QQ登录

只需一步,快速开始

初秋把漠河变成回忆(日行千里,大美东北在等你)更新完毕谢谢欣赏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11年的夏末时节我逃离了喧闹与浮躁的生活圈,抛开两点一线的生活轨迹,踏上了让摩旅人魂牵梦萦的东北大地。

自从08年摩旅归来,整月整年的忙于家事、国事、天下事,摩旅一直被耽搁,虽然未曾忘记,但心里总感觉缺了点什么似地。11年的夏天来了,这是一个摩旅疯狂的季节,我没有放下一切,但我终究踏上了让我迷恋而又辛苦的旅程。一路摩旅走来让我又多了一份对人生的感悟;对父母、对爱人、孩子更多一份关爱的心,应当珍惜沿途众多摩友对我的关心、帮助与支持,善待每一个当下,逝去的无法再重来,因走过而相识、结缘,日后很难再相聚。

729大连到集安。570公里

最近几天肾上腺素一直徘徊在最高值。为了出行不断的忙碌着、处理着繁琐的这事那事。直到船进大连港,骑车踏上陆地,心情才有所放缓。这昭示着东北我来了!

在威海上船前,给大连“烈鹞骑士”宋大哥去电话咨询了出城的最佳路线,所以下船加油后,走高架直奔大连到丹东的高速公路而去。按规定领卡进入高速(这种感觉闯过高速的人都明白),爷是正大光明上的高速,虽说是信马由缰的骑行,但第一次领卡进高速,心情还是蛮冲动的,油门到底一路狂奔到丹东。走高速无风景可看,因为合法进入高速也就没有了以往闯高速的忐忑哈哈。

在丹东车友小孟、小义两位老弟的陪同下走马观花似地看了看横跨鸭绿江上的丹东断桥附近的风景后,他们又把我送出去50多公里才与我分别,再次感谢两位。出辽宁进入吉林,丹东到集安走的虽然是省道,但路况超好。丹东到集安路况好、发卡弯多、山青水绿,漫山遍野的绿色告诉你已经进入东北大地了

上船买票需要驾驶证、行驶证,  旅客船票230元、摩托车票150

两天并做一天,上船就睡觉。
一大早出港口加油,合法领卡上大连到丹东的高速。
中朝鸭绿江丹东段跨江大桥以及丹东街景
江边景点 SAM_3405.JPG
SAM_3419.JPG 丹东车友:小孟(左)小义(右)。感谢两位好兄弟的关心和帮助。出门在外见到车友感觉格外的亲切。
丹东到集安的路上风景
SAM_3441.JPG 第一次看到水稻

一天的实际行驶公里数

一天的实际行驶公里数
强烈要求上PP

730集安到松江镇。450公里

原本计划走集安到临江去天池,一经打听得知集安到临江路还没有通,没有办法只能离开鸭绿江绕道通化了。郁闷。

出集安一路苍松翠柏、绿树掩映,始终以一种新奇的心态跑着、看着、兴奋着。穿过老爷灵经通化进入长白山腹地,抚松到松江河有段路不好走。11点到天池景区,185元门票,坐大巴到山顶。一圈下来3个多小时,出景区在一山庄吃饭,晚上住安图县松江镇。

对于大多数国人而言对东北的印象就是浩渺的古木参天的成片的原始森林,进入东北腹地没能看到想象中的原始森林,但看到的是年轻的成片的桦树林,各种郁郁葱葱的松树林--- ---在这里你只能分辨那些树叶不相同的形态,和不知来自何方的一股股的潺潺小溪。虽然这不是欣赏东北美景的最佳季节,但我已这样的方式出行,他让我离开了城市的纷杂与热闹,让我的心灵在这样的环境里得到洗涤,这已经是大自然给我的最好的馈赠了。

出集安就进入崇山密林,此情此景仿佛行走在川藏线。 SAM_3449.JPG
SAM_3455.JPG 乘坐景区内大巴,行走在上山的路上
zz{:1_121:}
坐轿上山每人的费用是400元