QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

10年10辆车闹的些事

火... [复制链接]
骑摩托的男人永远不会老!
  本来说2年之内不打算跑长途了,可一开春心就痒!没去过的地方太多了,跑过的路也是走马观花。
  还得食言,想去墨脱。家人肯定不愿意叫我一个人去,不得不在网上找人,实际证明找人是错误的,结果都没成行。相互不了解,还甚至象贼似的防着你,一但不快,翻脸不认人,把你的一举一动,一言一行都在猜测、曲解,曾经有个小孩就把我说的一塌糊涂,一无是处。我想找他的语录叫大家欣赏,可怎么也找不到了。最好希望他看到我的帖子能再次的跳出来..让大家看看我在他眼里是多么的坏,你们也长长见识...哈哈{:1_121:} 不说了,也不配...
  我是非常在乎摩友之间的感情,我们在新都桥第一次5个人相聚,我还是按照惯例请他们吃了一顿饭,能在一起跑能认识就是缘分!再说你在途中,一块旅行,谁管过你饭...而我每次出发、途中、回来都不例外...尽管我的钱非常紧张!{:1_130:}
  这次就认识了象四川的童心人老、河北的无敌,我们安徽亳州的小赵人都很好,{:1_117:} 别的就没有感觉了,甚至反感了...
为了感谢他,一年以后他们结婚,我专程前往,下面是我当时的感受:
2009   3    14     晴
        去年 ...
佳娃一溜烟 发表于 2011-12-12 17:47

看帖至此,我已默默无语两眼泪{:1_115:}
  回放:
  说去墨脱已经几年了,始终没能成行。2009年因为要走珠峰、219、南北疆,所以就没去成。2010年又约好走趟大北线,又给耽搁了。本来打算暂时不去的,可是今年年底墨脱就通车了,通车后再去就没有多大意思了,没有了难度就没有了心情!艰难的路况,原始的生态也就体会不到了。对当地人来说通车是件天大的好事,但对生态的保护、对我们就未必!
  到今天为止有西安的两个、秦皇岛的一个共3个摩友已经给我联系过,有意一块同行!我很欣慰,但具体能否一起走,还要看具体的情况,初步打算我6月7号上路,3天多到成都,在成都或雅安我们会合,握手、拥抱!
  这几个月都在做功课,看帖、学习!特别最有感触的有2个帖子。一是三月版主去年去了墨脱,是一人,是汛期,我真的佩服他的胆量和勇气!我不一定能做得到,更另我惊讶的是还采集了很多精美的图片,难能可贵!二是最近看了摩旅版主的帖子,他们师兄4人,象是西天取经,历尽艰难,千辛万苦,终于走了出来,另我敬佩!
  我认为汛期去墨脱太危险,能进去,能出来全靠运气,应该谨慎,尽量避开。太早进去也困难,天气还冷,冰雪正化,雪崩、塌方可随时袭来,也不可取。往年最好的时候是雪已化完,汛期没到!
  如果顺利我将6月20之前进去,出来!只有老天来成全了!
                                   2011、6、1 零时

回放:
   最近半个月好象又想生病了,内分泌严重失调,进、出已经不成比例了,是更年期?是甲亢?应该是想出去了!在家里时间长了总会有病的,是真的!其实也没有闲着,枣庄聚会去了,江苏南北溜了,老部队、老首长、老战友也见了!了了我多年的心愿,实在是感到幸福了许多!
  大概是最近太忙了,想的也太多了!整车,找人,办手续,排队,求人,这个时候才觉得还是当领导好,有个秘书啥都解决了!看来也只有轮到羡慕的份了,如梦初醒,一切都晚了!
  到现在为止还没给老娘请假,明天吧,一定能准!老伴今天发现我有异常的举动,说又是买包、换轮胎肯定又想跑了!我只好说准备去趟四川,她说四川不是给xi  zang 连一起的吗?看!在我的影响下地理知识知道的也多了!我们骑摩托影响了不少人,也‘俘虏’不少人,更有很多的人得到了实惠,得到了利益。这叫摩托文化吗?哈哈,我看应该是其中的一部分吧!
                                                                  2011、6、1  晚
   我的车还是西藏人250,去年是师傅把油门线排错了,导致油门不能全开,当然速度就上不去了!吃了不少的苦头,现在想来也许是天意,快一点都能会钻进江里,也不一定能安全的回来,哈哈!这次整车就小心了许多,前后内外轮胎换了,链条链盘换了,前后刹车片换了,现在已经找不到毛病了,但愿还能安全地把我驮回来!
   把能想到的东西先放一堆,临走再装包,这样方便清点。我还是带我的破烂装备,虽然破但能保命,有朋友建议我买套好的,不考虑钱,谁都知道好东西好,贵的好!我们又不是进场地,我看没必要,有这个钱我又去一趟长途了。仍然带些破衣服,在家里穿不着的快要扔的,回来的路上走着、脱着、扔着!还不要洗,即节约又省事!
曾经住过的地方房间空空,就剩这一副字.

我带3个相机,尽管不好,我会认真的去做。我只是记录,在网上发发,不会创作,更不会去摆弄。别人认为好的,我可不认同!又3次暴光、6次暴光,我看着直晕,还说是好照片,被吹捧为高手。是‘虚化’艺术了,是糟蹋艺术吧!就象流行的‘忐忑’,就是鬼嚎,神经病!是疯了?是疼经?太吓人了...
   我们的精神已经严重虚脱,没有依靠了,不知道好坏了,更可怕的是更多的人已经迷惑了!
老婆批准了 .......看这手势.....
  回放:
  无论是刮风,还是下雨!因为时间的问题,6月6号早上8点准时从市政府广场出发,晚上住南阳。是第一天,要适应一下,稍微慢一些,下午轻松的就早到了。经亳州[311]-许昌-平顶山-到南阳。3天以后就可以大胆往前走了。以后就尽量跑了,到哪住哪,一个人自由,自己说了算,省了很多的麻烦。
   结伴的弊端很多是困扰摩旅的原因,我们都会在困扰中找到自己的不足和体味同伴的心情,吃一堑,长一智,总结经验的同时,还应吸取教训!我发现我的朋友少了,是两方面的。这也符号客观规律,事实告诉我们每一个人,‘没有永远的朋友,只有永远的邻居’!这句前人的话,现在我才深信不移。如果我们在旅途中,都相互理解,相互帮助,相互爱护,以诚相待,以上的问题就不会存在!我认为,摩旅是快乐的,就应该是每一天,每一时,每一刻。。。
                                        2011、6、4  晚
回放:
  他们问我为什么叫直取墨脱?乍看题目有点霸气,是的!这就是我的个性,有势在必得的意思!以前在我的帖子里曾经说过,我们无论干什么事情,旅游、挑战都是一样‘战略上要藐视他,战术上要重视他’!再难办到的事情,我们认为很简单,很平常,这就是藐视。但具体操作、实施的时候就要考虑的周到、细致,这就是重视!
  我认为:准备工作要做好疏而不漏;时间要选准不能违背自然;自己的士气自己要鼓足;不能麻疲大意和轻敌,这就是胜利的法宝!
  尽管我很忙,是星期天,我还是按照惯例在走之前把单位的院子打扫干净,安全回来的第天再清扫一遍!这也给我自己增加了动力,路上总想着一定要安全回来,多么想能再次扫扫院子那是什么样的心情!后来更成了我的乐趣。。。

2011、6、5  晚

这就是军人的气质,。  发表于 2012-12-1 23:40

接受淮北电视台采访

与前来送行的摩友合影

跨上铁骑,准备出征!

再来一张!