QQ登录

只需一步,快速开始

独行东南亚及2013年后续(完结)

火... [复制链接]
到磨憨了吗?我5。1刚跑了泰国的,有什么问题可以打我电话,可以给你些好的建议的!18971774888

15日晚到的勐腊,谢谢,记下你电话了,明日联系  发表于 2012-11-16 01:01
我帮他说谢谢兄弟伙``估计要晚上才能上网``  发表于 2012-11-15 16:52
顶贴的不多,没动力更

今天(11月15日)从墨江县到勐腊县,离口岸磨憨镇还有50公里左右。同样,google地图没法打开,估计距离400多公里。
云南的山路真的弯,今天骑车感觉不错,几个连续弯道上身体仿佛找到驾驭公路赛车的平衡点,被一个占道货车吓了一跳才发觉自己生来就不是赛车手的命。
停下来抽根烟,发觉这边已经靠近亚热带怎么还会有针叶林,没记错的话冷的地方才会有针叶林,热带地区是阔叶林。这个也许是在亚热带的高山上才会出现的吧。

====================================

南方地区就是好,冬天也是一片绿色,不像原来呆过的河南山东等地,一到冬天,连人的脸色好像都带着土色。

====================================

思茅地区,没认错的话,这个就是椰子树

============================
编辑一哈,我错了,经过朋友们的辨认,这是木瓜,好东西!不晓得有没得那种效果呢

错,不是椰子树 是亚热带地区常见的木瓜。  发表于 2012-11-21 10:53
看了好一会儿,基本确定是俺喜欢喝的咖啡
上次在淘宝买的生咖啡豆家里都还有一大袋,也是思茅寄过来的

===============================

==========================

今天走错两次路,一次在普洱市,一次在景洪市
第一次大概多走了30公里,第二次在景洪可能也耽搁了20-30公里,后来在一位小MM的指引下钻一条小路才踏上云南所谓的“二级,双车道高速路”。云南的路日怪,一会正宗高速路,一会二级双车道高速路,搞的我想上的时候收费小姐不要我上,不想上的时候偏偏又可以上。
凯立德地图没有的小路

================================

到了思茅这边,再有人问到哪里去,说出目的地后,基本没有人像几天以来看火星人一样看着我。中午在一个小店买水的时候,和小店老板交谈了几句后,他问了一句话,你是中国人吗?俺愣了一下,答,当然是,不然我的普通话怎么这么标准。仔细一想这个回答不对啊,自己的普通话不标准,怎能这么说呢。想给他开个玩笑:我是中国人,我是中华min国人。想着想着一口水都笑喷了,马上掩饰成呛水后咳嗽不止。
嘿嘿,继续前行,继续我的清苦并快乐的骑行

越靠近边境,骑弯梁车的越来越多,技术高超的也越来越多,很多次看见高速过弯的弯梁车。在四川,这么快过弯的弯梁车,基本没见过。难道是弯梁车保有量太大了,车技好的就此体现出来。
东南亚的弯梁车也是蝗虫一样的多,我琢磨有几个原因,1,习惯性,大家都骑弯梁车;2,自动离合器,比跨式车方便,也一样省油;3,热带地区,女人穿裙子的时候多,男女都方便骑;4,相对于踏板车,一样方便小巧,而弯梁车更省油,有档位的设计山区道路更胜任。
谢谢深圳一个朋友昨晚半夜1点的短信:XXXXXXXXXXXXXXXXXXX,想到这么晚了,就不给你打电话了,XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX。  
你太贴心了,不打电话发短信,你不知道我的短信声音比电话声音都还大吗?
到勐腊后给老乡打了电话,比较晚了,约好明天见面
明天要兑换一些老挝基普和泰铢,住磨憨,后天一早出境。明天骑行路程就只有50公里,睡晚一点起床,有时间就到处看看。

学习当中!!羡慕楼主有多多的时间!!

早就有人说过:时间就像RU沟,挤一挤就会有的  发表于 2012-11-16 20:40
追风哥哥你走的那一段石块路面是云南特有的弹石路面!很伤减震的!其实那一段你完全可以在水富就上高速的!!!!我很好奇你的终极白菜的前保险杠的具体样子!因为我有台长征我也想弄个类似的!能不能拍两张不同角度完整点的看看!麻烦了!

在水富上,收费小姐不让我上,说有JC在,没在的时候可以考虑上一下。保险杠就是空档兄说的那样,我的空间有白菜图片,你看看吧,现在晚了不好拍照片了。375772061  发表于 2012-11-16 20:43
这个是一个车型的原车保险杠··车型我就不知道了·被LZ花了几十块钱讨到的··安装在终极白菜上面·简直就爽歪歪,保险杠上 面还有一层塑胶。  发表于 2012-11-16 11:27
搬个凳子坐下看直播大片。。。。
必须顶一下
期待着。。。。。
资阳的摩友看来很少上摩托吧,楼主今天应该出境了,预祝楼主一路平安

资阳的摩友还是有一部分要上摩托吧的,不过顶贴不是一些人的习惯而已。还没,在磨憨。  发表于 2012-11-16 20:45
又是高科技无人驾驶啊,没看见人。

脸皮薄,不好意思找人拍照片  发表于 2012-11-16 20:45
一直关注这个帖子,
更关注你出国后的细节,
不懂英语没多大事,
手舞足蹈是世界通用语言,
我再尼国就这样混了半个月。
爽。。。。。。。

嘿嘿,明天出境,尼国?尼泊尔?  发表于 2012-11-16 20:46