QQ登录

只需一步,快速开始

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得今年初,在开始有想法组织女子车队长途骑行的时候,我头脑中只能看到唯一的一条线,那就是川藏线,梦的终点拉萨。我也记得那时,在临近跑完川藏线的时候,我的脑海中指引着我看到下一个向往——内蒙古和新疆。似乎所有目的地都无需选择,他们一个接一个的浮现出来,变得更清晰、更明确。

在经过车队所有成员决议后,我们终于确定了2011年的穿越路线——北京-内蒙古-新疆,代号:京蒙疆,将爱心继续传递下去!想去蒙古新疆,有一个原因,因为那里的地理有别于川藏,戈壁和沙漠,让我们能尝试到在路上不同的感受。

不同于川藏线318国道,绝佳的景致和挑战一路主干向西。从北京出发经蒙古至新疆,有主干、支、环线无数,虽然在路上,哪里并没有所谓,但是对于车队骑行活动而言,稳定和明确的线路是每人心中的目标,让它清晰的早一点,我们就一定能够面对更多!

9月21日,正好赶上来临的中秋和国庆长假,我将历时15天,单骑在这条线上,明天,北京出发,一路高速,终点呼和浩特市,这将是我此程唯一一段高速行驶路段,预计全程500多公里,预计第二天的行程会到达包头。至于第二天之后的旅程和落地,我还并没有计划,我会及时把我第二天的行程和当天的旅行分享给大家,我更希望能够见到我所经过沿线的摩友们“)

92# moon

92# moon

所有我身边的朋友都劝过我不要去,很多原因,但其实我心中早就已经定下这次行程,只是为了明年,临时将云南—香格里拉改成了蒙古-新疆。而北方的气候,如果现在不走,今年也就去不了了。昨天终于跟领导请完假,送了一口气。我很有可能会在包头过中秋节,包头的车友们一定要联系我啊“P 我们一起举杯望明月“)

很激动,明天就要上路了,我会全力以赴完成这次探路。这是我第一次单骑长途,希望这一路走来,能够看到更多沿线摩友的微笑,我为自己鼓掌,也希望你们能为我加油。

里程清零,微笑,拧下去~!

评分

加油,路上小心
单骑,一定要注意安全,不要走夜路,不要贪快,不要疲劳驾驶,不要。。。。。。一定要平安回来!
美女~运城我见你来者,聊了一会(我叫你进直线加速赛道里面得),当时没认出你
路上注意保暖,别疲劳驾驶,一路顺风~    悄悄问问你骑什么车呀?呵呵

一睁开眼睛,才发现憧憬了那么久的探路行程还有很多东西没有准备到位,天气永远是好事多磨,所以屋外下雨,屋里继续整理行装。这次完全是零后援无同伴的独行,所以行装一定要精简。必要的衣物装满一个边箱,而摩托车和我的必要补给装在另一支边箱中,笔记本电脑类的精密设备则背在身上,为了这次行程,特意买了suomy的硬壳背包,实践证明,绝是长途的实用武器!

收拾完行装,雨还是不停,很恼人~ 于是驱车到公司,试试服装和路面,顺便再和公司的同事打个招呼。利用这点时间把保险搞定,我亲爱的同事们还是设法用各种诱惑挽留我。但是每次上路,都带着倔强,势不可挡又迫不及待!中午12点,雨还在下,如果再不出发,就无法到达今天的目的地——呼和浩特。于是不再等待,回家拿上行李,出发!

边箱已装好,各部分检查完毕,仪表归零,留张相片,倒数计时起飞!

刚发动车子,着急赶路,在小区的瓷砖地上转弯差点滑倒,有惊无险,不过还好,提醒我雨地行驶,注意调整“p
天高任鸟飞海阔凭鱼跃,梦想是掌握在自己的手里只要你愿意去追求。
在g6京藏高速上。。。

在高速上停歇不是一件多惬意的事情,飞驰的货车根本看不见我!

