QQ登录

只需一步,快速开始

骏马 奔驰在河套平原上

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:
       各位摩友大家好!本人于99年购入第一辆摩托(钱江100T踏板),当大船在市面普及的时候,“喜新不厌旧”的思想观念由于喜爱摩托车的热情被搁置在一旁,外加小孩也长到4岁半了,一家三口再挤在踏板上有些不协调了,于是在03年7月将大船(嘉隆250)“划”回家。08年中国-青海汽车摩托车狂欢节活动在格尔木举办的时候,被“别摸我”R1150GS(ADV)粗犷的外形深深的吸引住,此后就经常在摩托吧里关注该款车的各种帖子,并且知道了它的别名——大鸟。在对此车有了初步了解后,将它作为了本人09年年底给自己送的一个礼物,定位于本人的大玩具,而不是代步工具。由于思车心切加机会凑巧,在09年的7月15日提前实现了年初制定的送礼计划。在爱驹到手的前半个月内,临阵磨枪,以50元/天的价格通过熟人租了一辆新大洲125跨骑,每天来回5公里的上下班路上骑着找感觉。接着就是一个大跨度的飞跃,从踏板车直接奔到了大排。又因为工作的原因,常年出差在外,只能利用每三个月休假两周的时间和我的爱驹来个亲密接触。并通过以车会友的方式,陆续结识了一些摩友,并与三位摩友在10年做出了11年进藏的决定。2011年7月15日,开始了兰州→拉萨的圆梦之旅,历时17天,途经若尔盖、川主寺、红原、马尔康、甘孜、;理塘、巴塘、芒康、邦达、然乌、鲁郎、八一镇、工布江达、墨竹工卡、拉萨、当雄、纳木措、那曲、格尔木、都兰、西宁,行程5500公里,于7月31日14时30分顺利到家,完成拉萨骑行之旅,此次骑行也是本人的第一次长途骑行。
(由于第一次发帖,图片大小未设置好,根据山鹰版主的提示,将图片重新修改后再次上传,因楼下已被占,为了图片的连续,只好将17天行程的部分图片全部放在一楼了,可能朋友们看起来有点费事,下次发帖一定改正)

准备出发

准备出发

乘渡船过河

乘渡船过河

进入四川境内

进入四川境内

背着小孩,打着手机

背着小孩,打着手机

打工归来的两姐妹

打工归来的两姐妹

给两姐妹照完相后,让我第二天下午七点在桥头把照片给她们,我顺口就答应了,可是按计划第二天一早就要继续出发了,赶紧找冲洗店把相片洗了出来,想着到桥另一边她们所说的村子里把照片给人家,过了桥才发现村子还有一段距离,决定把照片留在桥头的小卖部里,让店主转交吧,她们应该互相认识。在桥中间遇到了一名藏族妇女,让她看了相片,凑巧就是照片中穿黑衣女子的姐姐,拜托她把照片带给她的妹妹,我的心也一下释然了,否则可能是我剩下旅途中的一块心病。看来在没有确信把握的时候是不能轻易做出承诺的。

活动散场走来的美女

活动散场走来的美女

进入西藏界

进入西藏界

路遇65岁重庆摩友

路遇65岁重庆摩友

康巴汉子边看边想:难道这就是传说中的“大鸟”?

上网、聊天

上网、聊天

营地的早晨1

营地的早晨1

营地的早晨2

营地的早晨2

营地合影

营地合影

马儿住宾馆

马儿住宾馆

奢侈一把,连人带车标间280元一个晚上

与长沙美女宁静合影

与长沙美女宁静合影

偷拍美女

偷拍美女

院墙下面众生相

院墙下面众生相

藏族朋友白马莲花家中作客

藏族朋友白马莲花家中作客

小家伙2个月大,80斤重

小家伙2个月大,80斤重

小家伙的名字叫“罗布顿珠”

三天后与摩友再次相见

三天后与摩友再次相见

安徽小魔女

安徽小魔女

看着摩友们为了梦想,经过风吹日晒而略显黝黑( yǒu hēi)的脸庞以及负伤在身的乐观心态,深深体会到了骑行路上的艰辛,这就是摩旅人,痛并快乐着!

