QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正哥

小正哥西游记

火... [复制链接]
嘉峪关我已经去过多次了,为了陪朋友们只好又进去溜达一圈。从景区出来已经十二点了,周边也没啥好吃的。我们见路边有老乡在卖西红柿,品尝一个蛮好吃的就全买下来了,也好让老乡高高兴兴早点回家去。我们又买了几个玉米棒子,车上还有些自带的食品,我们找了片树荫席地而坐开始野餐。午餐简单而又丰盛,西北的太阳和西北汉子一样——直爽,那热辣辣的阳光啊能把人烤化了。可是有了树荫的庇护那感觉可舒服温柔多了。
吃饱喝足后大中午的一点钟我们顶着大太阳出发了。出了嘉峪关道路就开始烂了,我已经很多年没有走过这条国道了。真没想到会这样,这也能叫国道?真为这个国道脸红啊!我骑着摩托车在前面开道一路走一路停,等着后面的车既可以休息会儿又可给后面的车探路。就这样断断续续走了大概两百多公里肠梗阻的道路,跑的非常不爽,我突然想,既然政府把我们这些走国道的人不当人,那小正哥我也就不客气了。闯高速。我们走出嘉峪关跑了200多公里烂路我才骑摩托闯的高速,真后悔怎么那么守法呢?真该出了嘉峪关就上高速!高速上跑的爽啊,一溜烟儿就到了瓜州。
玉门服务区
在瓜州休息区我加满油,然后和两辆车分开走了。他们去敦煌,我走柳园,然后我们明晚从哈密会合。这么决定的原因一是因为敦煌我去过N次了没啥新鲜感觉所以不想再去了;二是因为从网上看大家都在说:柳园到星星峡的这段路很脏,所以我想早上早点从柳园出发,趁着早上车少早点通过这80多公里的脏路,这样还能少吃点儿灰尘。和同伴分手后我一个人立马往柳园出发。瓜州到柳园正在修建高速路,一段段未修好的高速路跑起来也挺爽的。离柳园几十公里处不知道为什么一路全是蜜蜂,本来天气很热可以打开风罩凉爽一下的,却偏偏遇上这些蜜蜂哪里还敢开啊。那叫一个闷热啊,又一次感受到西行路上的辛苦了。没办法只好一路慢慢的跑吧,跑的那么慢了还是有不怕死和没头脑的蜜蜂撞到我头盔面罩上,蜜蜂的尸体粘液模糊了我的头盔面罩,我只能从各种缝隙中努力地看着前方的道路。就这么煎熬着,快到柳园时却又遇上堵车。而且这次堵的是水泄不通啊,连摩托车都过不去,没办法只好从戈壁滩里走绕到县城。到达柳园时已经是六点多钟了。
这已经是柳园最好的酒店了,房费比嘉峪关不便宜,260最后200成交不含早餐,估计也没早餐吃。
柳园
回复 75# 正哥

估计是小牙盘油封那里漏油。。。。

我的车在跑长途中也出现过,,从外面看不出明显的痕迹,,
乌鲁木齐现在正在举办乌洽会,柳园县城的进出口都已经有特警为乌洽会把守进疆的各种车辆及行人。特警对过往的人员、车辆查得很严,每一件行李都要打开检查。也许小正哥现在风尘仆仆的样子着实让人可怜,特警们还是很有同情心的,他们对我很客气只登记了一下身份证就放行了。柳园是一个挺小的县城,乱糟糟的,顶着那一个黏黏糊糊的头盔,我也没有心情到处看了,只想赶快找地方安顿下来收拾干净。找了个还算干净的旅馆住下了,看了看街上的饭店也没有什么想吃的东西,我就出门买点水果,买了瓶啤酒自己回房间一个人悠哉游哉的吃吧。除了正儿八经吃了顿早饭今天一天都没吃点像样的东西。减肥吧。哎~~~出门在外的苦只有自己知道个中滋味啊。
今天行程,中午一点嘉峪关出发,下午6点多到达柳园。目前正哥状态还不错,真主保佑正哥一路好状态。
{:1_121:}{:1_121:}
西北豪华游记---。
难怪跑哥喝醉了,原来是和未谋面小正哥喝爽了,记得到酒泉给我来个电话,小赵:13893777555
猫儿猫儿 发表于 2011-8-24 10:41

谢谢了兄弟,我们已过了酒泉,欢迎你来山东
西北豪华游记---。
xiongjie1985 发表于 2011-8-25 22:55

这也叫豪华?一路多苦啊我的兄弟
谦虚!~~~~~~~~~
这几个山东大汉结实得不得了,帅!
正哥照片有味了,每天必修课啊,精神食粮!
好的我们好久没见了,你大概几号在乌鲁木齐?
正哥 发表于 2011-8-21 15:53

正哥我1号到乌鲁木齐,2号环塔志愿者要培训了。我们新疆见~~~!!!
正哥我1号到乌鲁木齐,2号环塔志愿者要培训了。我们新疆见~~~!!!
悠悠千里 发表于 2011-8-26 12:01

