QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶大官人

春风650发动机的工作方式

ER6N就是这样的吧

不好意思误导各位了,春风的发动机应该是180度相位的发动机,和豪爵的GW250其实是一样的,向各位道歉!

180度相位其实就是2只活塞交替工作,行程长,扭矩大
个人主观认为,使用270度可比这2中相位的发动机会平顺些,但会牺牲扭矩,如果不牺牲,必须加大缸径扩大排量

贴个图大家会明白

这是国外文档介绍,和ER6其实一个发动机,上面明显指出是180度相位

下面是本田公司对不同相位不同爆燃点的结构对比图,我首贴说的270度发动机就是第一种,2个曲轴是90度摆放位置,这种发动机现在雅马哈的TDM900和super tenere还有最新发布的本田NC700就是这种工作方式,春风的NK650是第2种

{:soso_e117:}{:soso_e117:}以后查资料必须要细心呐
好专业啊!!!
技术贴这个必须顶。。。。。。。。。
够专业{:soso_e104:}
技术贴  收藏了
人才,研究的比较透彻,中国工业人才,现在的中国企业只有开头做好的,很少有坚持下来的,(丑陋的中国人)还是要学习的
180度的双缸发动机还是比较适合街车全地形车这种用途。扭力大,爆发力相对较强。扭矩会比360度的双缸弱一些。相对震动会小一些。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我在研究双缸时看资料,无意看到宝马的F800S系列双缸好像加了个平衡锤块,来减少震动。它也是360度的布置,同上同下,我的理解是为了追求扭力,毕竟是拉力器,看中的是中低端。但是为了减少震动,它的轴配成了三缸的曲轴,中间的曲轴用来放重锤块。
个人理解,这样可能是减少了震动,但是,功肯定也要肥不少。但是,如果采用120呢?减少下重锤的重量,是否可以减少点为了平衡而损失的功呢。
个人水平内的推理,高手拍砖。

F800S

F800S

顶一个声音变了,650火了
楼主的想法是正确的,但是在大环境的经济体制下,企业生存是首要条件,你所说的改进只有在生存保障的基础上才能得以体现,不过为楼主的这种先行思想鼓掌,中国要是多一批您这样的人,何愁摩托不强盛!
春风650发动机到底是同上同下的工作还是交替工作的
专业的帖子,学习了{:1_117:}
真的假的哦