在高速上停歇不是一件多惬意的事情,飞驰的货车根本看不见我!

看到一片云彩好像一支翅膀,很高兴,带我飞翔到远方。

看到一片云彩好像一支翅膀,很高兴,带我飞翔到远方。

高速上也有大拥堵,什么样的货车都有,很夸张!

高速上也有大拥堵,什么样的货车都有,很夸张!

拧到半路越来越冷,在服务区找到热水喝,我今年都没喝过那么多开水“!

拧到半路越来越冷,在服务区找到热水喝,我今年都没喝过那么多开水“!

进入京蒙界,很激动,相信之后的景色格外不同~

进入京蒙界,很激动,相信之后的景色格外不同~

起到6点,实在又冷又饿,饥寒交迫!这顿”饭“花了16个银子!

起到6点,实在又冷又饿,饥寒交迫!这顿”饭“花了16个银子!

第二次加油!幸好没有管闲事的叔叔!

第二次加油!幸好没有管闲事的叔叔!

出了服务区,天色顿时暗了下来,没有远光看清路况非常艰难!

出了服务区,天色顿时暗了下来,没有远光看清路况非常艰难!

过隧道的时候想起了二郎山,挺激动!

过隧道的时候想起了二郎山,挺激动!

终于倒了呼和浩特,摩友招待我的第一顿就是羊!

终于倒了呼和浩特,摩友招待我的第一顿就是羊!

次日清晨吃到了可口的烧麦~

次日清晨吃到了可口的烧麦~

帮我调车的老板从店里翻啊翻,翻出一本八几年的摩托车杂志~我敬佩他!

帮我调车的老板从店里翻啊翻,翻出一本八几年的摩托车杂志~我敬佩他!

当地车行停放的神秘穿越武器,各种人性化改装,滚动路书!强!

当地车行停放的神秘穿越武器,各种人性化改装,滚动路书!强!

昭君寺,按一张~

昭君寺,按一张~

我稀饭白塔,想起了拉萨~

我稀饭白塔,想起了拉萨~

看到dakar就激动,把我们的贴纸也贴上~

看到dakar就激动,把我们的贴纸也贴上~

看到多拉a,带上随意门祝我一臂之力!

看到多拉a,带上随意门祝我一臂之力!

临行前,见到大批呼和浩特的车友门,最值得!

临行前,见到大批呼和浩特的车友门,最值得!

9。22-9。23   Day2  呼和浩特——包头 国道
上了国道,只有一个念头,快点赶路到包头,别让路边的车友们等的太久,之前的路程一路看着夕阳前进,想到在顺利进发,我就很释然。而临到包头的最后50公里路真是翻江倒海的,一路的水泥波浪,有把远光颠坏了,于是开着风镜使劲的拧,对面的货车向火车一样没完没了,各个打这远光直接照到我的瞳孔里,我使劲看路,靠着在高速上的经验,用各种地面反光看路!杀出这片煤坑!在近包头市的大道上,看到聚集的包头车友的摩托车,使劲刹车,在20米开外终于停了下来,和大家汇合了!和包头车友进城的路很开心,看到的多是越野车,于是一路站着骑过去的。
总里程:152km,行驶时间:3个半小时。
在呼和浩特第一顿晚餐吃的涮羊肉片,在包头的第一顿晚餐吃的煮羊肉块!
接待我的火药是名医生,知道我咳嗽半个月久病不治的,特意从医院拿了吊瓶到酒店给我输液治疗,两天,打了5个瓶子,另外一个因为我睡着了没来及换“!因为输液,在包头多停留了一天调整,第二天去了包头著名的城中草原——赛汗塔拉越野了一段。还在五羊本田经销商店做了小虎的保养,换了全合成的机油,为长途穿越做好准备。另外的包头车友们也赶往来看我,特意给我送来护腰,特别感动,所有人都在为我单骑的更顺利,对我的线路献计献策。从包头走的那天上午,我的体制已经调整的非常好了,赵强送了我一提红牛装满了边箱,还有火药给我的很多感冒药,带着无数惦记和不舍,在国道和大家告别,前往下一站——临河。

第二顿落地,还是羊肉!!!块儿更厚实了!

