QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

翻过脚巴山到达西藏左贡县,07年夏一车三命川进青出西藏行

川藏线上第三天:新都桥、雅江

川藏线上第二天沪定、康定、新都桥、前面已经表述过,就是到达新都桥的晚上听到藏民叫床的故事。

下面说川藏线上第三天的故事:

从新都桥爬高尔寺山到达雅江

今天早上起来就感到很冷,所有衣服全穿上,就剩下羽绒服没穿了。

还不太舒服,因为昨天第一次有高原反应,头痛。不敢乱动。

看中央电视台新闻上的字幕说,318国道西藏芒康的脚巴山发生9公里的塌方,这么长距离塌方,不得了。另外云南雨水也特别多。

怎么办?想想既然来了,还是向理塘方向跑,看看自己的抗高原反应能力怎么样,实在不行到理塘后就南下到稻城进入云南游玩。

关于高原反应,要多吃红景天。准备今天到雅江县城去买,新都桥是个小地方,不能买。

由于下雨,加上翻4412米的高尔寺山,加上雅江是县城,下一个县城理塘比较远。今天只跑了76公里,就在雅江县城住下了。

一路上自然风景如画。

这是通往塔公草原的路,正在修,不能走也不让走。

川西高原风光太美了。

注意看,隐隐约约盘旋的就是路。

终于爬上了高尔寺山。

我把车子开到长满小花的草地上。

下山了。依然是盘旋而下。

雅江县城的建筑全是藏式建筑

我们住的旅馆就在河边,哗哗的水声伴我们入睡。

这样湍急的河流以前真的没看过啊。

这是我们住的藏民开的旅馆,一楼可以放好几辆摩托,不过,他自己家就有三辆。加上我的基本放满。从楼梯上去,住二楼。藏民家自己住三楼。
爬四座4000米以上高山到达理塘

今天开始正式穿羽绒衣了。早上仍然下雨。出城时车子出一点毛病,正好路边有修车的,解决。

中午没地方吃饭,干粮的干活。翻了四座4000米以上的高山,过瘾。高原风光让人兴奋起来。

买了红景天,吃了立马就不头痛,有效。

但嘴唇仍发紫,这是没办法的,到高原的人都是这样。

就是今天翻山时,一藏民说,318国道是国防线,是不允许堵的,是不允许中断的,小塌方一般一、两个小时就能疏通。大塌方也不会超过一天。

他这一说,我放心了,进入西藏,坚定不移了。

住在理塘的藏民旅馆里,还洗澡的呢。幸好洗澡水不热,有点凉,不然,很热的洗澡水会导致身体疲劳,容易感冒。

明天到巴塘,后天与西藏亲个嘴。

夫人和小狗狗在藏民的车子上等待修车:

由于没有改动后传动齿轮,上山只能用一档,每小时10公里的速度。

发动机过热,用抹布包在发动机上冷水浇,烦不了了。
效果较好。
发亮的部分就是山路。

今天的第一座高山爬上来了,剪子弯山4659米。昨天因雨下得大,高尔寺山没有请小狗出来。
防止高原反应,吃。

一路上没有饭店,我们吃干粮。
云雾中与一四川摩友迎面相见,他从稻城过来。

他告诉我,空气过滤器不能拿下来,对机油的影响极大,机油很容易报废。不拿下来,对动力没有什么影响。

他也拿出相机为我们拍照。
又爬上一座高山,牌子掉了,不知道是什么山。

望不尽的山,一层又一层。
天放晴了,风景更好看了。

看到我们的所有藏民都热情地向我们招手。
又到山顶了。

又到山顶了。

坐在这里,你就不想走了。

就是他告诉我318必须畅通无阻的。他的话鼓舞了我。他们开着一辆越野丰田。很富有的。

这是他们一家。也在山顶观光。

女孩穿着很入眼,家境好,大概也不是牧民了。

,嘿嘿,在这个人烟稀少的高原上能看到一个漂亮MM,你不能不注目。
原来这里是4718米高的卡子拉山

我们终于来到世界上最高的县城——理塘。

川藏线上第二天沪定、康定、新都桥、前面已经表述过,就是到达新都桥的晚上听到藏民叫床的故事。

下面说川藏线上第三天的故事:

