QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正哥

小正哥西游记

火... [复制链接]
不好意思这几天喝酒喝的没法上照片了

早上的天气很凉爽适合睡觉,大家都在睡懒觉快到中午了才陆陆续续的从房间出来!趁大家没起床的这功夫,我已经出门把周边转了一圈了。哈哈,早起的鸟儿有风景看!中午我们在美食街找到一家面馆,这里的拌面种类很多味道也很好,尤其是沙葱拌面和酸菜拌面很好吃。还真有享受不了的,威海的哥们儿点了一盘西红柿鸡蛋拌面,我们都笑他吃的一点创意没有。也许是一路牛羊肉吃太多了不能接受其他食物了吧?看来出来闯荡世界不仅得有一个好身板儿,还得有个铁打的好肠胃啊

招待所很重视我的车在家属院里帮我停车
这就是税务局的招待所

找到一家吃拌面的地方味道很棒

蘑菇拌面

沙葱拌面

酸菜拌面

古城

途中休息买点水果吃
中午一点多我们从巴里坤出发。不久天上就飘下雨来,灰蒙蒙的薄云低低地压着看不到尽头的道路,身边的景色此时感觉格外苍凉。我独自骑着摩托车穿梭在一片雾气中,耳边回响着伤感的音乐,身边掠过一幅幅荒凉的画面,不知不觉中脸上竟然已经挂了两行清泪。小正哥这是怎么了?钢铁战士怎么会流泪?打开面罩任雨点打进来,打在我的面庞,分不清是雨还是泪………

巴里坤到木垒两百多公里的路我们跑了三个多小时。到达木垒后我们决定不走寻常路,选择了一条新的路:木垒到清河。这条三百多公里的道路三分之二是土路。走到土路之前经过了一个检查站,士兵们对我非常友好,对我的摩托车也很感兴趣。他们要跟我和我的摩托车一起拍照,小正哥飘飘然的还真有了点小明星的感觉了呢!正好骑了二百多公里我也想休息一会儿了,也顺便等等后面两部车。我一边休息着一边和他们聊天,了解到他们的领导是我的老乡。如果不是时间关系真想去营房看看我这老乡。

戈壁上很少看到东西,跑起来很寂寞,看到几匹骆驼下来和它们留个影

过了检查站不远就进入了土路。KTM在土路上跑表现真是不同凡响啊,这一路应付微滑的土路游刃有余。在沙土路上奔跑犹如漂浮在土层上,那穿过沙土的“沙沙”响声清脆悦耳格外动听。在这种分不清东南西北的戈壁上行走只需要看着脚下的路走就行。飞奔着享受着摩托车带给我的快乐,早就把后面还有两部车忘在脑后了。到了晚上九点多马上就看到前面的乡镇了,这时候真是应了那句:乐极生悲啊!我跑的畅快渐渐忽略了道路的滑,一不留神栽进了一堆浮土里!等我爬起来已经是面目全非了,昨天还显摆自己干净呢,这下可好了跟被水泥浇注了一样了,这狼狈样我自己都在笑了!这场景似曾相识啊,对啊,在大北线有过同样的经历啊,也是快到目的地了也是大意失金州!这就叫在在哪里摔倒的,在另一个地方再爬起来!

这一跤摔的我也清醒了,想起我不是一个人在战斗!反正衣服也脏的不成样子了,索性我就坐在地上歇歇等我后面的兄弟们。夜晚,星空下,一个人坐在戈壁滩上很安静。没想到还会有人来,三个哈萨克小伙子骑着一辆摩托车朝我过来了。因为前面路上碰到过两个人拿着棒子拦我的车,我没敢停下,所以现在我提高了警惕性。咱不能虎落平川被马欺啊,我就先发制人过去问他们路,也告诉他们后面的几辆车马上就到!哈哈心虚啊当时真紧张啊,黑灯瞎火的人生地不熟,我又穿了笨重的摩托服真的怕出意外。也许是我太多疑了,也许是他们听说后面有车改了主意,看了看我,他们告诉我这里有狼群你要小心!然后扬长而去!

