QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪狐在线

初秋把漠河变成回忆(日行千里,大美东北在等你)更新完毕谢谢欣赏

SAM_3668.JPG 黑河公园
{:1_121:} {:1_121:}
背面就是俄罗斯,当年乃我中华之地,说实在的看到心里真不舒服

83黑河到漠河到北极村返回漠河县城。820公里

今天即将抵达目的地,一早起来加油、吃饭,兴奋的沿着黑龙江界河依然一路北上,看着于内地截然不同的天空、云朵和植被。再看黑龙江,再看对岸,依然和这边别无二致,现在说界河,其实当年是内河,所俯瞰的他国,其实是我们的疆土。Q精神下:姑且放在那边让他们管理吧。走十八站过塔河以后路由柏油路变成混凝土路,坑、洼较多还有很多的公铁平交路口,减速慢行确保安全才是硬道理。过额木尔山成片的野生蓝莓进入眼前(一直到内蒙古的满归,估计的有几百平方公里)。下午五点到北极村,不远万里我来了,我的目的达到了,仅此而已,过多的豪言壮语显得过于虚伪,有的只是路上的感受和众多车友对我的帮助与支持。

转了半圈3500公里,往回走了,那怕只走一步,和来时的心情也截然不同这就是摩旅的魅力,心情无限的放松。

走出北极村一路向县城漠河而去,摩旅心中的那个点到了该返程回家了,心情自然也随着落日沉静下来。夕阳北下(这个季节的北极村是用北方这个方向来迎接落日的),走在路上凉风不断地包裹着机车,抚摸着我的全身,虽然是独自骑行,但在这样的季节里能让你全身心的放松,感觉无比的温馨。来时的辛苦、郁闷、烦躁,在这空灵的天地之间,在这一刻已经荡然无存,这样的环境下我变得更加坚韧,这份发自内心的感受只有一路走来才能真切的体会到。

漠河属于高纬度地区,夏天昼长夜短,晚上8点左右才黑天。在内地一般以“日落西山”来说明傍晚的来临,这里估计的改“日落北山”了。晚上返回县城品尝了江鱼“白鱼”,口感比较细腻。

沿黑龙江骑行,让吧牌露露脸是必须的 SAM_3692.JPG
遇到邯郸的车友,60多岁的老者出来两个多月了。 SAM_3697.JPG

过此门进入漠河境地

过此门进入漠河境地

高纬度地区的植被特性

高纬度地区的植被特性

漠河县城东大门

漠河县城东大门
{:1_121:} 进村了
以下图片借用湖北车友

明天返程,并着重介绍

明天返程,并着重介绍
8月4日漠河到鄂伦春自治旗。人间到地狱又回到人间  530公里
返回的第一天,心情依然愉悦,也高涨的很。古语说得好:人很容易乐极生悲。偶这次彻底领教了。原计划出漠河走内蒙,地图显示必走根河市,在县城加油的时候询问得知,出县城过拱门和大桥后右转走土道一路向南。然而在我看到第一条土路的时候就拐了,几百米后路两边有几排平房,感觉不对,就停下来喊人、按喇叭,人没出来,狗 到是出来两条。看到没有人出来,我就小心翼翼(怕狗咬)的调转车头准备往回返,谁知 刚转过车头,两条黄狗嗷嗷的叫着向我追来,哥我彻底蒙了,心里想加油使劲跑吧,来不及换档,一档油门到底,只感觉前轮蛇行前行,因是土路,又加上着急,哥就一溜歪斜的扎进路边水沟里去了,只感觉左摔、然后右摔、侧滑,最终一切归于平静。我看到的只是蓝天和敬霭白云,听不到任何声音。第一反应是狗呢?起来一看,原来两条土狗被我的各种动作吓住了,站在马路上直勾勾的看着我。我那个气呀,敢怒不敢言,再说了骂这两条畜生又有何用呢。活动一下四肢发现并无任何伤害,这才卸箱子然后把车推上马路。这一过程两只畜生一直在静静地看着我。箱子出现变形,好在哥心灵手巧,用化腐朽为神奇的双手把它们整回原貌,当一切收拾妥当,路边房子里也走出人来,我那个恨呀,上前问路:去根河是不是从这里走?老伙计说:这里是苗圃,去根河得上大路往东走下一个土路口才是去根河的路。嘴上谢过,心里问候过他的家人后。我也就开始了我的真正意义上的ADV之路。

漠河到内蒙古的满归有接近80公里的泥浆、炮弹路。才开始走的时候觉得这种路正适合XR,起初还能见坑见水躲一躲,然而兴奋过后,抬头看到的是无尽的土路,低头看到的是无数的炮弹坑。思索半天,返回是不可能了,硬着头皮向前跑吧,这时候也不躲坑躲水了,爱咋咋地,就这样连蹦带蹿的一路向南向南。最终在上午十点结束了用时四个小时,八十公里的超ADV路段。经根河下午六点顺利到鄂伦春自治旗。

因为在去黑河的时候已经和东北版的斑竹胡子电话沟通了轮胎问题,在问清我要经鄂伦春走扎兰屯的路线时。他就联系了大杨树的车友阿忆和加格达奇的车友王哲,随后几天胡子、阿忆(鄂伦春族)、王哲他们不断地给我电话联系询问我的行程和路上的情况,骑行听不到铃声,他们就给我发短信,一路温暖着我,我也不因轮胎的问题而有丝毫的担心。
大杨树的车友阿忆在听说我要住宿鄂伦春后,就用快递把我所需要的轮胎当天晚上发到了鄂伦春,并通过他的同学白国平帮我接收并亲自把轮胎换上。晚上又邀我品尝了地方特色的晚餐。
这一天可以说是我这次东北内蒙之行最为感动的一天。在此 我再一次对帮助过我的东北的各位车友说声谢谢。你们对我的帮助 也是对我一种教育。我将善待、帮助每一位路经威海的各地车友。