QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷面杀手

骏马 奔驰在河套平原上

火... [复制链接]

继续发帖之前先对杭锦后旗的小龙、马哥、大鹏、小何、熊熊、乐乐、齐乐乌拉特后旗的扎那八位摩友表示衷心的感谢,感谢你们的热情好客及盛情款待,是你们又一次诠释了天下摩友是一家的理念,让我再次体会到了摩旅带来的无限乐趣。
熊熊  齐乐  乐乐  扎那  大鹏  马哥  小何

拥抱草原

拥抱草原

与扎那合影(扎那,蒙古人,听说多次参加全国越野摩托车竞标赛,获民用版冠军,如今他八岁的儿子受他的影响也在从事摩托车运动,参与每年青少年组的比赛,现年度排名第7.http://www.nmg.xinhuanet.com/xwzx/2010-07/08/content_20283378.htm
与摩友小龙合影留念

国防公路 发表于 2012-9-1 13:28
巴彦淖尔的帮顶!

谢谢这位朋友,你们巴盟摩友的热情好客我已深深体会到了。

正文2骑行乌拉特前旗
难得周六周日暂时不用上班了,打算骑马到乌海周边溜溜,网上百度了一下,看到巴彦淖尔市乌拉特前旗的乌拉山和乌梁素海旅游景点介绍和网友拍的照片不错,距离乌海300多公里,于是决定就去那了。。(此楼图片为网上抓图))

乌拉山国家森林公园位于内蒙古自治区巴彦淖尔盟乌拉特前旗境内,南靠110国道和包兰铁路,近临黄河,与鄂尔多斯市相望,西接塞上明珠乌梁素海,北傍乌拉特草原,东与包头市毗连。地理位置优越、自然风光秀丽,人文景观丰富,是内蒙西部地区的旅游胜地。
    乌拉山森林公园目前主要开发以大桦背为主体的3个旅游风景区,面积为1万公顷,建有景点73多处。主要景点有“南剑门”,“玉壶峰”、“南天观音佛”,“神门”,大桦背“一览台”,“铁木兔沟”等。

乌梁素海位于巴彦淖尔盟乌拉特前旗东北23公里处,总面积约为45万亩,是内蒙古西部最大的淡水湖,以它天然而成的优美景色而闻名远近。 乌梁素海位蒙语意为盛产红柳(柽柳)的地方,其前身为黄河故道,形成湖泊约在一百年以前。是全国八大淡水湖之一,总面积300平方公里,素有“塞外明珠”之美誉。它是全球范围内干旱草原及荒漠地区极为少见的大型多功能湖泊,也是地球同一纬度最大的湿地。已被国家林业部门列为湿地水禽自然保护示范工程项目和自治区湿地水禽自然保护区,同时列入《国际重要湿地名录》。

乌梁素海是鸟的世界、鱼的乐园,有近200种鸟类和20多种鱼类繁衍生息,其中国家一、二类保护鸟类12种,中日候鸟协议保护鸟类48种。乌梁素海湖面碧波荡漾,苇丛如诗如画,百鸟啼鸣婉转,令人赏心悦目。乌梁素海旅游区与乌拉山北麓的乌拉特草原融为一体,是集湖泊、草原和乌拉山为一体的综合旅游区。可谓青山、绿草、碧波相映成辉、野趣天成。游人至此,可领略北国的湖光山色,探索珍禽候鸟的活动奥秘,体验乌拉特草原风情,观赏小天池奇观,由海、原、山构造的这一绝妙的自然风景区令旅游者心旷神怡,流连忘返。乌梁素海婀娜多姿的自然、生态及人文景观,正在成为各地游客的旅游热点和内蒙古西部独具北国水乡特色的旅游胜地。每年春、夏、秋三季有120余种珍禽水鸟到这里生息繁衍。湖里还以盛产金鳞红尾,味美异常的黄河大鲤鱼而著称。

距磴口县城约15公里处的110国道封闭,只能从旁边的便道骑行,每当大车经过时,尘土弥漫,虽有洒水车洒水,但效果不佳。

评分

好车!!!!!!
老孔雀 发表于 2012-9-4 23:05
好车!!!!!!

谢谢这位朋友的评价

在经过10公里的扬灰路后来到了位于巴彦淖尔市磴口县境内的三盛公水利枢纽。
      三盛公黄河水利枢纽工程座落在巴彦淖尔市磴口县境内的总干渠的入口处,始建于1959年,建成后的三盛公水利枢纽很好地发挥了调节水量的作用,根除了内蒙古河套地区的水旱灾害,还发挥了防凌作用,促进了农业生产的发展;在沟通黄河两岸交通、保障下游用水等方面也起到了重要作用,三盛公黄河大坝使黄河两岸天堑变通途;还保证了包头市的工业用水,不再因枯水季节水量小而影响生产。这也是世界上屈指可数的特大型自流区源头枢纽工程、国家水利建设的重点工程,堪称“万里黄河第一闸”。黄河流经巴彦淖尔市345公里,灌溉丰饶的河套平原,主要靠东西长180多公里的总干渠。三盛公水利枢纽工程恰似总干渠这条血脉的心脏,是一座以灌溉为主,兼有航远、公路运输、发电及工业供水,渔业养殖综合利用的闸坝工程。拦河闸全长309多米,巍然屹立在波滔滚滚的黄河上,规模宏大,气势雄伟。成为八百里河套独特的人文景观。