从新都桥爬高尔寺山到达雅江

今天早上起来就感到很冷,所有衣服全穿上,就剩下羽绒服没穿了。

还不太舒服,因为昨天第一次有高原反应,头痛。不敢乱动。

看中央电视台新闻上的字幕说,318国道西藏芒康的脚巴山发生9公里的塌方,这么长距离塌方,不得了。另外云南雨水也特别多。

怎么办?想想既然来了,还是向理塘方向跑,看看自己的抗高原反应能力怎么样,实在不行到理塘后就南下到稻城进入云南游玩。

关于高原反应,要多吃红景天。准备今天到雅江县城去买,新都桥是个小地方,不能买。

由于下雨,加上翻4412米的高尔寺山,加上雅江是县城,下一个县城理塘比较远。今天只跑了76公里,就在雅江县城住下了。

一路上自然风景如画。

这是通往塔公草原的路,正在修,不能走也不让走。
爬4600米的海子山到达巴塘(7月23日)(一)

今天出理塘,穿上所有衣服还是冷,中途下雨和冰雹。到巴塘又热得不行,看到人们都穿短袖衣,自己也脱,结果不到几分钟鼻子就不对头。赶快穿衣也不行,晚上睡觉前吃“白加黑”,第二天早上又吃,才好了。

不能大意。不能感冒。晚上仍然是盖被子。说明昼夜温差大。

今天看到雪山了,美极了。看雪山的愿望实现了。这个雪山当地人说是叫玛亚雪山。又看到海子山了,海子山真是太美了。

到巴塘穿过几个隧道,其中有一个未通车,里面有施工的电线,差点被绊倒。所以,要十分小心啊。

到巴塘的路非常好。

晚上睡在床上想:明天就要与西藏亲嘴了,亲过后,是不是就一头扎进西藏少女的怀抱里去呢?西藏的路肯定没有四川的好,我的车能进去吗?我在四川爬山就要用一档,车速只有10公里,到西藏路不好,车子能开得动吗?

这时,我开始给去年刚刚跑过这条线的南京鹰队的C519,广东佛山的朋友高大威,广西梧州的朋友龙头三位老师发短信,向他们请教,向他们报告我已经到达巴塘,进入西藏经注意什么?

519没有回短信,我估计他的手机可能换了,果然,在我回来时,他和考拉迎接我时说,他的手机换了。

高大威马上回短信向我祝贺。因为他不知道我出来了,紧接着,他干脆打长途电话来,一问我化油器有没有堵铜丝。我说堵了,二问我后传动齿轮有没有改为46齿轮的,我说,没有。他说,一定要改。他自己是单车单人在云南香格里拉就已经改了,不改,爬山就要用一档,改了,用二档就能上山。不改,纳木措肯定上不去。

我太感谢大威老师了。

紧接着,又收到龙头老师的短信,他说,黑龙江的石头502老师从云南绕远到四川的得荣,明天也能到芒康,你们能会合。

哈哈,太高兴了。我太感谢龙头老师了。没想到在西藏的边缘能与去年就跑过川藏线的502老师会合,有他当面指导,我进藏就更不怕了。

理塘县城里老外很多:
去车行请小师傅(蹲在我车子边)紧链条,他不肯要我钱,应该是两元,我非常感谢他。站立者是藏民。
藏民骑摩托不戴头盔,戴礼帽,开得飞快也不会被风吹掉,奇怪。
有很多藏民在路边,因为早就在网上听说去巴塘的路上有…………,我们没有敢停车。
高原草地上的小花太漂亮了。

人们说理塘美,真不假,太美了。