QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
遍地英雄:今夏317进318出济南摩侠宋老师带路我们拜访了无臂车神赵钦忠

到今天摩爬总里程已经达到22182公里,绝对有健身效果。

今天住宿在山东济南。

今天还是九点出发。因为天气也冷了,不适宜早早地出发。还是全身棉装,我还穿棉皮鞋。

经过盐山县城后,进入山东。我老家在烟台莱州,我这个山东人又还老家来啦。

到达乐陵市区后,我给小赵发了短信,他还是要接我,我不让他接,我一个健全人怎么也不能让他出来接我啊。我让他在家,到达时我告诉他。他回信:好的。

我刚要给济南摩游大侠悲观者发短信,却收到了他的短信:大哥,你到哪儿啦?

我立即回信后,手机响了。大侠给我打来电话,他告诉我怎么走。

我太感动了。这次除了能拜会到无臂车神,还能拜会到济南的摩坛大侠,太高兴了。

济南摩游大侠悲观者看到我求助无臂车神的手机号码后,立即把他的手机号码告诉我,他要为我们找住宿的旅馆并要为我们带路。他说,济南的路很难找的。

我们谢谢他,并告诉他我们自己找旅馆,我们每天找旅馆,找旅馆的能力还是很强的。另外,我们对旅馆的要求也很高,除了能存放车子,对水电的要求也高。

为了不影响济南摩游大侠悲观者的工作,我们请他不要出来,我们到达时告诉他。他说,他能出来。

到达商河县城时,我们在此休息吃饭,同时又与小赵联系,又接到济南摩游大侠悲观者的电话。到达济南后他也不断地打电话给我们。

到达天桥区天桥镇后,我们又接到大侠的电话,他告诉我们怎么走,他以什么地方等我们。

过了黄河大桥,我骑上了高架桥,大侠电话中知道后叫我们下来,说不能上。在济南,摩托车只能走慢车道,而且慢车道不是单向的,由于快车道是单向的,对面也有车、 人过来、又太宽,中间又隔离开来,人们过马路不方便,所以,慢车道不再是单向的,乱七八糟,自行车,电动车,行人,三轮车,什么都有,

摩托车在慢车道上走得比自行车还慢。你不敢超车,怕碰了人家。

在我们下来的高架桥下,我们与济南摩游大侠悲观者见面了。一见面我们就非常激动,看到他的车,我知道他也跑西藏的,而且就是今年夏天,最令我兴奋的是,他也是跑317进藏的,出来是318.

太高兴了,我又知道今年又有一位跑317的了。我们高兴地谈起317的路,谈起雀儿山。很快,我们知道大侠也是南京人,他是在南京长大的,大学毕业后,大侠在济南的一所大学工作。

又一位老师,大学老师,知道他姓宋,我们立即称呼他宋老师。

宋老师带着我们好不容易走到无臂车神所在的社区。他也走错了,他向店铺里的人打听,说一个无臂骑摩托车的……,他还没说完,人们说告诉他住哪儿了,可见车神在济南真是无人不知,无人不晓啊。

宋老师打能车神电话,我们就要进入车神家的胡同口时,车神出来迎接我们了。

车神小赵非常精神,话语也非常多,谈吐流利,我们非常高兴。

我们进入他的店铺,在电子产品市场供大于求的情况下,我们看到他的生意很好,还有一位助手,我们放心了。

我们交谈了很多内容,听到他很多故事,非常感动。最后夫人说我们本来要买点东西送给他的孩子的,因为匆忙,没来得及买就给宋老师带到这儿了,这一点点钱是我们的小小的心意,就让车神自己给孩子买点东西。车神坚决不收,我们欺负他没有手阻拦我们,最后我们强行放入他的衣服口袋。

宋老师也同时拿出好几张百元钱,可车神坚决不收,说我们都是济南人,不要客气。宋老师说,我们是济南人更要收啦,你的孩子出生我们也不知道,没有来,这个钱也是给你孩子的。

车神又喊他的助手出来,要把钱还给宋老师,最后,还是宋老师胜利了,车神也收下宋老师的一片心意。

我们要找旅馆了,分别时,车神小赵一定要我们找到旅馆再到他的店铺来,他要请我们吃饭。我们怎么能让他请我们吃饭,就是吃饭,我说我来请,找到后一定来。他说,你不来我们就不吃饭啊。

