QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辉煌TTR

45°仰望蜀山之王的忧伤 ———— 3台重载X5贡嘎寺,巴旺海的激情穿越

火... [复制链接]
辉煌TTR 发表于 2014-4-26 14:46
到这里的时候 出现了2条岔路 我们不知道该走哪条路。这个时候大眼出现了轻微的高反 临床表现为:头痛 饥渴  ...

头痛 饥渴 羞愧。又看到咱们X5群最经典的三个词了。灰灰,你们牛逼了的。
先赞一个  再慢慢欣赏  {:soso_e113:}
顶顶更舒服
沿着陡峭狭窄的山路一路有惊无险的继续前行,X5的表现也是恰到好处。就在这时。。不幸的事情发生了。。在一个挺宽的大坨坨乱石路面由于我车速过快导致后轮突然打滑 瞬间车子就往路边很大一坨石头重重的摔过去,车子突然失控让我措手不及,我的脚踝重重的撞在了一个要大不小的石头上面,当时山猫就在我前面几米 我失声力竭的叫喊了几声 山猫没听见就往前面去了。。我的脚杆当时无比钻心的痛。。就试着从倒下的车子上面爬下来。。整个人完全站立不起来。。。车子也没法扶正 我就把油箱开关关了之后就躺在那个大石头上点了一杆10块钱的烟 等着山猫和大眼回来救援我(电话无信号、我们也没带对讲机)大概等了一根烟的功夫就听着山猫走下来了。。。他两帮我把车子扶起来,我一瘸一拐的走到路边休息。此时都不知道脚杆到底是个啥情况。出发前穿好的越野靴子,我都脱下来了 这要是穿了越野靴子的就没有这码事了。。大家以后跑类似的越野路况,一定记得要穿越野靴子 以免步我的后尘啊 280914722-95998c7e02cab32.jpg

看这哀怨的表情 当时真的是有点痛。。幸好我还有两个好队友,我们可以一起坚持下去。虽然真的有点痛。

我就把油箱开关关了之后就躺在那个大石头上点了一杆10块钱的烟 等着山猫和大眼回来救援我(电话无信号、我们也没带对讲机)。 十块钱一杆的啥子烟,这么贵贡嘎牌香烟吗?  发表于 2014-4-26 21:49
我就把油箱开关关了之后就躺在那个大石头上点了一杆10块钱的烟 等着山猫和大眼回来救援我(电话无信号、我们也没带对讲机)。 十块钱一杆的啥子烟,这么贵贡嘎牌香烟吗?  发表于 2014-4-26 21:48
精彩。如身临其境!
继续!继续!
去霸王海的这段
真得难走
特别是多两个箱子
好在三人团队
我在雅安,看见你们了,我在泸定邓师那里也看到你们了,我就是你们照相的时候,骑白菜从你们身边路过的
跑到最后 我们几个都在怀疑自己 路到底有没有跑错了。。此时无比的口渴 当时想要是现在有20块钱一瓶的矿泉水摆在我面前 我会毫不犹豫的摸30快钱给他-老板来2瓶。。。而我的脚杆情况似乎有些糟糕 无法换档 无法走路。。跑到一个大平台处的时候发现了一块路牌 写着贡嘎寺 巴王海 上子梅 下子梅的方向。。此时我们都如同看见胜利的曙光一般。。 280914722-700452b6565b0dd4.jpg

在这里山猫和大眼把前减震回弹阻尼调了一下。。。路面大石头太多。前减回弹的太快的话 容易导致车子突然弹起失控。。

稍作休息之后我们便继续赶路。。后面的路面变的越来越窄。。路窄的几乎有一只箱子都是掉在悬崖下面。。。我走在最前面 没走多一会 便看见了一块牌子 上面写着-欢迎来到贡嘎山风景区  心头那一块重重的石头瞬间就落地了。。妈的 我们终于到了 没有走错。。。真的没有走错。。

