QQ登录

只需一步,快速开始

4年前那台想要扮猪吃老虎的狒狒,今天终于上路了

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2014年12月29日晚上21点35分,发出了这条改装贴,改装过程断断续续,热情缺没有丝毫减少过。
4年时间,经历了创业、搬家、换工作、又换工作、结婚、生子......工作越来越忙,精力越来越少,改装也就一再搁置。
经历许久之后,偶然和友人的聊天,才想起车库里,还有一台狒狒等着重生,正值立春之时,不如抽出空闲,动动手,让它活过来!
重磅消息,请翻到12页后,跟楼向大家呈现!
2018年4月3日

以上为新增------------------------------------------分界线-----------------------------------------以下为原贴
自狒狒上市就喜爱有加,终于入手一辆小蜜蜂狒狒。本以为新手一枚,125动力很猛还担心驾驭不了,奈何才骑一个月就郁闷的不行,不但提速不行,而且急速不行。路上超个车都得预留足够远空间用来磨蹭。慢慢也发现各路大神完成的一辆一辆完美改装狒狒,心里也开始痒痒。单缸250,双缸250,还有朋友改到300cc的狒狒,据说一把油搞不好就翘起来,不压着都得起飞的节奏~~网络上大神们的帖子天天当教科书一样看,一遍又一遍,一遍又一遍。
上面也说到,自己是新手一枚,上学的时候虽然折腾过自行车,但跟摩托一比,实在是班门弄斧。
我们这小县城也没有改车的俱乐部,之前在济南生活的时候倒是也问过几家店,报价一个比一个狠。钱包给我抱怨说它怕饿,好吧,那就自己改!
地方好解决,自家车库腾出来空还是够的,工具现买了一套,这就试着开始拆!
年底工作结束,白天值班没事干,晚上回家就开始折腾,天时地利人和,就差点钱~哈哈哈
照片很多,一点一点上传吧,各位朋友别着急{:soso_e113:}。
车车被拆下第一颗螺丝的时候,心里就定下一个准则,主要改性能,外观尽量少动,要的就是给人扮猪吃老虎的感觉 ,倘若我这手残都能改装成功,我想各位车友实在不用担心了,大家都可以放心开搞自己的车车了~
IMG_20141218_171522.jpg IMG_20141219_171945.jpg IMG_20141219_174325.jpg IMG_20141219_174915.jpg IMG_20141221_185029.jpg IMG_20141221_185039.jpg IMG_20141221_185053.jpg IMG_20141221_185113.jpg IMG_20141221_191645.jpg IMG_20141221_191657.jpg IMG_20141221_195735.jpg IMG_20141221_195756.jpg IMG_20141221_204356.jpg IMG_20141221_204411.jpg 正好问一下各路大神,化油器出来的几根管子连接到一个座垫下的小桶桶,另一面连着发动机上的两三个孔,这玩意是不是俗称的二次进气???

好像我坐了一个沙发?!
2楼接着上图,截止今天,发动机刚刚开始从厂家发货过来,明后天到货之后应该就可以装上去试试了{:soso_e192:} IMG_20141221_215700.jpg IMG_20141221_215747.jpg IMG_20141221_215803.jpg
之前没银子的时候就想换轮胎,原厂轮胎现在跑了2000公里,竟然磨损很少,怪不得上牌当天就摔我一跤。。。。所以拍了几张照片给大家,轮胎距离链条的距离,各位狒狒车友如果想不换后叉直接改轮胎,可以拿去参考~~
IMG_20141221_222151.jpg IMG_20141221_222204.jpg IMG_20141221_222217.jpg 上面这张比较明显看到了,发动机周围有一大堆管子,谁能告诉我一下这到底是个神马玩意???是不是二次补气的?? IMG_20141222_184518.jpg IMG_20141222_184604.jpg
改车不急,搬下楼以前的惠威小书架音箱,烤着小太阳慢慢拆~
citysafari 发表于 2014-12-29 21:42
好像我坐了一个沙发?!