本来在茫茫戈壁上还觉得挺惬意的,听说有狼群我就坐不住了,心里忐忑不安起来, 眼睛四处看着后背一阵阵发凉,不会真的有狼群吧?小正哥是人可不是神啊,小正哥是山东大汉可不是武松啊,我也会害怕的。越是紧张越是觉得时间好象停滞了一样。正打定主意准备走了,这时候远方亲切的疝气大灯照过来了,我亲爱的战友啊我想死你们了。原来天黑以后伙伴们非常担心我的安全,这边手机又没有信号联系不到我,所以他们也着急了拼命往前追我。大家汇合之后高兴归高兴,但是对我的批斗大会还是要开的!大家你一句我一句批评我的无政府主义,我也认真诚恳地检讨了自己的错误。在这漆黑的夜里茫茫戈壁滩上我们成功召开了西行大队第一届一中全会!

有了这个尘土的教训,我只有老老实实地开车了。两辆后援车开着大灯在我身后照明,一路明恍恍的,照的我心里那个踏实啊,有兄弟真好!这样走了没一会儿我们就到了一个小乡镇,找到一家客栈住下来已经十一点多了。这里住的条件很简陋但是饭菜做的还是挺好吃的。客房是平房摩托车可以直接开进去,在这荒郊野岭的地方把车放在屋里我才放心啊!伙伴们从来没见到过骑摩托车摔成这样的,个个担心我别摔坏这里摔坏那里,非要让我喝点儿白酒压压惊。小正哥是钢铁战士,哪里那么容易就被撞坏了呢,零部件都结实着呢!几杯小酒下肚悠哉悠哉睡觉去喽。吹牛吹早了啊,做人一定要低调,今天早上一睁眼就觉得全身酸疼。但是这点儿小困难是吓不倒小正哥的,只要能动我就要把车骑到祖国的最北部——阿勒泰!从这里到阿勒泰还有三百公里,今天应该不会太辛苦的!
小招待所对面

昨天晚上这一跤没想到摔的那么厉害,早上起床两只手一点儿使不上劲儿。同屋的朋友担心我是不是摔坏了,看我起床那么困难赶快过来扶着我。起来以后感觉上半身很僵硬一动就疼,可能是肌肉拉伤了,走路等其他活动没什么影响。虽然身体受了点儿小伤,但是我更关心的是我的爱车有没有什么损伤?一进大厅就看到长浩兄弟已经早早起来把我的车检查调试好了。几个哥们在那里帮我加油的加油,擦车的擦车,真的很感动,兄弟情我牢记心间!走了这一路得到朋友们无微不至的照顾本来就有些过意不去了,没想到阴沟里翻车,离新疆最北端只有三百公里就到了却出了这事儿。只要我还能动,说什么我也要把我的战马骑到阿勒泰。上车之前我的上身很疼很僵硬好象不是我自己的身体了,动作非常迟缓,我自己心里都在打鼓:我能行吗?伙伴们见劝阻无效也只能帮着把我扶上摩托车。没想到真的是有奇迹啊,我这身体一沾车整个人就精神焕发了,弟兄们真是服了我。摩托车是小正哥的力量源泉啊,我又生龙活虎了!

