QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r_mud

带上爱人骑上摩托,让我们穿越西藏 (2016摩旅77天--更新完毕!)

火... [复制链接]
嘿嘿~~~又见小磊,拉萨一别已经两年有余,今天看到携眷侣同行,很是羡慕
r_mud 发表于 2016-5-31 01:58
D6天,5月29日,汉中到成都,日里程472.7公里,总里程2066.8公里。成都之后,就开始高原之旅了,宽窄巷子里 ...

汉中到成都里程不跑高速应该在520KM左右
D9天,6月1日,四姑娘山下的日隆镇修路,挖的跟被炸过一样,希望能快点修好,近期来的朋友们请自备工兵铲或底盘心疼药[酷]。好心的客栈老板巴郎大哥把越野车借给我们开到双桥沟,在四姑娘山的三条观景沟里,双桥沟比较休闲,适合体力修整。自驾车进不去景区,需要坐景区小巴
四姑娘山-双桥沟,海拔3900米

评分

幸福满溢!看帖子都是满满的温馨感,分享的相片中很多楼主都是搂着爱人,
而且几乎都是情侣装....
一路走来,再艰苦的路段都不是事,

对于您爱人而言——哪里有您,哪里就是美景!

最好的祝福给两位相亲相爱摩旅在路上的伉俪!
持续关注中!
视线不好时,经常期待前面有车,可以随着尾灯的光跑。
楼主满满的幸福,有好车有靓妻一起出游。一路平安!
到那了,我都到昌都了。我还在期待偶遇。。。。。。。。。。。。。
纵横山鹰 发表于 2016-6-3 09:45
幸福满溢!看帖子都是满满的温馨感,分享的相片中很多楼主都是搂着爱人,
而且几乎都是情侣装....
一路走 ...

谢谢支持!我们就是因为喜欢摩托和旅行而在一起的
cfwy28 发表于 2016-6-3 10:40
持续关注中!
视线不好时,经常期待前面有车,可以随着尾灯的光跑。

对,那样最安全
D10天,爬长坪村后山去看四个姑娘,结果走岔了路,爬了5个小时,接连越过三座3800米的山脊才见到姑娘们[晕],见一面真不容易。一路上走的都是马路,山上放养的马儿们走的路,这是他们的地盘儿,还很友好的过来打招呼

评分

向往远方 发表于 2016-6-4 19:15
到那了,我都到昌都了。我还在期待偶遇。。。。。。。。。。。。。

我们的路线曲折,不走直线,现在在炉霍,准备去色达
D11天,6月3日,四姑娘山-丹巴甲居藏寨-八美塔公草原-新都桥,日里程292公里,总里程2612。为了顺利通过日隆县城的爆炸式烂路,一早7点半赶在修路工程队开工之前出发了,跑跑停停翻坑越石,终于进入顺畅的公路状态[胜利]。赶到小金县城吃了个早点压压惊,找了个修摩托的铺子在断了的左后视镜基座旁边装了个简单的基座,按上了左后视镜,至此大野驴的左耳朵终于又有了!丹巴的甲居藏寨,路修好了,上山比以前容易,就是天气太晒,山上30多度,忍不了几分钟就赶紧下山[晕]。下午在丹巴县城找到个干净的馆子吃了午餐,因为昨天爬山太累,起又早,就在饭店里靠着桌子俩人小睡了会儿,缓了缓精神继续向八美-新都桥前进!前年过疙瘩梁子时四周都是雪,远处是连绵雪山,今年晚一个月,就都是绿草茵茵连绵青山了,果然是一季一景
D12天,6月4日,新都桥-炉霍,212公里。之前跑成都到四姑娘山太疲劳受了风寒,感冒了,在新都桥混合着高反和感冒,鼻塞头疼难受至极,3号晚上坚持吃过晚饭倒头就睡,呼吸不畅,睡的断断续续噩梦连连,休息到4号下午2点,想着海拔3400多的新都桥也不是个休息的好地方,硬撑着出发了,小妞倒是啥反应都没有,让我这个海拔一过3200必反的体质羡慕不已。路上除了八美路口修路堵车,路上时而一小段烂路和拦路的牦牛们之外,都很顺利。这一路基本都是草原,尤其道孚路上的草原景色,我觉得比塔公草原更广阔更好看,这段行程侧风挺厉害,但是在蓝天碧草牛马恣意的景色里穿行会让你把一切困难碾过,到了炉霍感觉好多了,海拔虽然也有3200多,但是身体好多了。入住炉武酒店,在武装部院里,绝对是最安全的住宿地了。
好路线,好PP,美景美味,爽