QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
一车二人三命进藏六线一峰三北回到家中:南京摩友出城100公里迎接
我的车不是南京市区牌照,不敢走大桥过江,轮渡。
狂顶!精神
狂顶!精神
急速220 发表于 2009-9-17 09:22
谢谢,马上继续。
摩爬健身绝对有效的122天旅行104天行驶23634公里归来小结

前言:

此次出游,摩道老师每天帮我制作路线图,非常精彩,耗时很多,我在西藏时,信号不好,他每天帮我上传照片到全国的四个摩托网站,感激之情无法表达,此小结说得不对处还希望大家批评啊。

月历刚刚翻到九月份,旅途中的我就收到我们的特级摄影大师老琦老师的短信,短信中提醒我的生日快到了,赶快回来啊。

真是太感动了。刚刚进入九月,连我自己都没想到过生日的事,老琦老师就发来网上短信提醒我了,我赶紧回短信,我一定尽量赶回来,回南京后,我开汽车请你们夫妇和蔡师傅夫妇出来聚聚。

还真凑巧,我还是在16号,在童团长、云峡老师、和摩道老师出城100多公里迎接下回来了。

一回来,儿女们非常高兴,晚上的生日蛋糕上写着的不是生日快乐,而是祝贺凯旋。

当孩子们知道网上的朋友九月初就提醒我过生日了,他们简直不敢相信。我把电脑打开,把网上留言给他们看了,他们也牢牢地记住了我们的特级摄影大师老琦老师的网名。

孩子再打开网页,看到那么多网友的祝贺帖子和跟帖,他们虽然记不住这么多网名,但他们记住了一个词:永远的朋友。

下面把摩爬健身,绝对有效:122天104天行驶23634公里归来的小结献给摩道老师和老琦老师和所有的朋友

一、摩爬

出发时里程49209公里。

归来时里程,中间有一天200多公里断了里程线,就加200吧,实际里程72843公里减去49209公里。

实际行驶23634公里。
摩道老师为我们的行程画了路线图,非常精美,非常感谢他,
我们每天也在电脑上画路线图,但非常粗糙,只能表示一下。红线是以前游玩过的路线,绿线是计划中的路线,蓝色的线是这次实际行驶的路线。
二、健身

健身效果有没有?答案是:有。绝对有。

昨天一回到小区大院,大家就围上来问长问短,好多人都问这么多天在外面有没有生病,我们说:

没有生病。

又问,连感冒也没有?