我们九点半从萨尔托海出发,跑了280多公里到达北屯用了三个多小时。从萨尔托海跑出没多远就上了216国道。216国道到阿勒泰路况极好,只是风太大,一路迎风跑了二百多公里很辛苦。天有些阴冷,一路倾斜着骑车小风飕飕地往衣服里灌。没办法只得好几次停下车来加衣服。从北屯休息了半个小时继续走,北屯到阿勒泰还有六十公里时太阳出来了,气温开始节节攀升,越来越热只能一次次停下车再脱衣服。骑摩托车长途旅行就这点很麻烦,感谢伙伴们一直耐心地陪伴照顾。
阿勒泰的天空是这么的蓝
我的战马也成明星了
到了阿勒泰正好到吃饭的时间了。阿勒泰的朋友早就在酒店等着我们了,然后带我们去了一家很有特色的维族餐厅,要了一大盘炖风干牛肉。一进餐厅我们就被炖牛肉的香味诱惑的口水直流,那简直是太香了。顾不得客气寒暄了,因为实在牛肉太好吃了,我吃了一辈子牛肉了这顿是最有味道的。伙伴们也是一边吃着一边赞不绝口。吃着吃着我们发现一个问题,那么好吃的牛肉为什么饭店生意不好呢?吃那么久了只有我们这一桌客人呢?心里正纳闷着呢,朋友边吃边聊告诉我们:新疆闹事之后汉族人和维族人真正的分开了,汉族人不再光顾维族餐厅了。唉,我们这个多民族的大家庭啊,真的能做到和谐的一家人吗?
享受了一顿美味人变的懒洋洋的,一瞬间看到摩托车就不想骑了,就觉得越骑越没有激情了。也许是已经走到了祖国最北端完成了自己的一个心愿,也许是因为摔车身体心情都受到了影响,就好象我刚出发时说的一句话:不想走的理由千千万,想走的理由只有一条——想走。现在我也是在给自己找借口吧!没有激情的事情强迫自己去做那是很累很苦的,我现在的理由也只有一条:不想骑了。拿定主意说办就办,不骑了把车发回家,开始自驾游。于是我们立马行动去物流公司,遗憾的是这里物流太落后没有打木箱的业务,自己再找人打木箱那就非常麻烦了。没办法只好麻烦兰州的摩托老鬼兄弟把我的铁箱子发到阿勒泰,我的摩托车暂时存放在朋友的车库里。再见了陪了我一路的铁马。忙活完摩托车又忙活着把摩托车衣、靴子、头盔等一些用不上的东西发走。这下我们车的行李箱就宽敞了很多,可以多带点儿新疆的好东西回家了。

折腾了一下午还没来得及休息又到了晚上吃饭的时间了。晚餐朋友说要带我们去吃野蘑菇和当地的特色饭菜。真得感谢我们龙口的刘兄弟啊,这位仁兄小时候就是在阿勒泰上的学,这里有他好多的同学朋友,多少年不见的同学一见面那是相当的热情啊。这批同学来了,一招呼又一批同学又来了,新疆人的热情好客和咱们山东人有一拼,都是不醉不归啊!我们这些同学的哥们儿自然都不会放过的。小正哥走南闯北一看这阵势不对啊,赶快趁着还没有喝醉大口吃着野蘑菇,这美味可不是随便可以吃到的呢,那叫一个鲜啊太好吃了!每种蘑菇有它独有的鲜味,没法评价哪一种更好吃,今天这两顿饭吃的,真是换个神仙也不干啊!阿勒泰,我会永远记住你这鲜美的味道;阿勒泰,我会永远记住这里有一群热情好客的朋友。我最后都不清楚自己是怎么回的酒店,等我清醒过来的时候已经是上午八点半了。
晕晕乎乎起床洗漱,九点钟阿勒泰的朋友王总已经在酒店大堂等我们吃早餐了。我们跟着王总来到一家哈萨克餐厅吃布尔萨克、喝奶茶。早餐很有民族特色,奶茶很好喝,关键还能解酒。我喝了一大碗奶茶就把前一晚的酒劲儿全冲走了,整个人感觉轻松了许多。同行的一位美女昨晚喝的太多了还没清醒呢,我们硬逼着她喝了半碗奶茶但是效果不明显,她一天都没精打彩的,看来少喝那半碗奶茶就是不行啊。
可过了瘾了,你就吃吧,等你回来接着喝~~~
玩的真痛快,摔一跤应急反应,至少浑身肉疼,祝正哥早日康复。