QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上-----微笑东南亚

火... [复制链接]
       景洪夜色中的澜沧江大桥格外秀气,象一个亭亭玉立的姑娘站在那里欢迎我~~在后来的湄公河边,总是感叹着还是咱中国的桥漂亮。

景洪到磨憨口岸本该走小勐养上小磨公路,但是我们没有走这条路,离口岸近了,反而轻松下来,走了一条县道翻山绕了绕,想感受下西双版纳。

路边有个村子在做什么活动,问了下,大概就是庆祝他们村子的保护神落成。

期待着继续哦,好过瘾。。。请问你们出国可以骑车吗?预先办理护照?语言怎么解决?用什么语言?

本地办护照,淘宝签证。老挝柬埔寨泰国是可以骑过去的,交流基本是肢体语言。  发表于 2014-11-4 23:51
   沿着县道走到勐仑,回到小磨公路上,路超级好,就是隧道很多,总是担心隧道里有坑磕着摩托车,事实证明这完全是杞人忧天,
   早上出发,半天时间,就从景洪来到了边境小镇磨憨。找位置住下,下午换钱,保养摩托车,看看攻略什么的休整休整。

磨憨的油价好象有点偏高{:soso_e141:}

不是好像偏高,是非常高!我们这里(杭州临平)93#汽油6.36元/升  发表于 2014-11-20 23:12
小杰哥哥 发表于 2014-11-4 23:49
沿着县道走到勐仑,回到小磨公路上,路超级好,就是隧道很多,总是担心隧道里有坑磕着摩托车,事实证明 ...

那里的人会不会很“野”?花钱的时候你怎么肢体语言,不还价么?
那里的人会不会很“野”?花钱的时候你怎么肢体语言,不还价么?

日常用语会一点点,还价用计算器。那边的平民都蛮好。  发表于 2014-11-4 23:59
    这里的很多人都经常出入老挝和国内,这位热心的路人甲在路边给我们做辅导,临时学习哈各种注意事项。

我就是传说中的体育老师,网上谁谁谁数学不好,语文不好,那都会推到我这里,说是我教的,其实我只带体育课,其他课不带,冤枉啊{:soso_e143:}。
    搞学习是硬伤,还是派另外一个主科老师---花歌去听讲吧,我装做拍照的样子,偷偷懒。

下午没事去花40元把健康证办了,结果一路无任何人查,也不知道是白办了还是白办了

在口岸边上有蛮多背着袋子的换钱女人,不过我们没有在她们手里换,防人之心不可无,我们找了家有门面的兑换商家,感觉这里有门面不会换假钱。后来和其他摩友交流时,发现我们换的汇率相当不错~

我和花歌在国外用的钱是伙堆了的,不分你的我的,一起用。我肯定赚了{:soso_e182:}
因为我的油耗大,吃的多。。。。。

我们把老挝柬埔寨泰国三个国家的钱全部换了,免得到了国外语言不通换的麻烦,能撩撇点就撩撇点。公家的钱换完了后,我私下又换了100美金以备急用。

注:老挝用基普,泰国用泰铢,柬埔寨美金和瑞尔通用(直接换美金即可,磨憨口岸不兑换瑞尔,回国前瑞尔尽量花完)。各种兑换比例请百度。

图中黄色的本本就是健康证。

国内部分结束了,也没有可多说的,明天正式开始东南亚三国的游记。

今天停笔前说说的我神一样的队友吧。

省心,跟花歌出行就是这两个字,我是个链条都不会紧的人,平时都是花歌帮我紧链条。我觉得链条都不会紧的人其实就是“懒”,这么简单的事应该是一学就会的,不是懒是什么?我承认我懒哈,反正我又不会改。

显然懒人是懒得洗车的,于是花歌又包办了我的洗车任务

懒人也对花歌有很大帮助,比如逼着花歌由英语文盲直接变成了后期的简单英语交流花大神。甚至还在对讲机里教我跟别人对话时候语气要拐弯向上扬,吐词要含糊不清什么的,一副英语专业8级的气势~~~~不用谢我,我是雷锋

路上多有得罪之处,莫怪啊,还是那句话:反正我又不会改。{:soso_e141:}

继续更新。12月和兄弟们也是东南亚行
{:soso_e179:}大片...期待我也能像这样有时间,能够尽情的旅行!哪怕一年一次也满足了...!{:soso_e102:}
这里也给小杰捧个场。以后还要给我们上演人在路上,路在心上的第三部分。到时候不许跑出我的地盘发啊~~~~
这个真不错,羡慕有时间出去玩的兄弟们!
骑行东南亚~~这个可以有