QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上-----微笑东南亚

火... [复制链接]
期待期待期待,继续继续继续

努力更新中,谢谢期待  发表于 2014-11-5 22:57
顶顶LZ们   好心情好游记

心情好,玩的好  发表于 2014-11-5 22:58
看帖舒服 顶帖美德

跟着前人的帖子走,都是看贴人  发表于 2014-11-5 23:00
钦佩至极。勇者轮下丈天涯 {:soso_e179:}

谈不上勇者,我是跟着花歌混  发表于 2014-11-5 23:04
尼玛!才看到.肥杰你发的帖比花花还好些么!

哈哈,无处不相逢啊  发表于 2014-11-5 23:06
我8月份也才去东南亚转了一下,不过我们只跑到清迈就回来了,时间不够啊。东南亚人民真心不错,但是老挝的海关人员我不喜欢,根本没有什么服务态度可与言。

是啊,只能说东南亚平民都是优秀的  发表于 2014-11-5 23:09
    早上8点半,是磨憨口岸开关的时间,我们早早的就到了口岸边,许多人已经在海关大楼前等待了,也包括贵州的一帮老年摩友,还有一帮外国大排车友。

8点半准时海关开始办公,首先在进门的右边领了一张《机动车辆入出境查验卡》并填好。
   然后到边检处排队过关,没车的检查完护照盖章后直接向前走出国,有车的只需说下,便可转头回到大厅。
   接着去车辆申报处申报车辆,把行驶证驾驶证交给柜台里的办公人员,由他填写《中老边境口岸临时出境中国籍车辆查验卡》并输入电脑。
  《机动车辆入出境查验卡》《中老边境口岸临时出境中国籍车辆查验卡》这两张纸是非常重要的,一定要妥善保存,不然出国回国就会蛮相当麻烦。
  我们随身带的是2012年的攻略,上面写的是还要去中国运输管理柜台办理《C种行车许可证》和《中华人民共和国国际道路运输国籍识别标志》,但是当我们去柜台办理的时候,办公人员明确的说明现在摩托车过关不需要办这两样了。
  也就是说护照盖章,办好《机动车辆入出境查验卡》《中老边境口岸临时出境中国籍车辆查验卡》就可以离开大厅去海关大楼外的机动车通道过境了。
  到了机动车通道,武警检查完护照,并在《机动车辆入出境查验卡》上盖出境章,这个时候,你就已经可以骑上车合法出国啦。
  出境全程未收取任何费用。

出境后,在下图的建筑这里,要办理老挝的入境手续,还没进大厅穿着制服的老挝人拦下,用不大标准的普通话说要交旅行团的什么什么费用,不懂,也无法交流,交了50000基普。我看到有人快速的通过了那里,看着我们交钱的时候在笑,估计是被黑了,也许可以不理会直接进入大厅。
  进入大厅,填好入境卡(已经忘了怎么填的入境卡),排队过关。又被索取50000基普。
  护照上盖上入境章后,没车的直走,有车的转头出大厅,在金色建筑中间右行,把护照给老挝人员检查后,就可以入境老挝了。

出金色建筑100米左右,有个不起眼的小房子,房子边的棚子便是老挝卖保险的地方。
  保险费用是7天50000基普,可以根据天数的不同可以任意购买,买多少天,朋友们根据自己计划看着办吧~~~

据说在老挝没有买保险被查到,会罚款很重,不过我没被检查过,曾经有两次老挝警察想来找茬,吹着口哨想让我们停车,我们都快速跑了。在老挝警察心里,中国人都是有钱人,总会找各种理由罚款,尽量避开最好。

这还没完,继续前行5公里左右抵达老挝海关,要说老挝怎么就那么穷呢,明明可以把入境和海关放在一起,多简单多省事,却偏偏要隔这么远设两道关口。

老挝的海关妹妹中文说的不错,我把杂七杂八所有证件一股脑给她后,告诉她我要去老挝文坎口岸去柬埔寨。她很麻利的就办好手续后又给了我一张绿色的单子,收取20000基普。

图四右边是海关窗口。

花了1个半小时办完的所有手续。
骑上车就可以飞驰在老挝的13号公路上了~~~

图一是
手续办完后最后留在手上的所有单据

出境后的计划是到300公里外的琅勃拉帮,一路上一时雨一时晴,穿衣脱衣蛮麻烦。

谈到雨,想说说感受了。

网上说七八月份的东南亚很热,我们却没有感觉到有多热,整个东南亚行程中最热的时候也就34,35度左右。也许跟我们处在火炉武汉边上,早已习惯了夏季的高温有关吧。

东南亚懂汉语的当地人说最热的时候应该在1--3月份,那时候没有雨水降温,太阳炙烤下,温度很高。而七八月份已经到了雨季,温度容易降下来。

老挝的北部还蛮贫穷,住的房子都是木板+草棚。贫穷并不影响热情,每到一处停下休息时候,都会围上来一些老挝人看我们的热闹,我们也经常找些人多的地方休息,乘机感受下当地人的特点。

路边的小型交易市场,没有称之类的计重物件,小东西按堆卖,大东西论个卖。按说这种买卖方式很原始,我认为这也不失一种高端营销手段,大城市的超市里,也有蛮多东西一袋多少钱摆的整整齐齐,不跟着一样么?而且还方便。