你在乌鲁木齐抽点时间咱哥俩见个面喝二两,虽然我已经不怎么喝了,看到兄弟还是要喝滴。哈哈我大概4号左右到,我先去禾木转一圈。
这几个山东大汉结实得不得了,帅!
正哥照片有味了,每天必修课啊,精神食粮!
一起跑 发表于 2011-8-26 08:49

这几个都是外强中干{:1_130:}

今晨630闹钟把我叫醒了。洗刷完毕720出门,打算早点走完这80多公里正在新修的路,事实证明我的决定是非常英明的。这80多公里不完全是土路还有一段段刚铺好的柏油路,应该说这条路对越野摩托车来说太轻松了,只是要选对出发的时间。因为一是10点后这里灰尘很大,面罩一会儿就会沾满尘土,根本看不清路面。二是走晚了路上大货车多的不得了,整个路面全是灰尘,根本跑不起速度来。身上穿着厚厚的车服、戴着各种护具等会闷死人的。幸亏我早上出发早,路上车少气温又凉爽所以没受什么罪。 830顺利到达星星峡。

在快到到星星峡的时候就开始堵车了,在星星峡加油时才知道因为农忙柴油紧缺,一辆大货车只给加500块钱的油,这点油对大货车来说能跑多远啊?真不明白那些政府的官员都脑残还是怎么了?也没有哪个部门出来管管,眼瞅着好好一条国道被堵死了,哎~~~真无语了。伟大的祖国什么鸟事都有,见怪不怪吧,走自己的路让他们折腾去吧!

星星峡往哈密方向的道路整个被堵死了,连摩托车都无法通行。我下车转悠了一圈查看地形,看到旁边有条刚修的高速公路还没通车,于是冲了上去了。那些无奈等待的大车司机们羡慕死了。冲上了高速看到国道堵车的景象太壮观了,那是一条钢铁长龙啊。我停下车随便吃点东西补充点水小小休整一下,把面罩擦得干干净净准备一口气干到哈密。

撒着欢儿跑了没多久我就高兴不起来了,因为和前面堵车的长龙接上了。没办法只好找个地方下到戈壁边道上走,边道上各种车辆堵的很多,全都是灰尘。我一会上公路一会下边道上串下跳淋漓尽致的发挥着越野摩托车的功能。我的背后有多少双被堵的大货车司机那羡慕嫉妒恨的眼神啊,万剑穿心啊!哈哈!小摩托这时候充分显示出它灵巧的优势了。

看这灰尘

国道上堵车严重

走边道

9点过后太阳越来越炽热了,烤得我浑身湿透,车衣根本没法穿,面罩也不能放下来。这时候一向讲究干净的我也不管吃不吃灰了,赶快停车换衣服,否则真得闷死在这戈壁上了。壮志未酬咱可得爱惜自己啊。在这里我要表扬一下我这件摩托服了,是一次偶然的机会在威海买的一件网眼的衣服,一直没什么机会穿,这次出门前考虑到新疆白天很热穿上它应该凉快些。哎吆这个伟大决定太英明了,感谢小正哥!穿上它还真的不热了,尤其开车时特凉爽,所以说我们骑摩托准备一身好行头是多么的重要啊!

就这样又跑了大概几十公里才走出堵车的路段,这时已经10点了,离哈密还有100多公里。上了好路就撒欢往前窜吧,没想到刚走了几十公里前面又堵车了。这走走停停的闹的我有些疲倦,正好路边有一个饭店,我就停下车坐在饭店荫凉的地方喝了些饮料再次补充一下体力。看邻桌几个货车司机点了一份大盘鸡馋的我直流口水,赶快向前和人家东拉西扯,聊了聊这条路。醉翁之意不在酒啊,这几位老兄怎么这么不解风情呢,聊了半天人家也没请我吃一口的意思,如果我是美女就好啦哈哈!司机们说这条路经常堵车没有什么最佳时间可以躲过,哎~回去咋办呢?这条路要让我开汽车走真会郁闷死的。

在此休息

看着人家吃

休息的地方离哈密还有整100公里,既然没人请俺吃大盘鸡那就走吧,还是等我的兄弟们来了我们一起吃吧!1120再次出发,这时已经不着急了,到哈密后就可以好好休息一个下午了。1230进入哈密,进了城第一件事就是找酒店。慢慢的开着摩托车往市区边走边看,看到路边这家酒店挺顺眼的就住下了。也算是歪打正着,住下后感觉这酒店还真不错。安顿好一切后才感觉口渴的很,赶快去酒店门口小饭店点了瓶冰啤酒,这一口冰啤下去感觉这酒咋这么好呢?回房后先不急着休息先洗衣服,不能错过这么好的太阳。这几天衣服也够脏的啦,好家伙这一洗还上瘾了,刹不住车了,连摩托服也一起洗了。下午五点多和后面两辆车联系,他们还没通过星星峡,估计今晚到哈密要半夜了。

凉爽的摩托服

红马奶子葡萄,好吃