QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

"第四届--在路上" 大地放歌--湖南至内蒙5200公里骑行

过一个渡口,就到了对面的西峡县,从这里开始我们与面食结缘。

--10.5.一块华山石

那块石头的重量超过了20T,不好说,反正很大一块,整块岩石只有最上面一点点连接着山体,岩体悬吊在绝壁之上,很难想象那一点点接合处的岩石如何承受了整块岩石的重量。反正它是早就在那里吊着了,也不知道这个样子已经过了几十、几百万年。每次去接近大自然,总是被自然界中那些神奇的力量所折服,骄傲的人类文明史才不过五千年,可是我眼前这块石头已经生长了多少年了呢?我肯定,它最终还是会掉下来的,但是如果人类不用外力去碰触它,它不知道还会在那绝壁上生长多少万年,也许到了人类绝迹之时,它还生长在那里。

现在在写这文文,心情却乱七八糟,想到那块石头,对也许应该要象那块华山石一样,虽然危险,只要不动,几经风雨也不会掉下来,时间是最好的说明。与其说它是雄伟的,不如说它是悲壮的。

经过了这几天,我开始对车友们有所了解,到了这里先介绍下我们的老将—铁驼。在我们中间,年级最长的是铁驼,年过60了,一骑上那辆YB125,和年青人就没得了区别。虽然摩旅的时间不长,可是在辰溪摩友中已经小有名气,这次和我们一起跑车,极速539给于了级别很高的认可。我很敬佩他,他有比年青人还旺盛的精力,如果是早上骑车,一连十个小时没点问题,一辆125的排量的车,追赶250的车一样追得起劲,在后面碾得屁股冒烟也不放过你。

再说我们的另一个队员,舒茂林同学,舒茂林也是辰溪的老摩友了,口头禅是“把你女同学的电话告诉我吧!”一辆大地鹰王250,跑遍了全国,东西南北中,各个方向数数,还真没有他没去过的方向。坐下来让他说,他就能说个不完。一尘说:“我跑100码,他说80码跟着,我停下休息,屁股还没放下,他就已经已经上来了”他就是那种不急不慢,慢中有快的那个人。

OK,人物介绍先到这里,过一阵再介绍下一位。

我们逢人就说我们跑了千多公里说是去参加滦川摩迷聚会的,别笑死我了,我们到滦川也没去聚会啊,理由是"早上9点集合,太早了,我们要睡觉。"只有他们去会了一下摩友,功夫王见到了他敬慕的一土,其他都放在脑后,照片都没拍到一张。这里要谢下一尘参加聚会的一位朋友,我不知道他的网名,那是晚上是他帮我们找到了住处,谢谢了!也要谢一土,,一听我们还没住下,不说二话就帮助我们联系住处,在外靠朋友这古话从没有错过。

从滦川出来后我们直奔灵宝,因为从滦川到灵宝那一段路上有极速539二十年前一段回忆。二十年前,他还是年青帅哥时在这里当过兵,他想找回过去的回忆。

介绍人物时配上靓照更好。。。

我们已经进入秦岭的山系。

这边气温相对南方低一点,山也大不相同,我们经过的这个峡谷风景很美丽。山上的红叶就象火一样烧着了,黄叶的黄色黄得异常的正,是正明黄,就象是以前皇家使用的色彩一样,山就更不同了,山上的石头大都是花岗岩,巨大巨大的一整块就是一坐山。这里就能感觉到山的强大的气场。再住西就是华山了,距华山不远就是西安,也难怪这样的自然的环境造就了五千年历史的主要色彩,代表皇权的正明黄和正红色。

今天有两个都显得非常的感性。一个是极速539,一个是一尘。

极速539去造访了他二十年前经过当兵时住过的营房,他说那房子还在用,他一个人去的,我不知道他一个人回去时有没有流泪。一个人又回来了,象什么也没发生过一样。我有种感觉他好象很想和人说话。他说看到了老营房,他这十年的心愿也就了啦!我们又跟着他跑到灵宝,去找他的老战友,是我们的老乡,不用说,他的战友又让我们FB一次。

极速539是我见过的车友中较感性的一位,我很早就认识他了,见过他的人,无人不说“好一位老帅哥!”在他的老营房在灵宝,他向我们展现那男性化的温和一面。这次出行的前半程,他挑起队伍中最重要的角色“领队”,摩托车队的领队可不是闹着玩的,每个队员的驾车习惯各有不同,性格各有不同,这一次出去又全都是些本地高手,左左右右队员间的协调工作全由他一个人承担起来。“我的娘啊 ,你摸搞我了啰!”口头禅。功夫王说,以前只要有他参加的活动,最重要的收队角色一般由他担任。摩托车收队的要求是“有带队经验,车速能快能慢,细心,会修车!”他就一辆YBR125,可是没有人敢轻看他的车排量小,一尘说他用技术把车的能量发挥到了最大!平时温和的男人,一跨上摩托就变成了猛男。

我们今天住潼关,这个地名相信大家耳塾吧!这个中国战争史上著名的关隘,西安往东方向的门户。我们到达潼关时,已经入夜了。摩托车队穿行在古老的街道上,两边的房屋低矮,灯火稀少,周围一片肃穆。对了,这里已经是西部了。

今天另一位感性的帅哥是一尘,今天是他四十岁生日。

一住下,我们就一起上街为他去买生日蛋糕。街上家家户户都已经关门闭户。这样“偏远的古战场”上还能找到生日蛋糕吗?我们背上对讲机,分两组分头去找。功夫不负有心人,极速539他们那一组找到了。

我和功夫王坐在一个广场前等他们,在这里我们碰到一对玩砣螺兄妹。这边的陀螺和我们南边的不同,从鞭子到陀螺都是我们的放大版。陀螺就有我们的四个大,一个巨大的陀螺,鞭子哟,一根两米长的铁链连着一根皮鞭,长鞭在空中挥一下,发出响亮的鞭响。“啪,,啪,,,”静静的夜空里,这一声鞭响,仿佛划开了夜空,露出了这里人们几千年来在这里生活的豪气。