QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

"第四届--在路上" 大地放歌--湖南至内蒙5200公里骑行

一尘的生日过得太简单了,都有些不好意思了。我们到此地,找不到更好的东西了。不过那家伙好象很高兴,几口酒下去,话就多起来。

每一个户外人都有他们的传奇经历,我说这话一点不假的,象一尘这样的老摩友,更不用说了。所有的故事都在他们喝完酒后,“他妈的,他娘的”中娓娓道来,听的人则是“嗯,嗯,哈,哈!”中听得如痴如醉。

只听他酒瓶一放,油嘴一抹,“嗯,嗯”清下嗓子,先从小屁孩子时代说起。少年时代拿着省地图,拿手一点,点哪里就去哪里,再到后来如果跟着功夫王他们如何在稀烂的路里摸爬滚打,再到什么用稻草补轮胎用钥匙扣修链条等奇门异术,无奇不有!

嗯,写的不错!{:1_132:}
但我的照片太少了!
难道这就是当“色者”的悲哀?{:1_121:}
文中的功夫王就是指的我楼上那位,,liuyong111

第二天,我们就兵分了两路,一路游华山,一路去了临潼。

游完华山后,本来打算就此打住,极速539要上班了,大家就决定一起回去。由于铁驼与一尘的驾车习惯不同,铁驼喜欢跑早车,而一尘喜欢晚上跑,于是极速539和功夫王从中协调,最后决定分开来跑,极速539带着舒茂林与铁驼早一点出发,功夫王与一尘为伴,晚一点出发,路上再赶上。我没有想到这一决定,队伍就此分开了,极速539他们原路返回,早上8点出发,第一天就轻松到了邓州,而我们,,,,,,!!!!!!!!!!!

一尘说:“我不想回去,我宁愿一个人跑,也不想回去,好不容易出来了,都没有玩好!”

功夫王说:“我也不想回去”功夫王平时的工作压力大,好不容易得了一个月假,就这样回去是不甘心的。

他们一边在院子里整东西,一边商议,“你看这到延安只300公里啦,一天到!”

我说:“就你那贼样,还去延安?”

一尘说:“你不知道,我从小就有老毛情节,都到这了,想去看看,,都这么近了!!”

说实话,我也有延安情节,众所周知我是个“文化淫”,不过嘛!!那三个字要打个大大的冒号。我也有延安情节,就功夫王没有,他也要去延安,他是另有目的的。现在我得出了这样的结论。啰嗦了这么多,其实我是想说,从这里开始,我们三个一不小心开始了,另一个行程——内蒙之行!我们出发时,跟本没想过要跑那么远的地方去的。

延安,到宝塔山下一定拍照的。革命历史记念馆,枣园留影,在枣园还吃了抗战时期的小米粥。现在的延安与边区延安那是两个概念,边区延安生下现在的延安与中国。混浊的延河见证了整个历史的变迁。我们现在骑个摩托就能畅行天下,不用担心战火,不用担心盗匪,以至于不用担心路上没有了汽油,更不用担心饿坏了肚子。那要感谢边区延安生下了那个中华人民共和国,这我说的是心里话,目前的中国是有史以来最和协的年代了。

这一出去,下面的行程就具戏剧化了。

到延安,那两个人在宾馆里查地图,一看,

“延安到榆林才500公里呢,从榆林就进内蒙啦!”一尘说。

“才五百公里啊!”功夫王假装奇怪的问

“你们还真去内蒙啊?”我大叫

“才五百公里,我好不容易才出来一次,就五百公里就进内蒙啦!!”一尘一个劲的吵,功夫王无语,这是他最可恨的招术。

“这种好路,一天就能进内蒙啦!”两人同时说。

我心里虽然说:“你说过的,你不去内蒙的,你全听我的!”可是面对功夫王,再加上对内蒙美景的想往,我的意志从来不是坚定的。