纳木错湖边的喇嘛

纳木错湖边的喇嘛

保佑摩友一路平安

并驾齐驱

并驾齐驱

藏羚羊迁徙

藏羚羊迁徙

这一楼图片犹抱琵琶,上传的相片截图太小了,请设置大一点再上传!  发表于 2012-9-1 07:49

评分

图片太少拉。。。

正文1:乌海市区随意行
      2011年8月,被单位派往内蒙古乌海市出差。
     乌海市是内蒙古自治区西部的新兴工业城市,地处黄河上游,东临鄂尔多斯高原,南与宁夏石嘴山市隔河相望,西接阿拉善草原,北靠肥沃的河套平原。乌海是华北与西北的结合部,同时也是“宁蒙陕甘”经济区的结合部和沿黄经济带的中心区域。
    1976年经国务院正式批准,由原来的乌达、海勃湾两个县级市合成乌海市,为自治区直辖市;市辖海勃湾、乌达、海南3个县级行政区,总面积1754平方公里,人口50万,有汉、蒙、回、满等25个民族,是西部大开发以来,率先在国内实施城乡一体化改革、实行城乡单一户籍制度的城市之一。    总体而言,乌海可以用四个美誉来形容,即黄河明珠、书法之城、沙漠绿洲、葡萄之乡。
       去年7月份拉萨圆梦之旅完成后,马儿就一直在马厩里静静的恭候他的主人能够再次上马出行,这一等就又是一年啊!眼看今年的大好骑行季节只剩下短短100天都不到了,于是在7月底回兰休假结束后骑马返回乌海暨2012年的第一次出行。从此以后可以用马不停蹄这个词语来描述了,基本上每天黄昏,不是在机场路、就在世纪大道;不在世纪大道,就在城际快速上;不在城际快速,就在黄河岸边,经常会看到有一戴头盔、穿车服的高个男子骑着一辆银色大摩托车的身影,要么是40码速度的左顾右盼、要么是160码以上的风驰电掣,偶尔还有黄河边驻足。

机场路

机场路

城际快速

城际快速

6挡、油门到底,速码表195

6挡、油门到底,速码表195

有姓无名 发表于 2012-8-31 23:29
图片太少拉。。。

陆续上传中

远处山顶以成吉思汗为造型的建筑物正在如火如荼的施工当中(据说是一酒店,这酒店建成后应该很有特色吧{:soso_e102:},要不谁会在前不着村后不着店的山顶停留住宿呢)。一代天骄仰望着北方广阔天地,想当年风吹草低见牛羊的景象已不多见,老人家要是穿越回来后目睹此壮观景色会多心痛啊!

天苍苍、雾蒙蒙,污染程度知多少!

图片最左边烟囱林立,像种树似的。
从这个角度看过去,像八根“杆子”插在山尖上
人们发扬愚公移山的精神,把山地变平地,一座座烟囱拔地而起。

滚滚黄尘

滚滚黄尘

评分

这个杀手不太冷!!!{:soso_e113:}
这个杀手很酷啊~!呵呵 ......
巴彦淖尔的帮顶!
期待更多精彩照片~~~
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见*;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

狂风扬沙遮天荒,不见日月夜星光。何方神圣走摩界,冷面杀手不要伤。  发表于 2012-9-23 12:35
看来是大片,慢慢欣赏...........
纵横山鹰 发表于 2012-9-1 07:48
这个杀手不太冷!!!

外表冷漠、内心狂热、那就是我{:soso_e113:}
艾单飞 发表于 2012-9-1 14:22
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻 ...

这位朋友,你的文笔太好了。千言万语难表达,只说两个字:佩服!

在此声明:本人70后,40有1,人生至此已过半,感激生命、感激生活、感激岁月。清心寡欲,偶尔骑着爱驹摩旅一下,自在的活着,让女儿知道她有一个并不庸俗的父亲就足矣。
{:soso__8961432591078930798_3:}

继续发帖之前先对杭锦后旗的小龙、马哥、大鹏、小何、熊熊、乐乐、齐乐乌拉特后旗的扎那八位摩友表示衷心的感谢,感谢你们的热情好客及盛情款待,是你们又一次诠释了天下摩友是一家的理念,让我再次体会到了摩旅带来的无限乐趣。
熊熊  齐乐  乐乐  扎那  大鹏  马哥  小何

拥抱草原

拥抱草原

与扎那合影(扎那,蒙古人,听说多次参加全国越野摩托车竞标赛,获民用版冠军,如今他八岁的儿子受他的影响也在从事摩托车运动,参与每年青少年组的比赛,现年度排名第7.http://www.nmg.xinhuanet.com/xwzx/2010-07/08/content_20283378.htm
与摩友小龙合影留念