没有,也绝对不能感冒。在高原上是不能感冒。

另外,我在219线青藏高原的高原上玩爬冰卧雪,玩裸体与特大冰川零距离接触,大家不要轻易模仿,一定要有把握才能玩。

大家都很惊奇。有的邻居说,我在家这几个月都感冒两次了。

我告诉大家,这122天,有18天没有行驶,其他104天,天天开车。104天行驶23634公里,平均每天行驶230多公里,这也说明身体状况了。

在桂林多呆一天,欣赏阳朔风光,

在四川德格多呆一天,准备翻越雀儿山。

在拉萨多呆四天,等签证并欣赏拉萨风光。

在尼泊尔呆了三天。

在西藏219线上的阿里多呆一天,休整一下。

在新疆219线的起点叶城多呆两天,休整,修车

在新疆和田多呆一天,欣赏地道的维吾尔民族风情。

在新疆喀什多呆一天,欣赏地道的维吾尔民族风情。

在新疆乌鲁木齐多呆两天,欣赏乌鲁木齐的维吾尔民族风情。

在北京多呆两天,住老同学家,与老同学相聚,欣赏北京国家大剧院,天安门,鸟巢等奥运建筑。

不是一天行驶230公里,而是104天每天230公里,身体不但没有不适,反而很舒服,不过,有一点不舒服 ,哪就是到后来,屁股坐得痛了。

一开始是到下午四、五点钟屁股才坐得痛。最后这些天,是上午刚刚骑不到一小时就痛了。

回到家中,只要坐下,屁股就痛,100多天压迫屁股,不知要多少天屁股才不痛。因为一回来就要上网,对了,明天开始站着上网,哈哈。
三、车况

车子非常好,发动机已经行驶7万多公里了,没有动过。化油器也正常。

只是易损件的更换,是正常的。

火花塞没有换,到现在也没有打开看过,

链条换了,

轮胎是在连上次共跑了3万公里才换的后胎,带着一个人,带着小狗,带着这么多东西,3万公里才换后胎不但正常,而且非常值啊。前胎没换,

车架是因为跑219,搓板路颠断的,不跑219就是这样超载也不会断。

这个断是值得的。有的朋友担心我的车焊接过的车架不牢,这是当然的,受过伤的车肯定不如新车,

有的朋友说用什么螺纹焊接比原来的还好,哪是不可能的,

如果受过伤比新车好,哪新车一买来就敲断车架焊接后使用不是更好。

哪再断怎么办?再断再焊接就是了。我断定,只要不跑219的超级搓板路,我的车架不会再断了。

这个断也是在最后300公里才断的,一直到叶城还没有彻底断下来,也就是说,没有因为车架中途停止行驶搭车。

看到很多朋友开着新车还一路上不停止地修车,我就更感谢我的车了,感谢我的车带着我们游玩了7万多公里。
四、摩游成本

可以说,我们的摩游成本是最低的了。

我们的车不过6000元就能买到,如果是二手车,1000多元就能买到。

我的车搭载两个人和一个小狗狗,每天的油耗非常少。

夏军长这次与我在开封会师,问我一天加油多少钱,我说一般不超过30元,基本上两天加一次。

夏军长瞪大了眼。他说他的250车每天要加两次,最多一次一天加油80元。

对于他来讲,摩游最大的成本是汽油,对于我来讲,摩游的大成本是住宿。

尽管我们的住宿最多不超过一天50元,但我们自己买菜做饭,一天的伙食非常好也不超过在饭店一顿饭的钱。

夏军长现在也是自己买菜做饭了。

夏军长还算好 ,他 是一辆250车两人坐,如果一辆250车一人坐,哪成本就更高了。

不过,对于摩托爱好者来说,在摩托上花再多的钱也是高兴的事,真正的摩托爱好者们是不在乎汽油耗费多少的。

我们不是真正的摩托爱好者,我们是摩游爱好者,我们在乎油耗的大小,我们以为摩托旅游的最大好处就是成本低,摩游的收效高。

摩托车爱好者在乎摩托车的好坏,花再多的钱也要买到派头十足的车,他们更不在乎摩托车的油耗。他们用非常高贵的车跑长途,他们既是摩托车爱好者又是摩游爱好者,我们当然也向往获得两个美好的称号啊。

摩游爱好者在乎用摩托车旅游的性价比。用最便宜的摩托车,用最省油的摩托车跑最多的地方甚至是最难跑的地方是摩游爱好者的追求。

如果摩托的成本高,摩游的收效也高当然很好,但我们追求的是以最小的成本获取最大的摩游成效。

夏军长说,我这250车像你这样天天跑,跑一百多天,我的车吃得消,我的钞票吃不消。

夏军长还说他准备花1000多元买辆二手125车,就这样玩,坏了也不心疼。南京牌照的250就在市内骑骑或者等250报废了立即买125车。

大家知道,我们南京的侠仔就是花了很少的钱去年买了一辆已经用了十几年的125车成功跑完219线的,可惜他的车回到南京后被小偷借去不还了。

我们南京跑过西藏的戴师傅的车被小偷借走后,看到侠仔的二手车跑219很好,他也准备买个125的二手车玩了。

以上言论请250朋友不必在意,只是一家之言。

其他小结,日后再续。

谢谢。
谢谢收看。。。。。。。
谢谢收看。。。。。。
很高兴与童团长、云老师出城迎接铁老师夫妇胜利凯旋