QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
给你补充个你所遗憾的照片~呵呵,去年路过随便拍的,你先将就着用,下次一定给你拍个好的~~
anjayzhao 发表于 2010-10-2 02:25

谢谢anjayzhao!!!我昨天进房间第一件事情就是上网,看到海豚塔的夜景当时眼前一亮,顿时疲倦和委屈烟消云散,看到海豚塔就像看到梦一样,很怀念在嘉峪关第一眼看到海豚塔的美好,我的海豚塔!!我还想看到更多海豚塔,不同海豚塔角度的pp“)九九爱海豚!!!{:1_120:}
顶顶顶顶顶顶!
回复 417# 放羊老汉

俺还没见过飞机长撒样呢!
回复 434# 机车传奇

哦,8好意思哈,理解性错误
回复 445# 天边

理解万岁!! 赫赫~
回复 448# 天边

怎么你们的车都不骑回来啊 都是托?
第一次这么认真的看东西,奥,~~
不过下次我要看此贴到哪里找呢?不会随时在主页上吧...
姐姐的仪表夜里很漂亮
伪摩友  你真太牛逼了  抓紧从摩托8消失

9。29 嘉峪关 — 瓜洲

行驶里程:273km 行驶是时间:6个小时(其中包含用于玩耍的时间)

从嘉峪关的酒店出来,第一件事情去拍海豚塔,海豚塔是这边4a级旅游景点,但是风景是有限的人造景观,听酒店的服务员介绍,主区域在海豚塔里,有两层是当地历史、人文、环境的文化见证,相比是科教浏览性质的,可以做电梯到塔顶观望整个嘉峪关市,不过我没有去。

海豚塔~ i love dolphin~

海豚塔~ i love dolphin~

在去找五羊本田经销店的路上,发现就在我住的酒店后面的体育馆广场上有一家不小的车行,叫‘极限机车’,里面车车很多,外面停着两台越野,这样的车行一路上见的不多,因为不是卖代步工具的,所以也吸引我过去看看,老板很热心,过来看看我的车,说:“我帮你挑挑吧!”然后拿着工具就冲着链条去了,从临河换的链条,穿越无人区到这里,确实要紧了。我的长途经验还是不足,平时在北京骑车,一个月也骑不了这里一天的里程,自然也疏忽了天天查看的意识。不过我还是知道经常让懂的人帮我察看察看“p

很多进口车车~

很多进口车车~

老板兄弟两个帮我保养链条~

老板兄弟两个帮我保养链条~

之后我找到五本在嘉峪关的经销商,刚下车,店里的伙计看了我一眼,就从自家的书堆里翻出一本《摩托车》8月刊,找到我们川藏行的专题说:“我知道你们!”于是我也像他介绍我本次的行程,他带我到隔壁的服务站,找专业的师傅帮我看看车况,这里的经理师傅亲自帮我搞好了远光灯,在呼和浩特换的远光灯泡把我的大灯罩接口烧的有点变形了,他亲自手工研磨,帮我一点点修。

五本服务站的经理亲自操刀服务~

五本服务站的经理亲自操刀服务~

由于赶时间,在中午调车的时间,我去隔壁街口他们推荐的一家回族老字号餐馆吃顿像样的午餐,阳光很好,照进餐厅,我对着门坐下,看着门帘在微风下飘飘,发呆。。。我喜欢这个城市,很和谐,让我感觉时间在变慢,这是我停下来的时候,需要有的感受。

色香味俱全的蘑菇肉片,老字号名副其实哈~

色香味俱全的蘑菇肉片,老字号名副其实哈~

我在向服务员描述我想点的菜的时候,饭馆的主人亲自走过来,问我想吃什么,我说我想吃点青菜,但也可以和肉炒在一起,于是他给我推荐了蘑菇炒肉,果然,上菜的时候,没让我失望,我一看就高兴,就知道自己爱吃!

开始聊天~

开始聊天~

然而,从我第一口开始吃饭,那个热情的维族餐馆主人就站在我旁边,和我不停的聊天,一直到我把所有的菜吃完,他一直站在我的桌子旁边,和我说话,我知道他一定觉得我很有意思“!因为我对他和他的餐厅也很喜爱,这个餐厅主人还有个副业,就是卖奇石,他的餐厅里布满了各种他在青海湖采集来的奇石,每个奇石都有一个故事,他就一个一个给我讲,由于我本人是“艺术家”出身,自然对这些描绘也充满了热爱。有一个石头我很喜欢,但是很贵很重,带不走,我想,旅途就是这样子,有些东西让你喜欢就好,不是什么都必须要带走的。。。

来自青海湖的奇石门,大漠盛产!

来自青海湖的奇石门,大漠盛产!

这顿午饭吃的很开心,从无人区出来,几天没怎么说话了,今天说了很多,很开心。回到五本店里,我的车车已经全部搞好了,维修服务的经理大哥问我还需要备上什么配件,我说我需要链条和内胎。这家五本店是我一路走来,维修配件最齐全的,所以我的车车自然也得到了最好的保养。他翻出一条五本原装的链条,还拿出一堆钥匙链塞给我,并且不要我结帐,他说我们照张照片就好。后来,就是这条链条,在吐鲁番救了我。

宝贵的原装链条!