后来,我们在他家附近没看到旅馆,有一个旅馆关门。于是,我到一家烧鸡店买了个烧鸡,回头到小赵的店铺,他的助手回去了,他一个人在焊接,看到他的双脚非常灵活地焊接,我太感动了。

我把烧鸡送给他,叫他晚饭时吃,因为旅馆可能很远,就来不及到他店铺来了。我说,我们以后一定还要来的。

车神推辞不过我,最后,他又送我到胡同口,我们再见。

再说宋老师,宋老师也说要请我们住到他学校附近,说晚上聚一下,考虑到济南太大,行动不方便,我们还是住在出城方便的地方。

于是,我们与宋老师依依不舍地告别了。我们相约下次在南京相见。

后来,我们找到旅馆,非常好,旅馆老板问我们为什么骑摩托到济南来,我们说是来看车神的,我们一说,他就知道,把68元的旅馆费减到50元让我们住,说我们是好人。我们非常感谢他。

至此,到济南拜会无臂车神的报道结束了,感谢所有关心,支持并提供信息给我们的朋友,我不再一一提名了,你们的帮助永远在我心中。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
摩爬健身第116天:六线一峰三北——到达河南安阳、林州市

到今天摩爬总里程已经达到22570公里,绝对有健身效果。

今天住宿在河南林州市。今天进入河南,进入华中了,我们的六线一峰三北行(进藏六线、珠峰、西北、华北、东北)算是正式结束了。

今天离开邯郸时,天还在下小雨。一路上泥水和泥浆不断。到达安阳时,不下雨了。

我们在安阳看了一些古迹,能身临其境,感觉是不一样。

下午,我们前往林州。这里是红旗渠诞生的地方。但520老师来短信说不好玩,门票还贵60元,而且来回80多公里。于是,我们决定不去了。

今天收到520老师的多次短信为我们指路,在此,非常感谢。同时,向520老师的夫人宋老师和羊肉面大侠问好。

晚上,收到夏军长的短信,说他们夫妇二人单车出发了,前往青海湖,第一天住宿河南永城。哎呀,我们都住宿在河南了,他说明天到开封,到时联系。

我立即回信,这个季节,我估计南京只有你们夫妇敢去青海湖了,佩服,了不起,向你们学习。

后来,看到童团长发的帖子知道军长也要到郭亮来。太好了,与520老师一行错过了在郭亮会面的机会。我们能与军长夫妇在郭亮见面了。
。。。。。。。。。。。。。。。照片上不来,遗憾。
照片上不来遗憾。。。
摩爬健身第116天:六线一峰三北——到达河南安阳、林州市

到今天摩爬总里程已经达到22570公里,绝对有健身效果。

今天住宿在河南林州市。今天进入河南,进入华中了,我们的六线一峰三北行(进藏六线、珠峰、西北、华北、东北)算是正式结束了。

今天离开邯郸时,天还在下小雨。一路上泥水和泥浆不断。到达安阳时,不下雨了。

我们在安阳看了一些古迹,能身临其境,感觉是不一样。

下午,我们前往林州。这里是红旗渠诞生的地方。但520老师来短信说不好玩,门票还贵60元,而且来回80多公里。于是,我们决定不去了。

今天收到520老师的多次短信为我们指路,在此,非常感谢。同时,向520老师的夫人宋老师和羊肉面大侠问好。

晚上,收到夏军长的短信,说他们夫妇二人单车出发了,前往青海湖,第一天住宿河南永城。哎呀,我们都住宿在河南了,他说明天到开封,到时联系。

我立即回信,这个季节,我估计南京只有你们夫妇敢去青海湖了,佩服,了不起,向你们学习。

后来,看到童团长发的帖子知道军长也要到郭亮来。太好了,与520老师一行错过了在郭亮会面的机会。我们能与军长夫妇在郭亮见面了。
呵呵不错啊{:1_121:}
呵呵不错啊{:1_121:}
有悔今生 发表于 2009-9-12 17:51
谢谢你。

人间奇迹:到郭亮啦,马上直播。
头像被屏蔽
给顶了!真棒!无敌了啊 !{:1_121:}
大饱眼福——大自然的鬼斧神工山西壶关太行山大峡谷和人间奇迹陵川昆山挂壁公路、河南郭亮挂壁公路