哥哥你回复真快。。。我第二堆照片还没上传上来你就坐沙发了。。
瑞瑞来了 发表于 2014-12-29 21:44
哥哥你回复真快。。。我第二堆照片还没上传上来你就坐沙发了。。

我也是碰巧,看见你的帖子在首页就进来了。
祝你改装成功啊!
摩托吧注册5年多了,还没正式发过几个帖子,,,到现在还是0精华,汗颜{:soso_e127:}, 今天闲着没事,各个零件都还在快递来的路上,闲着没事接着发照片~ IMG_20141222_212410.jpg IMG_20141222_212420.jpg
发动机拆下来的那一刻,心情何等复杂。又高兴又担心,会不会撞不上去了。。。。哈哈哈哈哈
IMG_20141222_213928.jpg IMG_20141222_222016.jpg IMG_20141222_222022.jpg IMG_20141222_222038.jpg IMG_20141222_222047.jpg IMG_20141222_222058.jpg
大家有没有猜到上面这几张是干嘛~对于我这种从来没正儿八经改过车的人,换发动机又没那么多钱先买来再说,就使出土办法,画出吊架空间来拿去计算~~
IMG_20141223_224745.jpg IMG_20141223_235953.jpg IMG_20141224_000007.jpg IMG_20141225_190655.jpg IMG_20141225_190711.jpg
恰好家里有一块小时候学画画用的画架,拆下来木板就开始画,锯出发动机大概的形状摆上去试试看~大家肯定猜不出这是个啥发动机,哈哈哈哈,卖个关子
逛了很久很久的论坛,选中三个备选发动机,按发动机吊装位画出几个关键的孔,一对比才发现,原来有些发动机这么胖。。
给大家一份之前作比较的时候列的表,数据都是各家发动机店提供的数据,真假我不确定哦~相比之下,春风原装发动机参数简直弱爆了。
citysafari 发表于 2014-12-29 21:47
我也是碰巧,看见你的帖子在首页就进来了。
祝你改装成功啊!

{:soso_e183:}!!!!!!!!!
好强大的动手能力
好强大的动手能力
你打算把国棍的发动机搞上去?强大,
pescado 发表于 2014-12-29 22:11
好强大的动手能力

哥哥别这么说,我这笨爪子,修修电脑还行,捣鼓摩托头一回。。

我属于越夸越抽抽型。。哈哈哈哈,笨手一双,慢慢折腾,很多不会的不懂的,都还得麻烦大家。谢谢顶贴
急速太子 发表于 2014-12-29 22:19
你打算把国棍的发动机搞上去?强大,

目前已经放弃国棍发动机。。
1、担心车架刚性不足,你也看得到,这车渣一样的焊接工艺。怕高速不稳定。
2、据说扭力太大,有些改过大扭力车车的朋友离合打滑是常事,又担心自己不能很好配比大小飞的齿轮比。
3、穷,那发动机单机6100,还不算周边配件和化油器乱七八糟。
4、穷。
5、很穷。。
继续努力吧!目前订的发动机还在路上,型号稍后揭晓~
白锯坏我一个画板。。。不过也得出个结论,如果你钱多,国棍发动机装到狒狒肚子里压力不大。车架只需要轻微切割焊接~~~年终奖金太少了,以后有机会再搞~~~~
国棍发动机:鑫源国棍、鑫源X5上面那台,型号XY400,仿本田XR400出的大单缸。貌似是这样~某宝有卖,咨询过卖家,现在订货一个周左右就能出厂,如果哪位朋友能改成功,一定羡慕嫉妒恨。。
手里也有一个狒狒,想改没改呢,听说铃木小眼200机器直上,几乎不用改动,这小车动力别改太大,车架减震刹车都不行的,要改马力大的,很多地方需要升级!个人感觉起码刹车轮胎和减震后平叉都得换!动作有点太大,哈哈!