QQ登录

只需一步,快速开始

小作坊喷绘魔兽世界主题头盔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先上两张小作坊照片,其实就是家里的阳台,天冷没暖气也没人住,就被我弄乱成这样了。
还好不是生产食品的,不然大家肯定没胃口了。
就一把喷笔,某宝买的最便宜入门级龟泵喷笔套装。有想做头盔的同学们也可以尝试,大家一起交流共同进步。
想做美式金葱粉那种彩绘头盔,不需要美术功底,如果有喷漆基础,某宝上买点即时贴和金葱粉就能做了,但是基本上只能做线条。
想做有点简单图案的,需要一台刻字机,电脑上绘制出来然后用刻字机刻出再喷绘,图案会很精确,形式就比较多样了。
如果有喷笔喷绘功底,再配合上刻字机和做金葱的拉线条,再学会设计,那就是大师级了!
美术功底扎实的可以把头盔喷白,直接用颜料画上去,我在视频上还看过用马克笔画的,都很牛逼。
本人是业余做这个的,有兴趣的朋友也可以做,有问题我会毫无保留的回答,不过我的水平目前很有限。。。

下面是前一段时间做的魔兽世界主题头盔。这个领域其实很有乐趣,我们不用非得模仿老外做的东西,完全可以融入很多中国元素,我相信如果设计的好的话一定会比老外做的还漂亮。

最后忘了说,油漆这东西毕竟对健康不利,建议在室内的话一定戴好防护口罩,最好是做一个想大炮筒抽油烟机一样的东西,不方便的话就挨着窗户口弄个排气扇,这样就差不多了。
龟泵的声音大吗,
你可以研究下做油箱

就跟苍蝇在耳边飞度声音一样。。。

头盔能做了,油箱也是一样的,曲面弧度小更容易做一点。
艺不压身啊啊啊
wow
不错顶一个
喜欢 我也正在想学喷膝  东西买好了 差喷枪  可以教我吗 基本先起
银猫3 发表于 2015-12-24 15:46
喜欢 我也正在想学喷膝  东西买好了 差喷枪  可以教我吗 基本先起

你用的是喷笔还是喷枪?
像我用的龟泵压力很小,出气也不均匀,必须把油漆调稀一点,不然雾化很差,油漆稀所以不能一遍喷多,不然很容易流,喷薄中间用电吹风快速干燥,多喷几遍,如果颜色盖不住的话可以先用1k白色盖一两遍,然后再喷别的颜色就很好盖了。前期一定要把粘度调合适,这个要自己多试几遍,看效果。就像炒菜放盐一样,多了少了都不好吃。喷的方式网上都有教怎么喷的,一定要与面成垂直,除非你想做些特效,需要喷笔和面是倾斜的。用完喷笔一定要认真清洗,不然你一定会后悔的!多折腾几次就知道了。
用喷枪跟喷笔差不多,油漆粘度可以不是特别精确,最后喷清漆时粘度一定要调合适,稠了不容易流平,稀了容易流挂。喷清漆时光线一定要好,这样才能看清喷出来啥样。慢慢来吧。
同 魔兽迷 求教怎么做这些花~楼主能加我QQ么 36817882 谢谢
挺漂亮的头盔,这做出来褪色吗?
我爱oliver 发表于 2015-12-25 23:16
同 魔兽迷 求教怎么做这些花~楼主能加我QQ么 36817882 谢谢

不好意思,没时间经常上qq,我都是自学的,如果有心你也能学会的。
大概告诉你需要学什么东西吧。
软件方面至少要会矢量图编辑软件,比如说CDR。会使用喷枪喷笔。会一点设计基础。然后网上找点视频和资料慢慢尝试吧。国内网站资料很少,最好会英文,上国外网站能学到多一点。
流浪越野 发表于 2015-12-26 08:05
挺漂亮的头盔,这做出来褪色吗?

用的都是汽车油漆,外面的清漆用的好点,5年内应该不会变色。
帮我喷个盔吧,给我个联系方式哈