QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷面杀手

骏马 奔驰在河套平原上

火... [复制链接]
青冈TTR250 发表于 2012-9-12 18:56

谢谢这位朋友的夸奖

牧民杀羊方式很特殊,那就是杀羊不见血。先在羊的胸口处划一小口,接着把手伸进去紧紧捏住羊的心脏,导致羊儿全身供血不足而亡,随后将羊的大动脉拽断,羊血全部流到了胸腔里。(后来听说这种杀羊方式叫“攥心羊”),具体过程的图片不打算上传了(不是血腥的场景,只是觉得人类对动物有点残忍了)。

此处省略照片数张。。。。。

越来越大众化的休闲方式——斗地主

阿迪达斯无处不在啊!
加工中的手扒羊肉和血肠

只知道尝美味了,吃相也顾不上了

由于采风太多,iphone4彻底没电了,用平时只接打电话的手机继续拍照

三个小时后一只活羊就变成了桌上餐

睡下后一名摩友在屋外点燃了篝火,大伙又爬起来围着篝火闹腾起来

待再睡下时,草原之夜“觉香”音乐会就正式开始了,磨牙声、呼噜声、呓语声等此起彼伏,持续到天亮。

还在酣睡中的摩友

还在酣睡中的摩友

我早已起床迎接日出去了

我早已起床迎接日出去了

两个门神

两个门神

越野越男人

越野越男人

这长腿要是去参加奥运会,好多田赛项目的记录将会被打破
牧民放牧骑的一款五羊车
如今禁牧,牧民家里只散养了8匹马和5头骆驼,每天大清早它们都从远处回来喝水。

马儿喝饱了就又找着吃草去了,骆驼还没有回来,它们分别在两个方向不同的区域内活动

早起的鸟儿有虫吃,早起的摩友有肉吃

大伙吃饱喝足收拾完毕后继续上路了

今天的活动主题是到戈壁捡奇石,两辆车过沟、越坎、穿草地,挂上四驱爬山坡,越野性能彻底发挥了出来。

一字排开、仔细搜寻,期望找到心仪的奇石

苹果用车充充了点电,下面图片的效果就大不一样啦

前方黑色的山体就是蒙古国了,距我们所处位置约2公里
河床里行驶
草丛中穿越

齐乐老弟捡了条大鱼
收获还真不小啊,大包小包里塞得满满的
他们捡大的,我就拣了点小的

白肉

白肉

小鸡啄米

小鸡啄米

小刺猬

小刺猬

沙皮狗

沙皮狗

小老鼠

小老鼠

拳头

拳头

配上底座后的效果

开始返程了

{:soso_e141:}

此物牧民说是喂羔羔的,看我还不太明白,又对我说是喂小羊羔的。我明白了,摩友们明白的发{:soso_e104:}顶一下,不明白的发{:soso_e132:}顶一下,我会发站内短信告诉你这个东东是什么的。
大鸟的银色旋风很多疯啊,勾引人,真的勾引人
Achengs_sky 发表于 2012-9-14 01:11
大鸟的银色旋风很多疯啊,勾引人,真的勾引人

R1150GS是GS系的大哥,BMW於2002年推出了Adventure版的R1150GS,新車推供了更長的彈簧及獨立的阻尼調校,再加入了長風鏡、單座鞍等,成為一台最全面的全地型車款。而廠方更為Adventure版推出一系列的強化補品,例如30公升油缸、特強鋁合金行李架、改良版的ABS II等。

这帮哥们个个都是开车好手,乐乐从小何手里接过方向盘后一路上基本没有低于80码的速度在跑,每当看到前方有小坎时,坐在后排的大鹏就喊“飞”,乐乐一脚油越野车就”飞”着过坎了,在一拐弯处只听大鹏直喊“多了多了”,乐乐来了几个漂亮的漂移后越野车就继续往前飞奔啦,后来我对他们说体验了一把达尔卡拉力赛。

扎那在前开的飞快,小何不得慢下车来防止前车碾压的石子打到风挡
这树下要是再卧几只狮子,就是非洲大沙漠啦{:soso_e128:}

乐乐与前车通过手台随时联系

牧民们散养的骆驼

中蒙边境线,在这里胳膊肘子可不能往外拐啊,一不小心杀手身体的一部分竟然出国转了一圈{:soso_e113:}
扎那向左一把方向,4500就走上正道啦

与队伍中的老大哥——马哥,单独合影一张
草原畅快游结束回到了扎那的修理店,乐乐在找骑马的感觉。
扎那儿子陈亮参加比赛获得的部分奖杯

精彩的一次旅行。。。。。。
平凉天行健 发表于 2012-9-14 15:48
精彩的一次旅行。。。。。。

谢谢这位朋友的夸奖,有机会的话骑车去你们平凉的崆峒山转转

正文4:寻根记
第一次去临河时听朋友说离磴口县城不远的地方有一个叫“人根峰”(男人见了惭愧、女人见了渴望)的景点。由于在草原和那帮摩友们的快乐之行导致看沙漠的计划没能实施,真是
计划赶不上变化啊所以又打算利用周末休息的机会三进巴盟,计划看人根、观沙漠。先去了临河市,然后到杭锦后旗再次见了才认识不久的摩友、好兄弟小龙一面,就沿着S312省道寻根去了。
在河套酒厂对面的小崔摩托修理店里,小龙老弟给我详细的说了一下去人根峰的路线,又给他在阿拉善盟国营巴音毛道农场(六团)的同学提前打了电话,让我到了六团和他同学联系。小龙兄弟真是一个热心摩友啊!!!

