QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正哥

小正哥西游记

火... [复制链接]

南山的旅游业很完善,水西沟镇整个镇几乎都是农家乐,而且整体规划的很好。安保措施也相当的棒,走几步就可以看到警察的巡逻车,大街上到处是探头,对我们这些良民来说心里踏实了许多。我们找了一家农家乐住下后就出来溜达,看到路两旁的农家都停了好多乌市的车,这里离乌市只有三十多公里,难怪有这么多城里人出来享受田园生活啊。晚上我们品尝了农家晚餐后更加觉得我们的选择是多么正确。一个大蒙古包里,这边儿老爷们喝酒侃大山,那边儿老娘们就在我们的喧闹声中呼呼大睡。一大群朋友住在一个大蒙古包里喝酒唱歌耍嘴皮好不热闹。这是一个欢畅自在的夜晚。

也许是酒喝的太多,也许是睡得太晚,也许就是生物钟越来越懒,早上我们醒来的时候太阳已经升的老高了。本来还想早点起床去爬山看日出呢,这太阳都那么老高了大家也就没兴趣爬山了。起床后勤快的农家老板已经把奶茶为我们准备好了,我们就坐在小院里喝着奶茶上着网聊着天儿。凉凉的山风吹过来那是一个舒坦啊,真不想离开这里了。我心里还是惦记着那种北美移动客房,没住成真是很遗憾,找机会一定要再来这度假或者冬季来滑雪也很不错的。十一点多太阳已经很刺眼了,要继续赶路啊,我们只能再次恋恋不舍的离开了。本来计划到鄯善看两点半的环塔排位赛,可是我们把时间都用在享受这南山农家的悠闲时光里了。算算时间过去也赶不上发车时间了,我们就改变计划下一站去哈密。  
    经过鄯善的时候,我们看到戈壁滩上彩旗飘飘煞是热闹,一个个大型帐篷拔地而起,这肯定是环塔大本营驻扎的地方。看看时间已经不早了我们就没有进大营直接去哈密了。到达哈密已经七点多了,本来是打算直接过了星星峡再休息,可是考虑到如果遇到大堵车就不知道几点才能到下一个住宿的地方。算了不去冒这个险了,昨天晚上住在蒙古包里大家都没有洗澡,还是早点住下好好洗个澡好好休息一下吧。
我们又回到了来时到哈密住的酒店。去北疆转了几天回来服务员还记得我呢,说现在住可以给打折了,每个房间给我们便宜了一百元。四个房间四百元,真不错呢,打折的钱就当请我们吃宵夜了。早上起来吃了早饭我们就赶忙往星星峡走,说到星星峡我们两车人都怕了,不是怕路不好,而是怕堵车。这个大堵车我们是领教过了,前些日子进新疆的时候经过星星峡,两辆车从敦煌几百公里的路上跑了十多个小时,真是把人郁闷死了。所以这次我们提前做好了心理准备。没想到今天特别顺利的通过了星星峡,虽然车速快不起来但是起码车还是能行驶起来的。有幸躲过堵车一劫,过了柳园就踏上了光明大道。我们在这坦途上快乐行驶,晚上八点多就到了张掖。找了酒店住下后就在酒店对面随便找了一家饭店解决晚餐。没想到这家饭店的菜出乎意料的好吃,一大盆酸萝卜蘑菇鸡汤瞬间被我们喝光了,鲜美的手扒羊肉上来后连野猪肉都没人吃了。这是修的什么福啊,随便进一个门就让我们享受到如此美味啊。今晚我们口福不浅啊,那就喝点小酒吧,解解乏早点休息,明天继续回家的路。离家越来越近了,还有两千多公里就可以到家了,真主保佑我们回家的路顺畅,可以顺利和家人共享中秋明月。
选择的路线、装备、伙食都不错呀,当然正哥的文笔也很棒
头像被屏蔽
顶顶,很直观的展现了新疆的风情。
我们又回到了来时到哈密住的酒店。去北疆转了几天回来服务员还记得我呢,说现在住可以给打折了,每个房间给 ...
正哥 发表于 2011-9-7 22:42

小正哥的西游记看的意犹未尽....
祝小正哥中秋阖家欢乐!{:1_131:}
小正哥的西游记看的意犹未尽....
祝小正哥中秋阖家欢乐!
纵横山鹰 发表于 2011-9-12 09:35

谢谢美女,我已到家!
今天才看到帖子,前面几页的帖子小正哥有点太夸老鬼了,我都有点担当不起了,都是分内的事不必挂在嘴上。借今天的吉日,祝小正哥中秋快乐!常来兰州!!
今天才看到帖子,前面几页的帖子小正哥有点太夸老鬼了,我都有点担当不起了,都是分内的事不必挂在嘴上。借 ...
摩托老鬼 发表于 2011-9-12 14:29

谢谢兄弟,也祝你及家人中秋快乐!欢迎你们来山东做客!
刚看到第二页就又是煮咖啡,又是茅台,LZ够腐败的!
牛逼的车,牛逼的旅行。年逼的生活。
好人,好车,好景,好生活。令人羡慕。
很精彩。顶。,,,