QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浆糊

我所走过的11条进藏路线

火... [复制链接]
                                             引自美女KELLY的话
     当人们历尽艰辛,带着幻想来到西藏,来到了这个青藏高原的腹地.
     西藏给予进藏的人以回报:精美的画册,优美的游记.西藏以它的沉静和千年以来的壮美回报了所有的入藏者.如果来者只是带着羡慕的眼光观赏着雪山和草地,只是带着优越的眼光打量着藏房和帐篷,他其实依然没有走进西藏,强势的文化以自己的方式想突破弱势文化的时候,它便会用一种蚌壳闭合的方式说不.

走进西藏,就要走近那里的人群,了解他们的历史,走进他们的生活.
     当我们用相机看惯了西藏的自然风光时,这一次,请多用一双历史与现实的眼睛打量这块生长神话的土地.
     西藏的存在有时像一个标本的存在,与其它民族的生活相比照,让人明白,在文明的进程中,我们得到了什么,我们又失去了什么.
     当我们抚摸雍布拉康的残垣断壁时想起过藏人起源的传说,当我们遥望布达拉宫的金色屋顶想起过松赞干布的王子复仇记,当我们聆听扎什伦布寺悠远的诵经声想起过藏传佛教上千年来的风风雨雨.这时候,来者便会在壮丽山川这道风景之外看到另外一个西藏,另一个更久远更神奇的西藏.
     旅途结束,回到自己的城市,翻检影集,除了回忆起一些艰险,一些自然给予的难以言明的内心震荡,高原还是一种神秘的事是而非的存在,已经去过一些神山圣湖,去过一些有名无名的寺庙,这时候才发现自己还没有走进过西藏.
     这就是雪域高原,被诠释过后仍让人觉得从未被诠释.便是抵达以后才觉得难以企及与深入的地方.

很好!  发表于 2013-4-6 15:41
写得真好  发表于 2012-7-11 21:53

评分

不要向南派三叔学习哦!
6.jpg 浆糊 发表于 2012-7-7 20:11
看这形势....我要不正儿八经写出来   要被人肉了....

我看到了,在土堆后面,只露出头来,你知道我在说什么

哈哈 兄弟 好眼力  发表于 2012-10-18 17:50
头像被屏蔽
进藏释义  醍醐灌顶  
有高度  有宽度  有气度
心神合一 秘境追踪
   人们对信仰的诠释定论都是一样。
那就是神圣不可侵犯的,可以用生命捍卫的,为此信念奋斗终生的,信仰就是为生存更久的最高境界;
关羽为信仰身在曹营心在汉   
江姐刘胡兰为信仰付诸生命
林彪,张国焘是没有信仰的
塔利班的信仰表现的最为淋漓,为敌者自焚攻之
天堂西藏,圣洁璀璨,信徒为之匍匐曲跪一路叩拜,不为路途遥远,旅途艰辛,将信仰用行动乃至生命传扬光大,这不能不是人类最伟大的创举。
斜眼视之愚昧者,可憾可恶。。。。
个人见解高人莫悔

“徒为之匍匐曲跪一路叩拜,不为路途遥远,旅途艰辛,将信仰用行动乃至生命传扬光大,这不能不是人类最伟大的创举。” 说的好!  发表于 2012-12-6 22:11
想不到此贴竟让我结识了兄弟这样的好朋友,虽然未曾见过面。如果现实生活中遇到,一定能成为好朋友  发表于 2012-10-18 17:52
而我只能感到悲哀,这些人并没有找到西藏,他们只是玷污了那片净土

握手  发表于 2012-10-18 17:52
喜欢楼主的文字和经历。
但是有的话说得绝对了一点。进藏的汉人,的确有很多是垃圾,和他们随地扔出去的东西一样。但是更多的不是楼主你说的那样,至少我所知道的摩托吧的人不是那样的。你问问群里和帖子里的兄弟,有哪个会去嘲笑磕长头的?!
有人说100个人会有一百个西藏,这话亦对亦不对。多数人去“西藏”纯粹是为了风景,可以火车,可以飞机,一群苍蝇一样的酒囊饭袋随手丢着垃圾,偷拍着天葬的神秘,嘲笑着信徒的愚昧,吃着河里的高原鱼类,骂着藏民的贪婪……回到城市之后还说:西藏没有什么嘛!藏民好坏呀……
      而我只能感到悲哀,这些人并没有找到西藏,他们只是玷污了那片净土。
{:soso_e179:}
搬凳子来了,坐下慢慢看{:soso_e113:}
{:soso_e100:}
抢位置看大片
很想知道  哪11条进藏路线  我只知道几条  想知道其他的

带着地图来徐州,我画给你看 嘿嘿  发表于 2012-10-18 17:55
快点写出来,坐等.......................
我只知道八条,十一条应该有三条是不能开汽车或摩托的,是不是啊?好想知道具体的十一条。

兄弟很聪明。不过有的路很快也就要通车了。尽管我不希望这样。  发表于 2012-10-18 17:56