骑行途中,觉得不错的风景和有特别意义的地方就停下来照几张
祝所有摩托吧的朋友们“六六大顺”

再祝大伙“发发”
哪里来的骆驼队(哎亚里美哎亚里美)
阴山来的骆驼队(夏里洪巴蕊)
兰州来的摩旅人(夏里洪巴蕊)
河套平原美如画(哎亚里美哎亚里美)
摩旅途中好风景(夏里洪巴蕊)
停下车来细细赏(夏里洪巴蕊)

东西绵延千里的阴山山脉,横亘在内蒙古自治区的中西部,它的南北草原广阔,气候条件宜人,是一个“风吹草低见牛羊”的地方。我国北方许多游牧民族,诸如:北狄匈奴鲜卑突厥回鹘(纥)、敕勒党项、契丹、鬼方、山戎、蒙古等都有相继在这里生活过,并创造了灿烂的古代文化。近年来,在阴山山脉西段狼山地区。发现了我国北方游牧民族灿烂古文化中的一朵奇葩——岩画。主要类型动物图像(其中有,马、牛、山羊、长颈鹿、麇鹿、狍子、罕达犴、狐、驼、龟、犬、鹰等各种飞禽走兽)、行猎、放牧图(行猎图中突出的一点是猎人必有所获。他们追捕的动物,每每带箭着伤,反映了作画者祈求收获的愿望;放牧图,一般布局匀称,动物排列有序,形状优美)、车辆图(车辆是山区重要的交通工具之一。在某种程度上能反映当时的生产水平)、征战图(部落间的战争,在历史上是很常见的,岩画中也有反映)、舞蹈图(岩画中舞蹈的形式,有单人舞、双人舞、集体舞蹈)、生殖岩画(反映生殖的岩画,在阴山岩画中曾多次出现。在科学不很发达的当时,人们对生殖的道理还没有完全了解。或者为了祈求部落昌盛、人丁兴旺,这种思想也不自然地表现在岩画中)。阴山岩画内容是极其丰富的,除以上举例的之外,还有各种人面像、神灵像,各种天体、动物足印等等。
3.jpg    4.jpg   u=357991908,3982911105&fm=0&gp=0.jpg  

看到进岩画区的道路基本上是沿着河床往山里去的,体重近500斤的马儿跑起来可能有些费事,决定不再前行,利用休息的时候顺便捡几块石头得了
IMG_2869.JPG    IMG_2871.JPG    IMG_2872.JPG

阿贵庙是内蒙古本部唯一的红教寺庙。坐落于磴口县狼山西段的阿贵沟内,距县城和临河区各90千米。该庙属典型藏式建筑,始建于清仁宗嘉庆3年(1798年),蒙名为杭瑞玛阿贵,藏名为拉西仁布·戛定林阿贵”,俗称阿贵庙。阿贵,蒙古语意为山洞,阿贵庙因其四周的悬崖峭壁上有5个天然岩洞而得名,属藏传佛教红教派道场,尊莲花生为师祖。清廷曾赐名宗乘寺,并赠与镌刻满、蒙、藏、汉四种文字的寺名大匾一块。从此,阿贵庙名声大震,僧众云集,香火旺盛,鼎盛时有喇嘛400多人。建有大雄宝殿及左右配殿、马头金刚殿共981间,殿旁有佛塔1座,大吉萨(招待所)13处,喇嘛住房1000余间。被誉为中国西北地区最大的红教庙宇和内蒙古红教派唯一的活动场所,从而被列为内蒙古自治区12个重点寺庙之一。

看到路边通往阿贵庙的石子便道,在犹豫是否前往参观的时候,一现代伊兰特轿车驶上便道往山里开去,心里想着既然你能开进去,我的马儿也应该没问题,于是就义无返顾的直奔阿贵庙并择机超过伊兰特后在路中骑行。超车目的就是想着假如前面路况不好或者倒车了,后面的伊兰特也无法继续前行,车里的人只能帮我把车挪开后,他们方能继续前进。在途中一钻探施工现场打问还有多远时,人家说不远了还有2公里,又问我是干啥的,我说是来旅游的,人家说了句:“我还以为你是放电影的呢”。呵呵,杀手从“警察”的角色又变成“电影放映员”啦。{:soso_e128:}

经过7公里的颠簸来到了阿贵庙跟前,两只羊儿步履轻盈的从马儿前方通过。

这位老者始终做沉思状,踏着铿锵有力的步伐不紧不慢的走着
准备自拍时,伊兰特也到了,车上就两人,一老者和一少年。(幸亏石子路还能顺利通过,否者老人家也帮不上我的忙啦)。老人家下车后就说我来帮你拍几张吧,拍完后杀手我当然是一番感谢之话。随后的寒暄中得知老人家从锡林郭勒盟开车1000余公里到了临河,利用周末领着外孙出门转转,还说他们那的锡林郭勒大草原现在的草有多高,任何车辆都无法开进去。再次谢谢您,这位热心的锡林郭勒人。
从半山坡拍摄的阿贵庙全景

目前的主庙

也不知道庙里允不允许拍照,反正是让前来拜佛的香客帮着拍了两张

马儿走到哪都是一个“焦点”
参观结束,准备前往下一景点

出山路上随拍