QQ登录

只需一步,快速开始

"第四届--在路上" 大地放歌--湖南至内蒙5200公里骑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

9.30.大雨与我们一起出发

越过绵绵的高山,越过无尽的苍海,

如果期待依然存在,总是春暖到花开。

这一次的旅行如梦幻一般,是你变成了美丽的骏马,带我驰骋在天涯,带着浪漫的风雨,带着美丽的晚霞。

多谢了,命运中让我有了你,我不再孤单。我得感谢神灵把你送给了我,要不是你,我不会有这样的经历,人生有这样的美丽还能有什么不满足。现实的生活和美丽的户外是那样的不同,就算天下无不散的宴席,可是有了这样的经历,足以让我记忆起曾经的美丽。再过几十年,当我们因为轮回将不得不分离,那些美丽也会化作了碎片在冥冥之中时时依附我们的记忆。

当你告诉我,你意外获得了一个月的假期,当你对我说打算到外面跑一个不算长也不算短的的长线时,你不知道我心里是多么的担心,我满脑子都是网上那些摩行出事故的照片,一会是一个摔在地下破烂的车,一会是一个人正正贴在大货车上,你不知道的,他们经常出现在我的梦里,我时时在梦中惊叫着醒来。曾经下过决心,要坚决阻止你的行程的。可是最终我没有坚决的反对,我知道你的心已经飞向了远方,那不如让我和你一起去飞翔,让我们一起把这样的旅行变成了一个美丽的故事。

我第一次坐着摩托车跑出去了那么远,时间有那么久,5200公里,17天,竟然还跑进了内蒙。

这次我们一起六台摩托车,七个人,一起出发的,有几个人要回来上班就没有跟着一起了,他们结伴先回来了,我坐功夫王的车,再加上怀化的车友一尘一起直跑到了内蒙,一路玩一路拍片片,175200公里!

参加的人的网名:功夫王(湖南辰溪),极速539(湖南辰溪),树茂林(湖南辰溪),铁铊(湖南辰溪),一尘(湖南怀化),来凤鱼(湖南怀化),梅吉(湖南沅陵)

片片中少了功夫王,,因为片片是他拍的

评分

17天,5200公里的旅途,
点滴的碎片,恒久的记忆,
这些都是终身无法消弥的....

期待看到后座梅吉眼中不一样的摩托风尘!{:1_119:}
沙发{:1_121:}{:1_121:}
跑的够远的,摩友们不一般呀!
       你本来告诉我的,,是往广西那边去的,,去什么北海呀、黎平啊什么地方的,可是当我到达辰溪时,你已经改变了主意,你说广西那边下雨,改走西北方向,走到哪里算哪里,跟你走吧,走到哪里算哪里,我只跟着就OK,其他的不用我去花脑子想啦。

虽然我们为了避雨才改走西北方向,可是那雨还是那样的依念我们,照旧和我们一起出发。

从辰溪出发时天还晴的,可是才走了十几公里,就开始下雨。从细雨到中雨是个很快的过程,哗哗的雨落在大街上,车队从沅陵城中正正穿过,我回家重新拿上冲锋衣裤和旗帜,虽然这次的活动我不做主,可是我还是想让我们沅陵游牧辰州的老旗飘起来,只有这面旗帜才曾经让我引以为豪。他们笑:“你这旗帜都破了,早要换了!”“不,它是一面战旗!”对,它才是代表过去游牧精神的战旗。

一路上,哗啦啦下着雨,唏沥沥地打在身上,哗哗的溪水飞下了山岗,我们又停留在山岗的下面,又跑出了八十公里了,到达官庄时,我们躲进一所修理厂边休息。又是重新整理身上的衣服,你穿好自己的,又来检查我的衣服穿好没有,又给我重新穿上鞋套。我的手套你用塑料袋好好包好,可是你自己却不能这么做,因为包了塑料袋的手不方便操作,这么多天手只能戴着湿透了的手套,而我们却一点办法也没有。我看见极速539把把大号方便袋垫在面前,并仔细扎进裤子里,铁驼把两件雨衣前后反穿在身上,树茂林穿着自己设计自己做的鞋套。

雨下太大了,相机都做了防水,,我只能举着手机拍下几张片片,,

11 IMG00085.jpg

回复 7# 泰山骑兵团

一边玩一边跑车,,,不小心跑出去了那么远,,,,,,,,,呵呵{:1_130:}
回复 5# 纵横山鹰

是的,,再过多少年,,我们再翻开今天的一页,,那记忆象陈年的酒,酒香恒久远!
回复 6# duliang2011

好象是板登呢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
有这样的爱人。真好!!!
佩服。。。。。。。。。。
       下雨天,天很容易黒。到桃源时,已经是入夜了。计划是今天走到常德的,小伙子们考虑到天气的原因,决定就在当地住了。

我透过面镜,看着雨雾蒙蒙的街道,街上没有行人,再多的灯光也拢罩不了城市的寂寞。灯火在雨雾中象带上魔幻的色彩,一盏街灯就是一个七色光圆,一盏连接一盏,七色的光球透过雨雾的折射被放大,街两边就是两窜,一个一个都落在了街道上,我看见了一个迷幻的世界。这些景象我是第一次见到,相机无论如何也拍不出来的。迷幻的灯光让车手们很难受,两边的光环覆盖满了整个街道,车灯一闪,前面看到的全是七色的光,看不见路面。于是马上决定就此停下来。