南京进藏六线一峰三北第117天到今天摩爬总里程已经22760公里,绝对有健身效果。

今天住宿在河南辉县郭亮村。

今天可以说是令我们又一次震撼,又一次兴奋不已的日子。

首先感谢520老师多次给我发短信指路,不然,我真不知道怎么从林州走到山西陵川昆山挂壁公路、河南辉县郭亮挂壁公路,就是这样,一路上还是不停地问路。520老师本来告诉我进入景点时找接待室的一位女同志开路条,我们没有找,直接开进去了。可能是因为我们车上的大包小包使门口的保安以为我们是做生意的不是旅游的吧。没有拦我们。当然,我们是把车上木箱上的字遮住才往里开的。在壶口我们也是直接冲进去的,在云南傣族园也是的。一辆摩托比较好办,几辆摩托就要想办法了。

我多次说过,祖国的大好河山人人有权利观看。

今天离开河南林州,很快进入山西的壶关县境内,太行山大峡谷太壮观了。简直不能用言语来形容。我们慢慢地走,边开边欣赏美景,不停地停下车来拍照。

今天是出新疆以后第一次进入山区,感觉好极了,空气清新,到处鸟语花香,流水声也不时听到。当然,北方山区的水肯定比南方山区少。西藏大山中的水多,全是融化的雪水。

由于我们的国家正在急速发展中,平原上人口密集,汽车多,灰尘大,从东北平原到华北平原,我们走得够够的了,每天脸上都脏得不脏了,尽管我们面部有头巾也不管用。空气质量太差了。

如果要呼吸新鲜空气,还是到山区来好。

太行山大峡谷没有拦路收费。只是在路边有一些人造的峡谷景点收费。

壁立千韧,无欲则刚 ,走在大峡谷里,你就会想起这个成语。大自然的鬼斧神工令我们感叹不已。映入我们眼帘的太行山壁,全是高耸入云的呈90度垂直地面的绝壁,人要抬起头才能看到绝壁的顶端。一般的相机没有足够的距离是拍不到全景的。

车子在大峡谷中峰回路转,真是移步换景,一步一景。照片太多了,来不及上传,就这样已经上传了50张了,大家先将就看手机拍的纪实照片,相机照片更来不及上传了。

走出太行山大峡谷后,我们按照520老师短信中说的,先到陵川,然后按照路牌指示到达王莽岭风景区。就是这张照片后面的大门,在这里,你要从容不迫地开进去。公交车开进去保安都要问清楚才放行的。如果你不能成功进去就要买票了。或者你直接按照520老师说的找接待室的一位女同志开路条,说是路过的,到辉州去。

进入景区后,右边有个大舞台,上面正在演出,非常好看,可惜我们没有时间观看。进入景区后,你可以开着车子自己开到山上看太行山壮观的美景,可是,我们不需要,因为我们经过昆山挂壁公路就可以非常好地观看太行山美景了。

从这个大舞台右边的大门进去,一直走,走到一个路口,你走右边的水泥路,顶多300米远,你就看到一个隧道,上面写着:昆山隧道,这就是昆山挂壁公路。

这个挂壁公路比较天然,没有太多的修饰,也比较长,走进去后,我们就走不动了,因为太震撼了,因为太好看了。隧道通光开的天窗,简直是一幅幅精美的天然壁画呈现在你眼前,看也看不够。

这一段路520老师说他们是中午到达王莽岭的,到达郭亮时是下午三点,我们到达郭亮时快五点了。

山西境内还有一段这样的挂壁公路,因为修整不开放,不然,还可多看一段挂壁公路的,不过,当天时间来不及。

这一段挂壁公路,我也是无法用言语形容了,只有文学大师来才有词可说,我们真正是无语了。我们在隧道中只有不停地大喊,大叫来表示我们的惊奇和兴奋。

我只有用“人间奇迹”也形容了。这,真是人间的奇迹啊。

山西境内的挂壁公路没有怎么修饰,还没有作为景点。河南境内的郭亮挂壁公路已经能够通行汽车,作为景点开放了。

到达郭亮时,看到人很多,手持大炮的摄影家很多,他们都在搞创作,我们从他们身边经过时,有人看到我们车上的字,也围过来边问边拍。

郭亮村几乎家家开小旅馆,淡季一人10元住宿,很干净,夜晚很安静。就是山上空地几乎没有,很挤,人又多,本来我们想多住一天等夏军长的,决定不多住了,到开封去与军长会合。用童团长的话说,夏军长正在开封“视察”呢。
给顶了!真棒!无敌了啊 !{:1_121:}
丽水彤彤 发表于 2009-9-13 00:26

