QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidsundy

摩旅日记------一个人的旅行,从徐州到呼伦贝尔(更新完毕)

火... [复制链接]
楼主很强悍~~~~~~~~~~~迅鹰居然~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我本......善良 发表于 2011-9-19 17:14

看到现在发现两位车友把JOG认作他车.悍.你们看帖一点都不专心!呵呵
来顶贴,一个人的旅途注意安全
如果要是让我一个人骑车去的话,我觉得最让我害怕的应该是晚上一个人在宾馆里睡觉,最怕的就是那种孤单和寂寞!楼主谢谢你让我看到了我一直向往的大草原,看到那些美丽的照片心里会不停的激动!呵呵我是枣庄的,能留下QQ吗?我想向你请教一下问题,我打算带我女朋友去锡林郭勒。祝你圆满成功哦!!!
顶 好游记!
顶啊 ~   狂顶!  我是江苏新沂的~  下次 出去喊上我吧~  有人好搭伴!QQ52020321
LZ啊 。。。
你把你Q发给我。。。
我们聊聊啊。。。
回复 171# 7KM

我已经用信息发给你了。看到加吧,我在的。谢谢。
回复 168# xushihao

谢谢朋友,其实住正规宾馆还是很安全的,孤单倒是有点,主要是浪费了,一个人也是标准间,两个人也是标准间,如果两个人的话,会更节省,如果带女朋友那就更浪漫了,祝你幸福啊!QQ我用信息发给你了。
佩服大哥的勇气啊 ! 厉害啊 一个人 顶顶江苏的车友啊
很少有能让我一次看完的帖子,LZ的摩旅精神让人佩服,顶你~~

第十五天: 821 牙克石 ------ 海拉尔(呼伦贝尔)

在阿荣旗的时候住的宾馆感觉不错,在服务员的建议下办了张会员卡,因为接下来的这几个城市都有连锁。但是到了牙克石却发现牙市的这家宾馆很不实惠了,也许是进入草原景区的缘故吧。不实惠可以理解,但是管理也不规范,早上退房的时候发生了小小的不愉快。
    出发前车车例行检查,发现后胎气压有点弱,昨天早上从阿荣旗出发的时候就发觉气弱,刚打满,就一天的时间又气弱,说明可能扎胎了。检查了好久,在一个摩托修理伙计帮助下才找到,后胎扎了一根很细的铁丝。可以推断,摩托是在阿荣旗的时候就被扎了,而且它是带着这根铁丝陪我翻过了大兴安岭,回想一下真是危险,万一在深岭处把气漏完我可就悲剧了,真是幸运啊!
    接下来,先补胎。补真空胎最好还是火补而不要用胶条,但是这些摩托修理都是胶条补。想找个正规补胎的地方真不容易,找了好久也没有找到。最后还是找了家用胶条补胎的地方,人生地不熟,也只能这样了。我自己就带着胶条和工具,但是毕竟自己没有动手补过,现在并非前不着村后不着店的紧急情况,就不必自己冒险尝试了,起码人家用胶条的技术要比我自己动手要成熟吧。没想到老板技术也欠佳,塞了根胶条进去还是漏气,塞胶条轮胎被戳了个洞,他也没招儿了,说把轮子卸下来吧他拿去汽修部去补。卸轮子,先交他10块钱。他说汽修部补胎还要10块,于是给了20。我在老家火补就花5块钱,但是这不是在老家啊。半个多小时后,老板回来了,对我说,汽修部的人说我这是国产的轮胎,人家不给补,他说了很多好话,又加了5块钱,人家才给补的,于是又给他5块。真晕死,什么理由啊。想想在这遥远的他乡,让我自己去找个火补的地方我还真不一定能找到并且补好,多花点钱算了吧。顺便附和夸了他几句,他乐得屁颠屁颠的。
      一上午就这么过去了,午饭后已经2点多了。出发,下一站海拉尔(也就是地图上标的呼伦贝尔。)。距离不远,半个下午就可轻松到达。

牙克石火车站,还有广场上的老火车头

出牙克石不就看到一处工地,绥满高速牙克石段某处。

过了牙克石丘陵地带也少了,渐渐进入呼伦贝尔大草原

草原上总是会有片片的云雨

8月下旬来草原还是晚了点,不少草原已经收割储备了,这是路上拉草的车子。

301国道从牙克石到海拉尔还是很不错的,其实一直到满洲里都是不错的。

草原上的水,草,牛,羊,马。。。。。。语言是多余的

真是一部风光大片,不错 不错 我喜欢山水也很向往大海,但我更喜欢大草原。
顶起,顶起