 国家不可能拿钱扶植 全竞赛250组 今年好像只有5个人跑了  全国唯一相对正式 维持正常训练的队伍 ...

国家不可能拿钱·····我们又那不起·········能拿起的又不玩·············可以玩的又拿不起·····越野摩托车运动·啊························································································································老天爷你··开开眼······························································救救我们吧·····国家体育局长········习主席···········你看看···············

我是一个越野摩托车的发烧友,关注这项运动也十来年了,我也没什么文化也就把我感受到的和看到的直接说出来。老一辈的车手退了,带走的是遗憾,上一代的车手也退了,留下的是伤痛,当代车手,看到的是迷茫。为什么他们付出的跟回报不成比例,看不到自己职业前程。那是为什么,是因为车队缺钱?企业缺钱?国家缺钱?包括某些XX比赛的举办方缺钱?真的无力支持这项运动吗?      不好意思吧里的兄弟朋友们今天多喝了点。说了点我想说的实话。
{:soso_e176:}{:soso_e181:}看得出楼主是一位爱思考,有头脑的车手,你所说的问题代表了全中国广大爱好和从事越野摩托车运动车手们的心声和心结!这不是几句话就可以说清楚的……我想,如果中国的足球运动能够拥有许多我们这样心甘情愿倾其所有,愿意自己掏钱,用青春、汗水、热血乃至生命来捍卫理想和尊严的选手的话,何愁中国的足球上不去呢?!扯远了点,下面我就你提出的这一让我们车手们倍感困惑和痛心的问题做一些自己的思考、观点吧和看法:
        第一、摩托车运动历来在政府和许多人眼中一直处于一个被人为妖魔化、边缘化、非主流的运动;
        第二、从在夹缝中只能顾得求生存的我国摩托车企业足矣看出这个问题的本质不在企业和民间,主动权掌握在政府某些人和部门手中,而那些人不会喜欢摩托车,何谈营造和推动摩托车运动氛围和文化呢?
        第三、国民的素质、修养和层次不高,别看中国出现了那麽多所谓的大款和暴发户,这一点和国外西方发达国家相距甚远,我们国家的某些有钱人宁愿喜欢买奢侈品和飞机,也不会像外国人那样有情调喜欢摩托车的,看看美国的哈雷骑士,和美国的摩托车文化就知道让这些东西在中国遍地开花,这是当下的中国政府所不愿意看到的。试问,这样的氛围不是造成摩托车比赛奖金过低的窘境所在吗?
        第四、新闻媒体和媒介虽然在中国多如牛毛,但面对摩托车这一让N多人看着就不舒服的文化和运动,大幅度报道的有多少呢?就连达喀尔这一世界知名的拉力赛,我国的狗屁TV也只是把之放到体育频道一个不起眼的时间,一笔而过而已,就连当地的报纸和媒介,大幅度专题报道的有多少,何谈广告效应呢,没有多高的广告效应,会损失许多知名企业和集团的支持和资金上的赞助,何谈来钱?更别提提高赛事奖金和支持了;
        第五、你看看每次比赛,来掏钱买票看比赛的人有多少?有钱的人大多有关系不掏票进来看比赛,那些人的层次有多高?哪个傻蛋愿意亏本赚吆喝,掏钱赞助这样高风险的比赛项目呢?
……
       不说也罢!

想玩就玩玩,自己开心自己知道就好了,没有必要搞的那么悲壮。实际上很多很多国家也和我们一样的,没有必要抱怨什么。毕竟那些纯商业化的运作的,也只有少数几个国家而已,人家有成熟的系统,也都不是一朝一夕就成就起来的。
我支持斑竹的。。。。。。

生在中国我只能去爱国。。。。

公产党所做的一切都是对的。。。。都是正确的。。。。。我爱你。。。。中国。。。

越说怎么力气越不足了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
能当上一名车手一只是我一个梦想!无论前方多磨坎坷!
顶起来看..{:soso_e144:}