QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

建设雅马哈SR150,九十年代的记忆(换了劲飚SRV200机器和刘德华SR125Z前轮的SR)

火... [复制链接]
原来的后轮胎磨平了,成平头胎了,一过弯就晃,换了吧,买了条三王的3.50-17内胎和KBF的100/80-17的半热熔外胎,追求一下弯道抓地力,嘿嘿~~~~~~抓地确实不错,就是轮圈窄了点,1.85的,等有时间换个宽一点儿的,前提是找到编条的好手艺的师傅~~~~~换轮胎的时候顺便换了原厂的后刹车片~~~~
DSC_2518.JPG 照片1011.jpg 照片1012.jpg
SR的前减震,粗壮的很,减震效果不错,可惜为了前碟刹,还是要换。直径和劲龙的一样,不知道减震下管是不是一样,等有机会再对比试试,如果一样就最好了~~~~~~~换的刘德华SRZ125的三星总成,成色真好啊,基本没磨损的痕迹,极品ing~减震是劲豹150原装拆车的,内杆没伤,效果很好,颤颤的,压弹和回弹都不错!!
DSC_2529.JPG 照片1014.jpg 照片1005.jpg
三星直接更换,各种固定螺丝位置一样一样的,大灯架子、电门钥匙开关、里程表固定螺丝位置全部一样~~~~~~~~~~~
SR150的前鼓刹效果也不错,很浓厚的古典味道,大型鼓刹,没舍得再换前轮胎和刹车片,先拆下来放着吧,等想改车玩的时候说不定可以用得到。 DSC_2516.JPG
碟刹的前刹车上下泵整套日清,成色很新,换了刹车油之后效果很好。 照片1009.jpg
前轮总成是激情劲豹SRV150的,铁灰色,很新很漂亮,前轮轴、套、速度齿轮、螺丝一应俱全,先用着。等订购的刘德华SRZ125的碟刹条轮到货了,可以直接替换,那时候这个车就不显得别扭了。
前泥瓦是赠送的,成色不是很好,贵在完整,哈哈~~~~~
成品整车~~~~~~~~~~~~~
照片1006.jpg 照片1013.jpg 照片1007.jpg 照片1010.jpg
刹车上泵,可加DOT3DE 刹车油~~~~~~~~~~~

下泵,换的新刹车片~~~~~~~

前轮,很精巧的铝合金轮子~~~~~

换的劲豹SRZ150拆车前减震,内杆还不错,没有划痕~~~~
换上的转速涡轮和转速线~~~~~~~~~

还有一张整车照~~~~~
还是鼓刹有味道啊
铁牛达人 发表于 2013-6-3 21:48
还是鼓刹有味道啊

俺最喜欢前轮条圈碟刹,以前的五羊也是改的GL125的前轮总成~~~~~~~~~~~~
我开过全进口的,当时是SR125,搬到国内就变150了,当时好像叫劲豹。
配置低,机器还不错···
曾经有一辆SR125,跑的时候发动机声音比150轻很多,动力倒差不多,18年了
可惜是劲豹款式的 我喜欢劲虎那个款式的铁圈加碟刹
虎确实是款灰常不错的车............
劲虎劲豹 发表于 2013-5-26 18:51
好车啊,也想弄一辆。。。

呵呵 我只有发动机  本来是拿来改我的EN125的 后来搞到一台4汔们的发动机 就放角落里没有动它了 想出手 谁收