QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

穿越时空的爱恋-----嘉阳小火车

火... [复制链接]
真漂亮!{:1_132:}

我是河北石家庄的,山鹰的帖子不错,学习了!
我去过很多的摩托论坛和网站,但是基本都是蜻蜓点水的掠过,在咱们这里我感受到了不一样的氛围......

以前做过自我介绍,我由于其他原因而不能出门远行,但是很多大虾的诸如山鹰的此篇作品的帖子让我同样有个身临其境的感觉,真是受福非浅。

我一直在关注摩旅版块,正因为自己不能出远门,才让我对摩旅有着更加迷恋的向往,山鹰、三月和菠萝的管理和一篇篇精心制作的旅游见闻让整个摩旅版块生机勃勃,当然,也少不了广大摩友的支持!

石家庄的蒸汽机厂我一次也没有去过,连瓦特的后人和日本友人都可以不远万里来关注他们祖辈的见证,这个让身为石家庄的我很是汗颜。

山鹰的帖子让我感慨很多,不仅仅是她的文笔与摄影技巧还有她的那颗火热的心,我个人认为更重要的是她记录下来的事实。我们伟大的祖国有着很多的美景和传奇,而这些构成了摩友们心中旅游的向往蓝图,怎奈,时不与我等,很多不一样的因素阻碍了我们前进的方向,在这种情况下,象山鹰和大虾们这种精致帖子的出现对像我这样的人来说,就显得尤为珍贵了。那一张张照片和一点点说明的文字,把我带入了美好的联想与憧憬之中。

我现在加入了一个摩旅群,我们大家立志要打造一个无偿为来往摩友提供帮助的团队,就以此来诠释自己的摩旅梦,也以此表达对不辞劳累和辛苦制作旅游贴的大虾们呼应吧!

山鹰好像比较喜欢诗词,我把上次送石家庄摩友参加山东枣庄活动之后写的一首词送给你吧,可能有些文不对题,呵呵,见笑了......

水调歌头(送纵横山鹰)

摩旅梦已久,弥漫心扉田。

难忘童时旧忆,岁月却催颜。

神州万里疆土,多少豪杰纵横,偏目岂等闲。

待到臧海地,高原不胜绢。

车雷动,情振奋,啸向天。

春季丝丝绿意,惹闹冀川间。

不惧风起云涌,人生几回壮志,谈笑凯歌还。

待到梦醒时,一泪滴照片。
台湾还再运行,还翻了。
这样的帖子真好,学知识,还欣赏美景
好照片。。。。。。。。。
继续顶着这个帖子,不要沉了~~~~
这罕见的“工业遗产”,一辆本应早就退出历史舞台的小火车,由于历史赋予它的特殊性,一不留心,从简单的 ...
纵横山鹰 发表于 2011-4-23 07:06

小朋友:老师告诉我们,在铁路上骑车车是很危险的哦!{:1_130:}
我是河北石家庄的,山鹰的帖子不错,学习了!
我去过很多的摩托论坛和网站,但是基本都是蜻蜓点水的掠过, ...
那些时光 发表于 2011-5-5 14:12

谢谢河北石家庄的那些时光{:1_119:} ,令我感动不断的好车友!
   “朋友,如果您在远方承受风雪而我又无能为力,我也会在心中祈祷,祈祷那些风雪降落在我的身上”短短几句可见您的铁骨柔肠!您对车友的热心也令山鹰铭感!

谢谢您一直以来都在关注摩旅版块,摩托吧真因为有了如您一般热心,仁爱,豁达的车友,才会越走越远,越来越好!山鹰总是力图把自己旅途的见闻,点点滴滴记录,定格下来与车友们分享,通过虚拟的网络平台,建立我们自己美好的车友家园!

水调歌头这首词以及您真诚的回复我已收藏,谢谢!
好照片。。。。。。。。。
李木子 发表于 2011-5-5 23:03

谢谢李木子前辈的鼓励支持{:1_131:}
小朋友:老师告诉我们,在铁路上骑车车是很危险的哦!
雅安易志强 发表于 2011-5-8 20:19

虚心接受雅安朋友的批评!下次改正{:1_128:}
我可不可以为自己做一个小小的解释:在游记中都有提到,当时刚过了一趟火车,我们咨询了当地村民,确认要几个小时以后才有小火车通过,所以才“大胆”的骑到铁轨上去野了一把....
台湾还再运行,还翻了。
原哲夫91 发表于 2011-5-5 16:08

意外随处都可能发生,阿里山的小火车事故,专家认定系树木腐朽自然坠落...{:1_123:}
这样的帖子真好,学知识,还欣赏美景
摩托傀儡 发表于 2011-5-5 20:28

谢谢摩托傀儡的鼓励支持!{:1_131:}
继续顶着这个帖子,不要沉了~~~~
大板牙的春天 发表于 2011-5-6 18:40

{:1_131:} 繁华总会落尽,帖子也早晚会沉的....
    只要记忆可以定格,就是永恒!!!
嘉阳还在运行小火车,给人恍如阁世感觉,看了您的介绍,让我有一睹它风采的愿望,我是一定要去坐一坐的.{:1_132:}
林海雪原里的“火车一响黄金万两”好像也是小火车吧?没想到你们那好玩的真多,,连小火车都有。。。{:1_121:}
车站之类的离别伤感歌曲俺也喜欢听,,但摩旅不伤感,摩旅人都是快乐幸福的!!。。。。

照片的精美!文字的秀色可餐!都是有杀伤力的刀!这样的组合完全迎合了大多数人怀旧的从属心理!山鹰绝不会无缘无故的飞翔!她的每一次盘旋都会变成无数人追逐的目标
相当漂亮的帖子!
一股浓郁的乡土气息!
早就想去坐坐小火车。。。。。。。。。
{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}呵呵,潜水N久,后来我注册了,现在我开口说话了。。。。。也许过不了多久,我也发帖了。。。
顶楼主,不错的照片、、、