QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r_mud

带上爱人骑上摩托,让我们穿越西藏 (2016摩旅77天--更新完毕!)

火... [复制链接]
楼主这么年轻,怎会有这么大把的时间来慢慢地领略祖国西部的风光啊?总之非常钦佩你的毅力!还有,你的海拔截图是手机上的还是车上的?
非常详细的出行游记,不错,点赞!
亚青寺著名的觉姆岛。这里两万多僧侣,女僧(觉姆)居多,岛上只住女僧,所以称为觉姆岛。靠近觉姆岛的山坡上的一个个的小方盒子,是闭关打坐的修行屋,单个木箱改造的,用于冬季的百日闭关。

亚青寺的莲花生大士和风云变幻
cft01 发表于 2016-6-9 17:19
楼主这么年轻,怎会有这么大把的时间来慢慢地领略祖国西部的风光啊?总之非常钦佩你的毅力!还有,你的海拔 ...

海拔截图是手机APP,叫“实时高度表”。年纪么,我比看起来要老一些,所以有些工作的积累和生活体会,让我和爱人可以放弃一些东西来换取时间做点想做的事,有得必有失,看你如何权衡了
r_mud 发表于 2016-6-9 11:46
全地形胎磨的快,估计1万公里左右就得换胎,提前淘宝到路上的大站换。93号油可以加,经常配点燃油添加剂 ...

好像这个功能只有ADV才有是吧?
精彩~
一直想去色达看看,争取明年出发
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2016-6-10 08:56
好像这个功能只有ADV才有是吧?

什么功能?
D17天,6月9日,亚青寺-白玉-德格,217公里,小雨中慢跑山路,离开亚青不久在海拔4278米的上路上偶遇陕西咸阳的一对夫妻摩友,也是单车两人进藏,连雨衣都是同款!交流甚欢。8号离开甘孜时没有加油,显示还有3/4油量,大意了,结果发现从甘孜到亚青寺到白玉的这一路上都没有加油站,只有到了白玉县才有油加,这一趟差不多250公里,油箱告急!还好自知油不够用,从出了亚青寺就高档低转数,匀速70左右雨天模式,最后居然跑出了百公里4.4L的油耗,以大野驴230公斤体重加上行李和我们俩人的重量,总负载405公斤,1.2的排量,雨天山路弯道,跑出这个油耗让人很惊喜[酷]。坚持到了白玉县加油的时候,油箱里只剩3升了,有惊无险。大家跑西部一定要有站就加油,尤其西藏有些地方加油站经常缺油或者停电,所以千万别图省事。德格县城路修好了,很好跑,德格印经院也很好找,就在县城里,牦牛也在。
咱跟着帖子跑!
祝一路顺利,开心!

有一个插头,拿出来就是底功力。也就可以用90号以上的。
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2016-6-12 22:38
有一个插头,拿出来就是底功力。也就可以用90号以上的。

原装没有这个功能,可以加装插件,但是只针对一箱油有效,可以保存之前高标号油的一些指标,但连续加低标号那个插件就没用了
德格印经院,近三百年历史,依然在用传统手工刻板印刷的方式,最特别的是作为信奉萨迦派的印经院创始人,却让印经院印制所有藏传佛教五大教派的经书,这种宽广的胸怀让人敬佩,尤其是当你知道藏教各派之间曾经残酷交战过很多年,甚至相互屠杀之后。胸怀决定眼光,眼光决定行为。