QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【我们的爱 钢铁见证】随菠逐雨东南亚蜜月之旅(全文终 1951楼)

火... [复制链接]
作业交的有点少哦,不过瘾{:soso_e112:}
那两条烤鱼,看起来都烤成碳了{:soso_e136:}
请问一下菠萝大哥,你的黄龙600跑多少公里了????车怎么样?路上坏过吗?出现过什么问题了的吗?本来准备搞进口的,看到你骑的黄龙600很心动,想问问,这车咋样
好久没来顶你了,关注的心始终都在牵挂。看到你们一路的欢歌笑语真为你们感到高兴。
给点钱摆平警察看来再哪里都好使呀!呵呵
一路平安,玩的开心
累了,就回家....
境界
看见那大堆的好东西·我好饿啊·······口水流啦
爱你不解释ミ 发表于 2012-4-8 12:48
请问一下菠萝大哥,你的黄龙600跑多少公里了????车怎么样?路上坏过吗?出现过什么问题了的吗?本来准备 ...

目前5000公里,前天路面太颠簸,副架由于装了太多行李,颠断了1颗螺丝,已经换了新的。其它的,就没什么问题了。我前面的回帖有介绍车子情况的,你可以参考。 如果打算用此车旅行,不建议冒险式旅行,轻松休闲的没问题。因为车子本身还是有点重的,毕竟是4缸车子。力气小的话,倒了扶车也比较辛苦。
金晓琳 发表于 2012-4-8 15:49
好久没来顶你了,关注的心始终都在牵挂。看到你们一路的欢歌笑语真为你们感到高兴。
给点钱摆平警察看来再 ...

谢谢,兄弟。
15914488510 发表于 2012-4-8 18:07
看见那大堆的好东西·我好饿啊·······口水流啦

味道确实不错,今晚又去吃了两盘烤肉。
碰到的每个人都说万象住1日就足够了,因为没太多值得游览的。自然风光,万象不如万荣;人文风光,万象不如琅勃拉邦,而且房价昂贵,交通诸多单向限行。但我却真的有点喜欢这个城市。
万象从旅游的角度可能不算突出,但在这里,生活却可以很丰富。一早起来,可以去逛逛澜沧大街(Th Lan Xang)附近的早市(Morning Market),看看琳琅满目的老挝商品在当地人的讨价划价声中四散到城市的每个角落,你可以挑上一件色彩艳丽的纱丽,或是一个味道甜美的西瓜,这里的价格会与城区中针对游客的商业有很大区别。中午要去塞塔提腊大街(Th Setthathirat)的西部,那边有很多餐馆可以选择,老挝式、欧美式、日式还有中国菜,甚至只是吃一碗手擀面都满是家乡的味道。当然还有种类繁多的水果,买几种回来放在冰箱里,晚上打开呜哩哇啦的老挝电视,随便看看老挝的肥皂剧,边乐边吃。到了傍晚,是一定要去湄公河畔的夜市的,那里正烤肉飘香,欢声笑语,老挝的女人们在排队跳着健身操,孩子们则安静地坐在一堆儿,给陶质卡通人物涂上颜色。点上一瓶酒劲儿很大的老挝啤酒,再随便拼点烤肉、鹌鹑蛋、水煮蛤蜊,就可以边享受美味,边欣赏湄公河对岸泰国璀璨的灯火。
如果还对万象的景致感一点兴趣,凯旋门(Patuxai)就一定不要错过,住在城区走过去也不过30分钟。3000基普就可以登上凯旋门的最顶层,可以从4个方向观看万象的悠闲城区。凯旋门的中间两层设有小商品购置区,其中的一层有两位漂亮的老挝姑娘在此售货,绝对会让你驻足留恋。我称呼她们,凯旋门西施。单身的朋友请抓紧,已婚的男士注意避让。
每个星期六的下午4点至5点半,索巴琅寺(Wat Sok Pa Luang)会有一节内观禅修课程,游客也可以免费参加。一节坐禅、一节行禅。参加这样的课程会有助于对佛教更深层次的了解,而不仅仅是停留在对佛教建筑及造像的表面欣赏。当年佛陀盘坐于菩提树下,最终取得证悟的方法正是内观,感兴趣的朋友可以百度“内观”。国内现有三处正规的内观禅修中心,教授十日内观课程,我在去年十月报名参加了福建南禅寺的十日内观课程,可惜善根不足,只坚持了4天。
                                                           进泰国的前一日
哈哈!好久不上摩托吧,一来就发现这么好个帖子~菠萝小雨祝福你们!祝你们平安!快乐!事事顺心~
在万象你们可以去中国的商场购物补给,有很多都是中国产品,也是中国人开的店,有一个市场都是中国人开的,什么都有,国内有的哪边也都有;
马可菠萝 发表于 2012-4-8 22:22
目前5000公里,前天路面太颠簸,副架由于装了太多行李,颠断了1颗螺丝,已经换了新的。其它的,就没什么问 ...

哈哈,重一点没关系,我一米八,我一直在健身呢,推一辆二百斤的车没问题{:1_121:}肌肉男是我的目标呵呵,就怕车子的质量不咋滴
凯旋门上看万象街景
昊都督 发表于 2012-4-8 23:00
哈哈!好久不上摩托吧,一来就发现这么好个帖子~菠萝小雨祝福你们!祝你们平安!快乐!事事顺心~

哈哈哈哈,谢谢查哥祝福。我很想你啊!希望今年有机会能见面。