QQ登录

只需一步,快速开始

翻过脚巴山到达西藏左贡县,07年夏一车三命川进青出西藏行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是资料保留区的链接:

07年夏125带人狗物川进青出西藏行

http://www.moto8.net/viewthread.php?tid=153160&highlight=%2B%CE%DE%CF%DE%BA%C3%CC%FA%C6%EF
接着发到达广安的照片
7月17日武胜、遂宁、乐至、简阳(D8)

今天是第8天,下雨,跑了300公里,汽油41元,早餐4元、中餐12元,晚餐20元,住40元,存车1元,共118元。

早饭,名称“豆花饭”,就是豆腐脑,米饭,作料,你自己混合起来吃,还不错,不贵,能吃饱

昨天到达广安就一直下雨,早上还是在下,下午刚刚不下雨,脱下雨衣就又下起来。

路上看到了滑坡、洪水、落石。提前看到了雨季的川藏线。

休息时,当地人围过来和我们聊天。话题当然是问我们从哪来,到哪去。

到达简阳后,看到城内旅馆多在楼上,便想到郊区住,结果,一走走到一个小镇,路很烂,想再往前走,听说有十几公里特烂的路,真没想到,到成都了,路还这么烂。

现在可以得出结论,一般到达城市的边缘,路都不好,因为车多压的。

冒雨骑行有点疲劳,于是在这个小镇住下了,离成都还有50公里。

不管怎么说,算是到成都了。这次出游的第一目的地成都算是到了。

第二步就是到川西北去看看雪山、高原、以及四川的藏区风情,试试看自己有没有高原反应。

重庆和成都都有摩友,但是,进城费时间,这次的目的地比较远,还是先跑远的,这些地方以后可再来。

40元的旅馆有空调,但夜里12点停电了,没办法,后来到川西北的县城,不但停电,还停水。

在小饭店吃晚饭,菜里放的油太多,而且油的质量不能保证好,所以,这种小饭店的饭菜长久吃,不好。
7月18日改车、成都、邛崃(D9)

今天是第9天,不下雨了,因为半天时间改动车子,只跑了155公里,汽油30元,早餐0元、中餐12元,晚餐24元,水果12元,住20元,共98元。

简阳到成都其中十几公里特烂的路属于简阳管,进入成都管区后,路就好了。但仍然是上下起伏的丘陵山区,路面狭窄,车多,弯急,不能开快。

早上出来,开到一个叫“贾家镇”的地方,我感到很亲切,因为我的母亲姓贾,我母亲家乡的村子叫“贾家村”。

看到一家修摩托的,因为我的车链条又长了,需要紧。停下。紧链条手工费2元。紧过后,我发现这个小老板帮人加减震,于是,我马上想到我的车应该加。

从南京到成都跑了不少烂路,我就怕我的车后架吃不消,万一断了,哪我的小狗箱子就没法放了。

小老板最后同意为我加减震。但他说比较费事,我说给你钱啊。出门在外比不上在家。如果我在家就搞好,出来也节省钱更节省时间啊。

后来,我又看到四川人的车喇叭响,又换了双喇叭。又看到四川人的车子保险杠上都有挡泥板,是软塑料的,不容易坏。我车子上是用泡沫塑料的,已经坏了,换。

这一搞就是半天。大概这小老板收我的钱多点,小老板的妈妈非要请我们吃午饭。我们没有留下吃,又请我们吃他们家乡的大桃子,我们吃了,非常好吃。

我们吃过午饭后,又下雨了,我们继续前进,差点闯成都市区,又退了出来,沿着环线走到双流,新津,到了邛崃,就住下了。注意,这两个字读“穷来”。不好听。穷人来的地方。哈哈。

旅馆很好,没想到只要一人10元。

这是昨天从广安出来的地图:
继续上第九天照片

在简阳改车

加后避震

装大喇叭,有效果

非常有意思的是,这家小老板的爸爸专门做棺材买卖,请人做了放在这卖。

看看摩托车的潜力有多大,90的车。90的车加后臂震,带货爬山,没话说。

这就是车主人,你看绑上这么两个大篓子,装满货,爬山,不可想像。

三轮摩托的前臂震。

三轮摩托的自重非常重,可是爬山照样爬。不知道怎么搞的。

邛崃到了,实际邛崃的游玩地点也很多,不过,我们的目的地很远,不能在这游玩。

车子放在院子里,有顶篷
幸福!羡慕!
安逸哦。。。。
我想你的小狗狗在尾箱里颠来拨去,恐怕晕惨了.{:1_121:}

做狗好累!木箱内壁有没有海绵?挎子就好了
做狗好累!木箱内壁有没有海绵?挎子就好了
e时 发表于 2009-3-16 22:34

有啊。带他游玩也是快乐啊。和我们在一起他就高兴啊。我们也高兴啊。
安逸哦。。。。
小伟761020 发表于 2009-3-16 22:23

呵呵,我们跑得慢啊。
我想你的小狗狗在尾箱里颠来拨去,恐怕晕惨了.{:1_121:}
骆驼快跑 发表于 2009-3-16 22:08

他吃苦,我们也吃苦,我们快乐,他也快乐啊。同甘共苦啊。哈哈。
安逸哦。。。。
鄂州轻骑兵 发表于 2009-3-16 21:49

是啊。我们慢慢跑。
幸福!羡慕!
菜菜冲啊 发表于 2009-3-16 21:26

谢谢啊。我们只是好玩啊。
脚巴山上的老外,

英国人,一个外国人,不会说中文,独自骑这样古典的自行车从成都到拉萨,而且他不会中文。我会一点英语也算与他交流一点。

绝对佩服。在脚巴山这样的路上,我们骑摩托都害怕,居然看到骑古典自行车的,真是山外青山楼外楼啊。