第二顿落地,还是羊肉!!!块儿更厚实了!

在酒店接受治疗,火药太周到了!

在酒店接受治疗,火药太周到了!

在包头五本经销处保养了车子~换了机油

在包头五本经销处保养了车子~换了机油

摩友张秩带着摩友们来看我,送给我一个护腰,很开心!不怕冻了

摩友张秩带着摩友们来看我,送给我一个护腰,很开心!不怕冻了

在赛汗塔嬉戏~

在赛汗塔嬉戏~

在包头最大的城中草原赛汗塔拉晒太阳“)

在包头最大的城中草原赛汗塔拉晒太阳“)

把带鱼的水壶架给切了,还不用亲自动手,嘎嘎~

把带鱼的水壶架给切了,还不用亲自动手,嘎嘎~

传说中的闷面,太大锅了,4个人吃了一半才~

传说中的闷面,太大锅了,4个人吃了一半才~

第二次输液,大家都在陪我,很感动~

第二次输液,大家都在陪我,很感动~

右手多了两个针眼~

右手多了两个针眼~

火药给我带上的药,还有维生素片~感动!

火药给我带上的药,还有维生素片~感动!

带鱼~赵强~忙里偷闲来送我“)

带鱼~赵强~忙里偷闲来送我“)

9。24 day4 包头——临河

踏着包头上午温暖的阳光,10:30,在国道启程,奔向临河,那里的摩友琥珀,倒了18个小时的夜班,时刻准备着我的到来。巴彦淖尔是大,我现在终于分清临河和巴彦淖尔的关系。大约三个多小时的车程,很顺利的找到了临河的市区。
行驶里程:225km,行驶时间:3个小时

路上看到一个当地人,穿的很有意思,按了一张~太可耐啦~喵~

路上看到一个当地人,穿的很有意思,按了一张~太可耐啦~喵~

无意中停在了内蒙古自驾游介绍临河的西贝餐厅,遗憾的是,临河这个城市下午基本没有饭馆有饭吃。很快琥珀带着丽丽来接我,他们刚从热电厂赶过来,还带着工作的小黄帽,终于落地第一顿不再吃羊肉了,饱餐饺子后,他们热情的招待我去他们的宿舍落脚。临河汽摩协的黄哥也开车过来,下午帮我研究了无人区的路线,终于将我的无人区行程提升到了冷静落实的阶段,很高兴参观了他车队改装的厂房,很酷!之后我找到了当地的五本经销店换了链条,就此,从明天开始的无人区进发一切准备就绪。晚上,见到了摩友老赵,热情邀请我们去了农家院,终于吃到了沿线摩友一路推荐我吃的猪黑肉!
那天晚上睡得特别饱,第二天懒得起床,结果11点才进入国道和琥珀告别。
美女摩友的帖子强烈顶

琥珀及朋友过来接我,带我吃了饺子~终于不是羊肉了~

琥珀及朋友过来接我,带我吃了饺子~终于不是羊肉了~

车车换了链条,为进无人区做全方位的排查!

车车换了链条,为进无人区做全方位的排查!

老赵、黄哥、琥珀,吃了农家院~

老赵、黄哥、琥珀,吃了农家院~

终于见到了备受推荐的猪黑肉!

终于见到了备受推荐的猪黑肉!

都说15的月亮16圆,看着月亮,想到这些天见过的车友,很是思念!

都说15的月亮16圆,看着月亮,想到这些天见过的车友,很是思念!
妹妹加油!!!
强烈建议不要赶夜路,这是我们骑行得到的经验教训