由三块拆下来的旧闸板组成的同心锁高27米,重240吨,堪称“天下第一锁”。其主体由永昌、永固、永恒三把锁结合而成。

这个   必须   顶。。。。。。。。。。。。
我喜欢太子车 发表于 2012-9-6 08:12
这个   必须   顶。。。。。。。。。。。。

谢谢哥们,你们的帮顶是我继续发帖的源源动力。

沿着110国道向本次出游的目的地乌拉山和乌梁素海奔去,最担心的是国道通进了城里,再拐几个弯的那种,没有路碑等参照物了,只好按照大方向骑行,再就是向路边好奇马儿的人们询问。都说老马识途,我咋就没体会到呢,一路都是领着马儿走。

乌拉特前旗标志性建筑--三公碑,矗立在京藏高速乌拉特前旂出口一公里处,建成于2008年。
公元1649年,乌拉特部落从呼伦贝尔迁徏而来。乌拉特前旂、中旂、后旂、统称三公旂,首领为乌班、巴格巴亥、拓巴兄弟三人。这碑上可能就是那三个人吧?

IMG_1220.JPG    IMG_1234.JPG

网上看到乌拉山国家森林公园的介绍,说是位于巴彦淖尔盟乌拉特前旗境内,南靠110国道和包兰铁路,近临黄河,与鄂尔多斯市相望。。。。。顺着110国道到了一个收费站,指示牌上写着距包头88公里了也没找到所谓的森林公园,向镇子上的人打听在哪?人家说这地方没有森林公园啊,我说在网上看到有在山里拍的照片,人家给我指了条路,顺着去沙石场的石子路,从高速路下的桥洞子钻过去就到山跟前了,骑到桥洞口有一错台,车能骑下去但感觉骑上来费事,万一倒在那一个人扶起来真费事,于是决定不进山了,直奔乌梁素海。在上110国道前停车照了张乌拉山的照片,说明我来过了。

小插曲:在照乌梁素海景区简介时,过来一女人,女问我:你怎么个意思?我:怎么了?女:你拍我的车牌干甚?我:我没有拍你的车牌,我在拍简介。女:哦,我就纳闷警察咋跑到这个地方拍车牌。她的车刚好在简介前面停着,又把我当成了警察(可能是我穿的反光马甲的缘故)。

我用iphone4拍到的乌梁素海,与网上照片里的美景相差甚远啊!

简简单单的午餐(这就是   摩旅人)

老虎机上暴机的组合出现了
祝摩友们一路发发发

IMG_1246.JPG     IMG_1247.JPG
发现了一颗顽强的生命,浇些水希望它茁壮成长,走过路过的摩友们别忘了在此献爱心呦。
临河市的街道
80元一晚的单间
丰盛的晚餐
临河市广场夜景

返程途中看到的车祸现场,保险公司的人员正在给每只惨遭不幸的羊儿编号拍照

这也算是“车祸吧”,“保险公司”也来人了。
IMG_1265.JPG    IMG_1267.JPG

IMG_1269.JPG     IMG_1270.JPG

返程途中把遗漏的地方再看一遍
找人帮忙拍照,说是把拦河闸的全景也拍进去了,我直说谢谢、谢谢,等人走了后再一看照片,本文主人公就露了个胳膊和腿。{:soso_e128:}

马儿呀,这样的路跑过去就又到了10公里长的扬灰路了,你可要有所心里准备啊。

刘哥的精神真是另人佩服。我是小龙!刚忙完。看看你发的贴。今天好好在六团我同学那里好好吃好玩好住好。明天再在梦幻峡谷好好玩上一天!
{:soso_e179:}
呵呵,今天才看到老兄的帖子,迟到的光临{:soso_e106:}
冷面杀手这个网名听起来很霸道,想起了电视剧【小李飞刀】呵呵
老兄的车车很拉风,还记得我在银川给你车车拍照吧,酷车我一眼就看到了,呵呵
有机会路过小城寒暄{:soso_e181:}
  这个要帮顶顶的  这个杀手不太冷
最爱-老五羊 发表于 2012-9-8 21:03
呵呵,今天才看到老兄的帖子,迟到的光临
冷面杀手这个网名听起来很霸道,想起了电视剧【小李 ...

当然记得了,我原来用的lyp185的用户名,这不重新注册了个冷面杀手,把我摩旅途中的所见所闻发上来。(本人认为要当好一名名副其实的摩友,除了发图片让大家观看以外,还应尽可能把自己出行当中所了解到的人文地理之类的东西做个简单介绍,一来自己加深了印象,二是让其他摩友们也开拓一下知识面)。
今天去“寻根”了,后面的帖子里会有具体的内容,先来个片花吧。

大自然真是鬼斧神工啊!此尤物男人见了惭愧,女人见了渴望!{:soso_e144:}

评分