QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪狐在线

初秋把漠河变成回忆(日行千里,大美东北在等你)更新完毕谢谢欣赏

SAM_3717.JPG 在县城住宿的宾馆80元,后来想想,还不如住在北极村,住村民家里一晚上的住宿费用最低是30元,吃饭另算。
成片的野生蓝莓 SAM_3719.JPG

过此门就进入内蒙境内,仔细看此门的前后路有什么变化 SAM_3723.JPG
从今天开始进入美丽的内蒙古大草原,然而心态没有调整好,,又加之明天还是一个悲催的日子,所以图片少之又少,这也是此行的遗憾之一
阿义的同学白国平,吃过晚饭就把轮胎给换上。一路的感谢说不完,再次感谢众车友的相助
8月5日鄂伦春到乌兰浩特。(悲催的一天)831公里

早晨收拾好行装,谢过车友白国平,过加格达奇,电话联系王哲,因为天太早他还没有开机,短信谢过他后直奔大杨树,到大杨树电话联系阿忆,不巧他已随家人进山。电话谢过以后沿111国道向南疾驰,过大杨树三十公里111国道出现一岔路口,查看地图发现向东是去嫩江,感觉这条路比走扎兰屯近,随即就作出了错误而又痛苦的选择,从岔路口到嫩江水泥路很不好走,越野车姑且还能接受,走嫩江浮桥进入市区。嫩江到讷(ne)河老的111国道如同炼狱,路是搓板状的沙土路。当即无语,掉头闯高速,但不幸被路政和交警无情的拦阻,还差点扣驾驶证。无奈只得再次被逼ADV。60公里的搓板路加大车过后的浮土,彻底把我摧毁,我恨自己,更狠G D。我的要求并不高,可G D为了他们的利益竟无情的剥夺了我们路人的路权,天理何在。在此强烈谴责黑龙江漠河到满归、嫩江到讷河这两段路线施工的决策者,你们是畜生呀。

中午过讷河终于做出明智的抉择向西奔莫力达瓦走111加格达奇到北京的绿色大通道。
过莫力达瓦后,蒙古大草原的特性显露出来,成片的农作物地渐渐少了,无边的草原,成群的牛、羊,蜿蜒的河流,这些画面让我认识了草原,见到了草原的大美。

原本计划住宿扎兰屯,看天色尚早,路况又这么好,于是决定今天住宿呼兰浩特,这地方开车的大部分把车灯改成白炽灯,晚上会车对摩托车而言很不利,在那一瞬间基本属于盲区,在此建议在这一地区尽可能不要因为路好而选择走夜路。晚上八点三十分到乌兰浩特。
     昨天80公里炮弹路,今天60公里。两天的烂路把我的意志彻底摧毁。我的返程如同逃离--- ---
鄂伦春自治旗的白国平
讷河的车友二成子,今年的银钢大穿越队员
8月6日乌兰浩特到沈阳   640公里

一早出发,在科尔沁右翼中旗的111国道服务区吃早饭,然后进入通辽市走304国道进入辽宁省(强烈建议:尽可能地走111内蒙绿色大通道)。下午三点进入沈阳市内。
东北摩托联盟的版主“沈阳自由人”又是一位热心的车友,谈得很投缘,计划相约骑行219。幸亏认识他,才得以让我明天顺利出沈阳市区并顺利上沈大高速高速,从一密道安全的进入大连哈哈
8月7日沈阳到大连   400公里

为了躲避警察早晨五点出城,过苏家屯,在十里河高速路口上沈大高速,收费员没有向我索要相关证件,领卡后,冒雨一气干到大连。在此特别感谢大连车友指点出高速的神秘路口,我才得以顺利下高速(需要相关信息的站内联系)。到大连港得知因受台风“梅花”影响近几天大连到威海的航班取消。无奈又返回市区,因下雨哪里也没去一直待到9日上午警报解除,才踏上返回威海的客滚船。其实到大连,我的骑行已经结束,因为轮渡过渤海湾到威海,从威海港到家只有十公里。回家的心态是那么的平和,没有了走时的激情与向往。想想东三省、内蒙,我能一路平安走来就足够了。

因为这是一份真实的纯粹的秋天的回忆,我将用一生来回忆!在东北的山川大美之下我感觉到人类生命的渺小,你将用什么去保佑你的生命,如何去珍惜我们的躯壳。苍穹的大地山川的大美才是我们相互共生的依靠,让我们一起热爱生命珍惜大自然吧。只有那样我们才能站得更高看得更远。

初秋的阳光照在身上,清爽而又温暖,路边的小菊花一朵朵鲜嫩而又可爱,在阳光下绽放着自己的生命,美丽而又可爱。所以我爱这份秋天的回忆
让我们一起热爱生命珍惜大自然吧。只有那样我们才能站得更高看得更远。
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。
图文并茂,快乐的摩旅,{:1_117:}
好路线,好纪实。图文并茂、雅俗共赏的大餐。{:1_132:}