QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

翻过脚巴山到达西藏左贡县,07年夏一车三命川进青出西藏行

高原上的小花,小黄花实际就是菜籽花,还是小白花,小蓝花,小红花,好看极了。
远远的,看到雪山了,这是在快要走出四川时看到的雪山。非常激动啊。
终于,海子山到了
海子山和姊妹海太美了。看图吧。
到巴塘县城了。

我穿了短袖子,就感觉不舒服,立即吃感冒药,夫人没事。
跨过金沙江,进入西藏,

经过高大威老师、龙头老师昨晚的电话和短信指点,我决定今天改车,我决定今天进入神秘而有点怕怕的西藏。

特别是高大威老师,他打来长途电话,详细地讲了怎么改车,怎么走芒康到左贡的脚巴山,真是使我非常感动。

一大早,吃早点时碰到浙江丽水的摩友,他告诉我,现在就有摩友在车行改车。我立即前往。

在车行,我又碰到一位苏州摩友,他惊叹我们单车跑了这么远,当即打电话给他的朋友,这段内容和改车以前已经表过,不再重述。

在金沙江边,我们又碰到了云南摩友,这段内容也表述过,不再重述。

在金沙江边,我们还做了亲吻西藏的动作,哈哈有意思。

下面的图片没有看过的朋友可看看:也有上次没发的照片:

这是浙江丽水摩友的车。他说出发前他已经在家加固了大梁。
幸福的旅途!顶!
我照大威的办法换后传动

换链条

好几个摩友换化油器,100元,我也换个试试。

机油在上理塘几座高山拿下空滤脏了,换。
在巴塘改车时,见到这位苏州摩友(下图左一),

他非常热情,看到我们后,知道我比他大一点,一个劲地喊我 大哥。

知道我们是单车二人三命跑到四川的最西边,并且为进藏改车子,一个劲地夸我们,并立即拿出手机,打长途回苏州。

他要立即告诉他的朋友,也是夫妇二人,喜欢摩游,但不敢单独跑,也不敢跑这么远。

电话打了很长时间。

此事前面说过,不再重复。
我们刚刚出巴塘,就遇到塌方,昨天还不通车。

后面又遇到几个塌方,我们都通过了。

终于来到竹巴笼。这个地方,原来是我设定的出游终点,现在,这儿变成我出游新的起点了。
过了这个大桥,就进入西藏了

这是第一、二个劝我们单人单车进藏,让夫人带小狗坐车的云南摩友,他们说,有好多路段,他们是抬着车子过来的。他们四人四车,现在他们在等后面的两人。

我们在四川、西藏交界处的金沙江大桥边相遇。

到了这里,我们能不过去吗?

不管怎么说,先跟西藏亲个嘴。
跨过金沙江,进入西藏,马上有两个感觉。

一、道路不一样。四川的路好,西藏的路坑坑洼洼,由于下雨,坑就变成了大大小小的水坑,反差太大,路边就是湍急的河流。我们慢慢地开,慢慢地适合。

二、路上没有人,没有车,山体荒凉,荒凉得有点可怕,静,非常安静。

就在我们感到有点怕的感觉的时候,我们看到了骑自行车的小伙子,同时,又看到了第一位摩友,他是河南焦作的摩友。

这段内容前面我也表述过,不再重述。

到达芒康时,我们又碰到当武警的江苏老乡,在他的带领下找到了旅馆。然后我们又出去再一次修理木箱子。帮我们修理木箱子的摩托车行的藏族小伙子不肯要我们的钱,又使我们感动一次。

这一切表明,进入西藏并不可怕。正如摩游中国老师所说,不要被自己和别人吓倒。

等我们找到餐厅,收到了石头502的短信,他带领三个摩友已经从得荣到达芒康。

我立即骑车去迎接他们。没有想到,我们在深圳见面才两年多,在西藏又见面了。

本来,我们是可以在南京见面的,这次他出游从黑龙江南下要经过南京,可是听说南京禁摩,他不敢过来,绕远走过南京了。

对此,我非常抱歉。

我相信,下次我到黑龙江时,一定能与他见面。

今天行车检验了换了46齿轮的效果,非常好,有一段非常陡坡子,有一辆大卡车上不去,退了下来,我轻松地上去了。

很高兴,我要是早一点改车就好了。化油器的效果不明显。

下面的图片没有看过的朋友可看看:也有上次没发的照片:

一过金沙江,迎接我们的就是这个路,反差太大了。

荒凉得还有点怕人,主要是路上没有一个人,车也几乎没有。
看到人了,是骑自行车的大学生,了不起啊。是他,他是我们进藏碰到的第一个人,年轻人,鼓舞我们的年轻人。

人家骑自行车能走,我们也应该能走啊。

就在我们在追上骑自行车的大学生时,对面来了位我们在西藏碰到的第一位骑摩托的摩友

这是第三个劝我单人单车进藏,让夫人带小狗坐车从芒康一直坐到林芝的河南焦作的摩友。他刚刚从青藏、川藏过来,我们刚刚进入西藏就碰到他。他是好心好意以他的经历劝我们的,我们非常感谢他,
又来 一位自行车朋友,我们在休息,小狗狗居然不让人家通过,追他的。

小狗狗认为休息的地方就是他的家,太不友好了,人家都有点害怕。

路上没有人,更没有饭店,我们啃大饼。
不断追上自行车朋友。每次看到他们,我们都要高喊:你们真了不起,加油。向你们学习。