QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
先顶了慢慢欣赏
9。27 day7 额济纳旗休养生息
还是骑了258km
收好洗净的衣服们,准备出发了,今天清晨在刮风,门口的胡杨林中一片吹起一片薄雾茫茫,仿佛千年前的原始森林。
每天清晨最喜欢吃的就是半个花卷,和一小叠当地自家腌制的泡菜,很能调剂胃口。

有干净衣服穿喽,高兴~

有干净衣服穿喽,高兴~

我是北上到额济纳旗的,也要从额济纳旗向南回归312,所以休整的这天,我决定向北去旅行,这样南下回归的时候,就能顺便看分布在市区以南的景区。

过两天叶子黄了更漂亮

过两天叶子黄了更漂亮

还有6km到市区,正好这段路过胡杨林,所以一路沿线穿越了不少蹊径,胡杨林是没有唯一景区的,就看自己的发现够不够能欣赏完美。幸运的是,摩托车是最好的代步工具,因为林区的小路都是土路林道,跌宕起伏,非常适合越野,我最喜欢这种林道。在林区里,如果你幸运,能看到一小群骆驼,最爱骑摩托车和他们嬉戏,穿插在他们当中转来转去,会发现和骆驼一起跑起来,别有一番情趣,这可比花钱骑在它们背上有趣的多!

大片~

大片~

置身这里不久前,才知道有胡杨林这种树木,而爱上胡杨林,源于一段话:胡杨林,生长1000年不死,死后1000年不倒,倒后1000年不朽。在我眼前的这篇艳丽的胡杨林,让我真正感受到了它们生命的信仰。

小虎和胡杨林“)

小虎和胡杨林“)

MAKA一路吃了很多土,但是它看到这片金色的森林很开心!

MAKA一路吃了很多土,但是它看到这片金色的森林很开心!

胡杨林和我都一样倔强*^^*

胡杨林和我都一样倔强*^^*

金黄色的胡杨林叶片~

金黄色的胡杨林叶片~

躺在这里享受这片胡杨林的季节~

躺在这里享受这片胡杨林的季节~
独闯无人区啊,太牛啦,{:3_96:}
中午在市区里安顿好后,下午3点启程北上80公里去贸易边境——策口口岸,不象想象的那么有意思,进不去边检去,在货场小店买了一个韩国的润手霜,东西也不便宜,其他的“洋货”质量都不怎么样。

路上的大片~

路上的大片~

边检站,不给进~

边检站,不给进~

那里的公务车灰常可耐~

那里的公务车灰常可耐~

唯一的一家进口商店里~

唯一的一家进口商店里~

撒欢~maka~撒欢~

撒欢~maka~撒欢~

掉头回来半路去了居延海,水域挺大,但是走不近,一大片盐碱地,玩玩越野还可以,但是远不如胡杨林里的林道有乐趣。

居延海的盐碱地,内蒙很多地方有这样的土质

居延海的盐碱地,内蒙很多地方有这样的土质

不过看到一个奶奶,很有意思,大部分在居延海的时光都是在和她聊天,老奶奶养了一只羊羔孤儿,小羊羊的腿不是很好,老奶奶很心疼它,可是老奶奶的腿也不好,真是让人心疼。旅游的季节,奶奶就住在居延海旷野上的小蒙古包里,她的一只眼睛患有白内障,做了手术还是不管用,当地的医疗技术肯定有限。但是奶奶很开朗,在我的摩托车旁又唱又跳的,都是解放歌曲。

奶奶和有个蒙古名字的小羊羊~

奶奶和有个蒙古名字的小羊羊~

奶奶在敬礼~

奶奶在敬礼~

奶奶在景区的蒙古包

奶奶在景区的蒙古包

我说和她一起抱近点照张像,她说她脸上脏,说自己眼睛不好看,我还是上去紧紧的搂住了她。临走的时候,她从蒙古包翻啊翻的,当地盛产奇石,奶奶自己捡了一兜子,给我挑出两块最好的,给我讲它们的样子像什么,让我把它带走,还给我装了一袋子枣,回家打开的时候发现还有两块月饼,我当时心里酸酸的,我从家出来到现在,今年过节都还没吃到一口月饼。

奶奶送给我的礼物!

奶奶送给我的礼物!

这是我在额济纳旗居延海得到的最好的礼物,我特后悔中午卸掉了边箱,因为我身上一点都没有能留给她的东西“(

居延海的帐篷群

居延海的帐篷群

我和骆驼的大头照~

我和骆驼的大头照~

在居延海黄昏下的敖包许了愿~

在居延海黄昏下的敖包许了愿~

回来时看到彩云!amazing!

回来时看到彩云!amazing!

回到酒店的时候,一个台湾旅行团的朋友tina,中午看到我在酒店门口停车的时候就很惊讶的过来跟我合影,我们约好下午一起拍照,晚上邀请我吃饭,可是下午时间比较混乱,彼此错过了,我回到酒店的时候已经10点了,正好看到她,她高兴的跑过来,我邀请她来我房间,给她看我们川藏行的纪录片,她非常激动,她第二天要5点起看日出,深夜先回去睡了,一会我的门又被她敲开,看到她捧来一堆各种食物,让我带在路上,第二天临走的时候,她还在不停的给我手里塞食物!

很多很多吃吃喝喝的!

很多很多吃吃喝喝的!

从这一天晚上起,我的时差每天整整晚了两个小时,每天2点多睡,第二天10点起,中午被迫退房,于是也总要走夜路“!
MM 你太利害了!!!羡慕

你胆真大
心随你动。。。
巾帼英雄走単骑,千里沙洲无人区.摩旅探觅疆土上,英姿潇洒弄风光!
有才啊。无边女侠有胆量
加油,路上小心
顶!!!!!!!!!!!
{:3_99:}{:3_99:}