QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

为什么欧系越野车都选用钢车架!(附带技术视频 77楼 更新平衡点测试)

火.. [复制链接]
aiaichengang 发表于 2017-6-12 17:58
钢材始终比铝要强度高不少,不过重量肯定也比铝材重的多。看取舍。

同样强度铝架比钢架重
dunliangs 发表于 2017-6-12 18:57
国产现在的车架挺耐燥的了. 唉 就是这个发动机啊。。。。虽然是NC,但是。。。机器我啥都不说了。

车架不是制约国产车的技术难关
ZZM123456789 发表于 2017-6-13 21:45
车架不是制约国产车的技术难关

难点是原创设计以及技术积累,而不是抄个外观车架改个螺丝位装个NC贴个贴纸啥的
越野蚂蚱 发表于 2017-6-13 19:41
您微信多少?咱私聊,有事请教您!

595526536{:1_117:}
ZZM123456789 发表于 2017-6-13 21:42
同样强度铝架比钢架重

航空级铝合金除外吧!?

钢管也不是普通碳钢管,都是合金管  发表于 2017-6-14 13:53
啥时候量产、还可以定制怎么的?
啥时候量产、还可以定制怎么的?
同样强度,铝架肯定要轻一些,因为铝合金“比强度”高。
这也是铝合金比钢的优势,不然,铝架就没纯在的意义了。
光明左使 发表于 2017-6-9 11:41
事实上,铝合金焊接应力和焊接变形更不好控制。

批量生产比单件生产好控制应力,因为,可以更细致的编 ...

哥们,好好看大奶就行啦,别那么专业嘛
NC250F 发表于 2017-6-9 14:57
不是不想做,只是没有资质,做出来的林道车,上不了牌,没有销量,还是一个死局。现在这些小组装厂,除了 ...

我这鑫源的250 300发动机还不错 就是车太高太重了,
lixing8631 发表于 2017-6-14 15:21
我这鑫源的250 300发动机还不错 就是车太高太重了,

出奇的重 鑫源X2是在KTM EXC 基础上开发 考虑到AX-1 发动机的体积 结果做的大了一个号
顶一下,理是越变变 越明,
技术贴,好。
强烈支持百花齐放,优胜劣汰,大浪淘沙。活下来的才是精华!!加油,有空过去参观一下!!到时请教请教您!!
林道耐力 有华洋 T4L 山羊  打前阵,你们也来一款林道耐力车呀,如果继续用这车架估计很难符合车友的要求,因为玩林道耐力车要轻 又要矮 又要暴力,我想车友不可能个个都 180 190的身高吧,照顾一下170-175 身材的车友,玩场地到无所谓,跑长途估计不会用越野了,你们也来做极限,发挥特长,不是停留在最基本的做工上,要是连最基本的做工都出问题那还是算了,