摩爬健身直播:童团长,老子更是河南人啊——南京进藏六线一峰三北第120天

今天的行程总里程已经达到22996公里。昨天的里程数有误,没有更新。

今天住宿在安徽亳州市。

今天早上,开封仍然下雨,到九点半,不怎么下了。夏军长夫妇决定出发。我们欢送。

本来,我们也可与他们同时出发到黄河大桥时分手,因为我要上网,所以,十点多我们才出发。

经过兰考、民权后,因为去过商丘,加上商丘城比较大,比较乱,我们决定离开国道,经宁陵、柘城,

到达鹿邑,我们看到老子故里的标语,我们很吃惊。

因为童团长发过一个帖子:老子是安徽人。怎么老子又是河南人啦?

进入县城,老子文化的氛围更加浓郁。规模也非常大。河南鹿邑的当地人说,老子有两个家,老子出生是在河南鹿邑,后来被安徽收养的。

晚上上网查了一下,才知道老子故里之争已经在河南鹿邑、安徽涡阳两县争论了几十年了。

明天再到安徽涡阳那里的老子文化氛围能不能与河南鹿邑一争高下。

百度_老子故里吧_老子故里”之争尘埃落定
(记者刘雅鸣、通讯员陈清毅)经过专家大量考证及考古发掘,终于证实中国古代思想家老子故里位于现在河南省鹿邑县太清宫镇。 以五千言《道德经》而成为东方先哲的春秋时期思想家老子,其出生地曾是长期争论不休的一个问题。

鹿邑涡阳争夺老子故里 网友称老死不相往来
200999...97日晚上8,央视《走遍中国》播出了一期题为《从人到神说老子》的电视专题片,这让沉寂多时的老子故里之争再起狼烟。 上世纪90年代初,一个叫马炳文的道人点燃了鹿邑、涡阳两县争老子故里的烽火,一场持续近20年的纷争...
。。。。。。。。。。。。。
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
衷心感谢童团长、云老师、摩道老师出城来回100多公里迎接我们,太感动了

昨天,我好不容易说服了《南京摩友俱乐部》的龙师长,请他不要发帖子召集版友出城迎接我们。因为他们全是年轻人,都要上班。最后,龙师长说与顺大版主及其他版主决定在周五晚上聚一下,我就再也不能推辞了。

我再次感谢《南京摩友俱乐部》的版主们和朋友们。

但是,我说服不了我们的童团长,团长说,我退休了不上班,我一定要出城迎接你们。如果 我不告诉他地点,他就自己顺着国道迎我们。

我们太感动了,只好告诉他。结果,今天一大早,团长就发短信说,他已经到达中山码头了,我们当时正在吃早饭。

我们赶紧吃饭,出发。到达明光后,接到童团长短信,说云峡老师也要出来迎接我们,云峡老师有汽车,但开车时间不长,对江北的路不熟,她让童团长回到珍珠泉等她,她坐公交去。

实际上,云峡老师刚刚从美国回来,她家的网络也刚刚接通,巧了,她刚刚上网就看到我回来的消息,立即打电话给童团长。

就在我们到达明光时,又收到摩道老师的短信,他要到板桥汽渡接我们。我赶紧告诉他我们不走板桥了。让他不要出来。因为他在上课。

我们到达滁州时,童团长和云峡老师也到达了。太高兴了,我们拍照纪念。

童团长又买了鞭炮,当场放鞭炮欢迎我们。真是太感谢童团长了。

童团长又一定 要请我们吃饭,他带着我们到一家很派头的饭店,我们干杯庆祝100多天后的相见。

童团长请我们吃饭,他点的菜非常好吃,还有非常营养的汤我没有拍下来。

在我们吃饭时,摩道老师又发来短信,说他出来了,要在六合和南京的交界处接我们。

我们赶紧出发。谁知,我们到达会合地点时不知道是会合地点,而错过会合。摩道老师赶紧打电话给我们,让我们在前面等他。他又赶紧从另一条路赶来。

我们又与摩道老师会合了,大家太高兴了。合影。

云峡老师更激动,与摩道老师拥抱见面。

再次感谢所有关心、支持我们的朋友。