宝贵的原装链条!

已经2点了,我真是拖沓,快点上路啦!等等,先去嘉峪关的嘉峪关长城的起点给大家拍张照片,我原本也没有计划进去游览,第一,北京长大,看长城已经没什么感觉了,第二,我在成熟的旅游胜地很少有心情停留。咔嚓,走人~

嘉峪关-长城的源头~

嘉峪关-长城的源头~
312国道嘉峪关-瓜洲是一段非常有意思的国道,上午还有当地人跟我说很难走,但是上了312,我第一感觉是,这是我一路8天以来,最有意思的一条路。

桥洞上面就是g30高速~

桥洞上面就是g30高速~

这段312整个是蹒跚于g30高速的枝丫小路,布满了各种不同地址的路段,像一根粉条一样,穿插在g30上,你走的越久,也会越感觉到312和g30的恋爱史。每隔10公里,312就会或是架桥而上,或是穿洞而下的盘过g30宽厚的腰线。跑在312的路上,让我第一次想起了川藏线上的路段,沙石,土路,还有连绵的急转弯。

这个下坡弯出来就滑到这里~冷汗!

这个下坡弯出来就滑到这里~冷汗!

刚刚从大漠路上跑出来的我,泡在312单行道般宽度的羊肠小路上,很多次在出弯处,都冲出了路面,还好,大漠就是大漠,虽然路基都有很深的沟壑,但是我失误的地方,总是有惊无险,是312,他在跟我开玩笑“)

这张片子叫《命悬一线》

这张片子叫《命悬一线》

这一天,在312上,被沙子滑倒2次,是我此行唯一摔车的一天。有一次,的确有些后怕,我倒在大货车下,和它的轮胎近在咫尺!由于路突然变的很窄,路基都是浮沙堆,我压上去躲大货车的时候,车子一下歪在沙里,我和小虎都摔在大货车头下,那个大货车正在穿行两个水泥墩,由于车宽,穿的很小心,所以速度很满,我摔倒的瞬间,它在2秒钟内终于刹到停车,当时保险杠就在我的头盔前一样的高度,当时我觉得我特别镇定,也不知道哪来得那鼓劲,我就知道,我和车都不会有事!我想,必定是我身上带着太多人的祈福。货车司机开门跳下车,我停顿了2秒钟,也站了起来。向后退了2步,他帮我把小虎扶了起来,我就按下了这张命悬一线的片子。。。

312两边开始有晒辣椒的,是辣椒吧?~

312两边开始有晒辣椒的,是辣椒吧?~

傍晚十分,还为完成的到瓜洲的公里数~

傍晚十分,还为完成的到瓜洲的公里数~

每天天色一晚,总会有昆虫们打搅我的视线,可怜的们~

每天天色一晚,总会有昆虫们打搅我的视线,可怜的们~

黄昏一上演,我就换镜片~天就变亮啦“)

黄昏一上演,我就换镜片~天就变亮啦“)

太阳落山的时候,我还有97公里到瓜洲,但是后半程又遇到了一片大湖,多少天的隔壁啊,遇到这样的湖面,怎能不停下来冥想,于是我跃下312,被那镜面样宁静的水域引领而去。。。

湖光夜景~

湖光夜景~

能够让人停下来呼吸的地方。。。

能够让人停下来呼吸的地方。。。

好像一个honda翅膀,哈哈”p

好像一个honda翅膀,哈哈”p

高速上发现太空舱,一定要和大家分享!

高速上发现太空舱,一定要和大家分享!

由于312太有趣,也耗费不少我的体力,最后50km看到有高速口,实在夜里在312视野不好,决定上高速g30完成最后的路,对安全负责!在g30上居然有新发现——太空舱,实在是照不清楚,但是特想和大家分享一下!大漠上的货车,总是拉着各种稀奇古怪的东西,很多火箭用的!

夜里10点,入住瓜洲一家酒店,买了个便当带回房价休息,瓜洲的酒店很贵,院子里停车要钱,上网单收费。饭很难吃,在川菜馆点了个¥20一份的宫保鸡丁,oh shit~我认为我是鉴定宫保鸡丁的专家。 总之,建议大家尽量落在敦煌。落地不是很惬意,我不属于这里,但是我告诉自己应该感受这里。

在312一段乡间美景~ 停下来 记忆。。。

谁能告诉我为什么这些树是歇顶?

谁能告诉我为什么这些树是歇顶?

谁能告诉我这片树为什么歇顶?

乡村小道上丰收的是圆的不知到是什么?

乡村小道上丰收的是圆的不知到是什么?

停下来休息和凝望,这里也有胡杨林~

停下来休息和凝望,这里也有胡杨林~

红、黄、绿三原色大片~

红、黄、绿三原色大片~