前面不远处就是我们这次的目的地-贡嘎寺   
到贡嘎寺的天色已晚,天空开始起大雾 贡嘎山已经是看不到的了。。现在也没什么心情看风景了。。就想赶快安顿下来,喝点水吃点东西然后休息。。实在是疲乏。
   20140420_073533_Richtone(HDR).jpg       20140420_073254.jpg       20140420_073302.jpg      

这个地方是要给门票的 20元/人  住宿30元/人  晚餐袋装方便面10元/人管饱 高海拔地区的开水烧开了但是温度不够 方便面泡不好 我和山猫吃了一包之后便没了胃口。。大眼还接着吃了两包。。大胖子果然是不一样。。
吃了面之后我们就坐在床上闲聊。。望着外面的大雾 心头着实忐忑不安。。寺庙的僧人说 这里已经10多天没有下雨 没有起雾了。。今天起这么大的雾可能就要下雨了。。当时我们3个的心简直低沉到了极点。。如果今晚真的下雨的话 ,明天下山的难度将会增加数倍。。。。
担心也没用 一切只有看天意 贡嘎寺的被子都很潮湿 一晚上都没怎么睡好。。。当第二天清晨醒来的时候 望见窗外朦胧的贡嘎山。。那心情简直爽惨了。。。。。。
越野独行侠 发表于 2014-4-26 17:10
我在雅安,看见你们了,我在泸定邓师那里也看到你们了,我就是你们照相的时候,骑白菜从你们身边路过的

幸会啊 朋友
drifter 发表于 2014-4-26 16:58
去霸王海的这段
真得难走
特别是多两个箱子

是的 是的
摩托VS青蛙 发表于 2014-4-26 16:45
精彩。如身临其境!
继续!继续!

去亲自尝试一下 真的很爽
太险了,我不是车神,不敢去
贡嘎寺是藏传佛教噶玛噶举教派(白教)的三大圣地之一(西藏楚布寺、德格八邦寺、木雅贡嘎寺)。在二十世纪初至五十年代,这里曾出现一位名震康藏的大班智达(藏区对精通藏学五明大学者的称谓)、大学者,他就是第九世贡噶活佛噶玛协珠·却杰生根。老贡嘎寺位于贡嘎山主峰足下,始建于公元十三世纪中叶,由第二世噶玛巴·噶玛巴希的亲传弟子扎白拔(第一世贡噶活佛)所建,至今已有六百余年历史,为历代贡噶活佛之修行闭关圣地。新贡嘎寺始建于公元十四世纪,由第二世贡噶活佛玛舍登巴所倡建。因当地古称康什扎,所以该寺最初被称作康什扎寺(意为三界闻名寺)。寺庙建筑在六巴乡(现改称贡嘎山乡)后面一座山的半山腰,后经历代贡噶活佛扩建,现在寺庙占地约四亩多。因为比老贡嘎寺晚建约一百多年,所以人们都习惯称六巴乡康松扎寺为新贡嘎寺,第二世以后的贡噶活佛大多驻锡在新贡嘎寺。
  贡嘎寺每年要举行两次法会,即冬季法会和夏季法会。夏季法会是在每年农历六月,寺内全体僧人集中在雪山下的老贡嘎寺举行金刚亥母大法会;冬季法会是在每年农历十二月在六巴乡新贡嘎寺举行玛哈嘎那大法会,每次法会约需要历时15~20天左右。

IMG_9318.jpg              IMG_9317.jpg       20140420_081209_Richtone(HDR).jpg              20140420_080705.jpg

佩服你们把x5骑上切了  发表于 2014-4-29 18:24
3年前去过,贡嘎寺还是那样一点没变  发表于 2014-4-29 18:22
真是世外之境啊  发表于 2014-4-29 14:05
你照片用啥拍的啊?

手机+单反  发表于 2014-4-26 22:16
顶顶!等更新!{:soso_e113:}