QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶大官人

春风650发动机的工作方式

我更加喜欢360的.虽然震动大点.但是那声音逼近四缸.
180的震动最小..但是声音跟普通单缸125没区别.
120的估计根180的没区别
只是提速做功上可能不同
叶大官人 发表于 2012-12-14 14:44
不好意思误导各位了,春风的发动机应该是180度相位的发动机,和豪爵的GW250其实是一样的,向各位道歉!!
...

本来想提醒CF650为180度异步双缸,看到这里有更正{:1_121:}
270度和180度设计不同,要改需要整个发动机重新研发,估计国内未必有这个实力,即使有也不如照抄另一个发动机来得简单{:1_130:}

改相位只改凸轮曲轴和点火时间就可,没你想的这么复杂  发表于 2014-5-14 20:10
帮顶了 !!!
涨知识啊
涨知识啊
好专业,看到这么专业的帖,忍不住注册个账号来顶个。
我也要定下,,楼主所说的没一句我都看了。。经典。。
叶大官人 发表于 2012-11-30 10:46
是的,我只是提个建议方向而已,厂家搞不搞和我没关系,曾经我们的好多的品牌已经被畸形的市场经济给毁掉了 ...

精品
春风值得敬佩
技术贴专业{:soso_e179:}
叶大官人 发表于 2012-12-14 14:44
不好意思误导各位了,春风的发动机应该是180度相位的发动机,和豪爵的GW250其实是一样的,向各位道歉!!
...

你的意思是不是跟我们骑自行车一样,一个脚上一个脚下,是这个原理吗?
叶大官人 发表于 2012-11-30 10:46
是的,我只是提个建议方向而已,厂家搞不搞和我没关系,曾经我们的好多的品牌已经被畸形的市场经济给毁掉了 ...

楼主将的非常有理,很客观,不能盲目追求国内厂家做的和进口车一样的质量,价格还低。这是不可能的,就像你说的一个是社会背景,还有就是文化背景,以及车友们的整体意识问题都是导致厂家不会重视国内市场,反而只在乎国外市场。厂家也是企业养着一大批人必须挣钱,光靠国内市场要支撑是完全不可能的,更何况盲目禁摩越拉越严重。
NK的发动机带平横轴的
楼主解决了藏在我心里很久的一个疑问,顶{:soso_e181:}
谁说春风是发动机两个活塞是同上同下?同步双缸声音好听,异步双缸声音接近于单缸声音,同步双缸和大单缸区别就是两个缸不是同时点火而是交替点火,所以在四个冲程的点火频率是X0X0 XOXO ,而异步双缸的点火方式是XX00 XX00.所以同步双缸的声音频率要高过异步双缸,钱江的蓝宝龙 ,大地鹰王都是同步双缸机。

正解!  发表于 2016-5-16 09:57