QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

甘 南 三 章【续终/神秘的藏族火葬/藏族工艺/扎尕那情歌(21页...

火... [复制链接]
等迭山内容,迭山路弯山险让我感觉叹为观止
今年我去东乡很多次,有时接电话对方都奇怪我怎么又在东乡?
我太喜欢这片土地,这里养育着一个顽强的民族。
这里不但是一个与严酷环境相伴的民族,而且也是为自己的信仰做出很大牺牲的民族。
更重要的是,这里就在我们身边。
看到一哥对临夏这边的描述,感觉是特别亲切。
每当走过这里,看到一路上的清真寺,心里就会激动起来。
全国有如此密集的清真寺大概就是这片土地了。这里丰富的宗教文化特色,一定会吸引更多的摩友。
这是我去过的一个康乐县的拱北,这个历史已经有几百年了。
类似这样的宗教文化,会深深吸引我的眼球。
我心里已经有这样的想法很久了。骑着摩托了解这里的文化,记录这里的历史。
一哥精彩!

评分

阳光之旅俱乐部 发表于 2012-9-19 19:30
刘践的游记羡慕不已~~~~~~~~~甘南N次我每次都是坐马观花!!!!!!!!!!

所以我们需要停一停,看一看,再想一想。。。{:1_117:}
来踢场子的 发表于 2012-9-20 12:54
等迭山内容,迭山路弯山险让我感觉叹为观止

无限风光在险峰嘛,呵呵,想必你是从卓尼车巴沟翻越迭山的吧。那条路至今不算是正式公路,前两年还有班车通行,现在路上的炮弹坑让很多车望而却步,不敢走了,但迭山的壮美相信是很多人一生未见的!
夹子 发表于 2012-9-20 13:26
今年我去东乡很多次,有时接电话对方都奇怪我怎么又在东乡?
我太喜欢这片土地,这里养育着一个顽强的民族 ...

这个是不是穆扶提门宦的拱北?
我们不缺摩旅的长度,而是缺乏深度。我觉得从民族宗教的角度,夹子你是最有条件最有便利的,是真的可以深入进行河州地区伊斯兰风情的系列专题摩旅来的,期待着你的精彩!{:1_117:}

一哥对穆斯林真是了解呀,这里就是康乐穆扶提门宦的拱北。第一次去时,走进这个环境幽静的拱北,被这里精美的砖雕而折服,一直想着要写写这里,就是感觉自己对这里了解太少,等有一定储备后,一定好好写写这里的...  发表于 2012-9-20 21:55
我们不缺摩旅的长度,而是缺乏深度....赞一个!  发表于 2012-9-20 13:52

评分

一哥 发表于 2012-7-20 02:27
在《马可波罗游记》中,还真有甘州基督教盛极一时的记载,就是现在的甘肃张掖,基督教徒在当地众多占主导 ...

那些高鼻梁的沙俄军人已经没有了,更没有在羊寨留下后代。
当时主要将领都被冯玉祥押解送到苏联被处决。
这个白俄将军倒是在流亡中国时,干了件缺德事。就是他和他的部下被安置在敦煌莫高窟时,就住在莫高窟各个洞窟里,那些信奉东正教的沙俄士兵,肆意损毁敦煌壁画,至今毁痕犹存。也这因为如此,激起敦煌民众愤慨,才被再次安置在马衔山的。我在羊寨听当地老人说,那些沙俄流亡军人除了在马衔山牧马,还自铸银块,和当地百姓购买交换生活用品。他们居住的院落旧址就在羊寨通向马衔山大门的中间山坡上,后被平整为农田,已不复存在了。

这倒也算是现世现报了!  发表于 2013-5-7 13:06
三月SY 发表于 2012-7-8 08:30
刘哥,您的人文探秘真是不得了,点组成线,线构成面,历史的追溯又自然地叫这个行程富有立体感和纵深感。
...

三月SY这个评价很到位!
松峤一岛 发表于 2012-9-20 16:57
三月SY这个评价很到位!

感谢关注!敬请指教!
看了一哥的帖子,真是受益匪浅啊!!!!!!我们还需要好好学习学习啊!
感受清风 发表于 2012-9-20 18:33
看了一哥的帖子,真是受益匪浅啊!!!!!!我们还需要好好学习学习啊!

呵呵,不客气!{:1_117:}只要我们带着一双思考的眼睛,在我们身边就会有无尽的精彩!

只要我们带着一双思考的眼睛,在我们身边就会有无尽的精彩!赞!!!  发表于 2012-9-20 23:53

评分

“人,是要看怎样活过的!”{:soso_e179:}
又从头看到新三章,历史化为那静静流淌的洮河,河边往来人,在意几人否?

兄长在前面提到过,我们这个民族最有历史,又最健忘。历史的镜子里,邪恶与善良共存,掀开蒙在上面 的布,我们说不定会找到自我。
我曾在临潭的西道堂门前留影,却未探究他的渊源。对一个藏区县城里很少藏民,却满街都是回回,我是大惑不解。那些个藏民都去了哪里?问了一个回民,他告诉我:藏民都在山上放羊呢{:soso_e113:}

看到清真寺里面的小黑板,想起当年和天才白痴在呼和浩特的一座清真寺里见到的时间表,那是第一次见到,时间都是一个个石英钟,表针指向不同的时间代表不同的时间要做的礼拜。

看一哥的帖子就是一次学习。

一条崎岖延伸的小路,演绎着浓厚的风土民情和历史的变迁!{:soso_e192:}
一辆摩托乘载的一哥,讲述着甘南的传奇故事和茶马的盛世!{:soso_e195:}

原来摩旅生活也可以这样精彩纷呈......{:soso_e179:}

其实我们每一个人的摩旅都能做到精彩纷呈!  发表于 2012-12-8 11:53