QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
湖北黄石魅影机车俱乐部上官发来贺电~!
    今天忙碌一天回来打开电脑得知了“昆明恐怖事件”,吓坏我了,我一周前昆明回来的,火车站还很熟悉,转眼就成了血腥之地,实在令人胆战心惊,幸好我回的早,不然也成了恶魔的刀下冤魂,在这里,对所有在此次暴力事件受伤的人们以及亲人表示默哀,这虽然是个娱乐平台,但是作为每一个摩旅爱好者,都会深深祝愿天堂,没有黑暗,没有血腥,没有极端,没有恶魔
   有人说要我好好说下我带的装备,可惜我还是个新手,很多装备叫不出确切名字,而且我尤其对装备这些东西不在意,能用就行,简单说下吧。

坐骑:雅马哈天骏125

头盔护具全是好友“勇敢的心”,以及湖南湘潭东方红摩托俱乐部的队长“大辉狼”借助,再次感谢几位大哥,东方红俱乐部qq302027198

导航:iPhone4 手机,自带地图可以时刻免费定位,只要出发前找好路线,再沿着定位走就不会错,车前装一个手机承载架,方便路途查询手机定位。

通讯:软件Skype,手机电脑都有,只要注册充值,就可以在有网的情况下打给国际任一号码,收费低,使用简单方便,同类软件还有阿里通等。

相机:佳能60D,镜头 18-135,定焦50 1.8,使用单反快一年,60D还不错,自带18-135是一款实用的旅行镜,焦距范围很合适,没钱买不起红圈,就只有凑合用用,50的定焦光圈大,价格实惠,强烈推荐,虚化效果很好,对于价格是他好几倍的50 1.4等大光圈的镜头,实在是实惠,虽然放大比起来细节不如这些好,但是欣赏起来丝毫不差。

电脑:宏碁S3-371超极本,携带方便,带着电脑方便提前路途找沙发客,去booking网站订便宜住宿,很方便,虽然我都没用上,每天都用来处理照片了。

帐篷:三峰双人帐,探路者单人帐
防潮垫:泡沫垫
雨衣:网上淘宝买的分体式,很实用,挡风遮雨效果好,冲锋衣防雨肯定不如雨衣,再好的冲锋衣在大雨下5分钟也会歇菜,我带了2件普通的冲锋衣基本是遮阳挡风的,旱季,一路在东南亚没下一滴雨,很幸运,但是很晒
包:小鹰38,自己带个背包很有必要,由于时间有限,我来回都是把车子托运到昆明,,大部分行李直接随车托运,自己就背着包带点衣服数码,很方便。
高大威边包,实在是强烈推荐,强度高,防水好,关键是摔车可以起到重要保护,增大车子与地面摩擦,减少摔车距离,我没有选军绿版的主要是觉得太土气,我车子是黑白色的,所以选了可以调节长度的黑色款,价格淘宝250,在东方红俱乐部买的230,谢谢老板(不过这款包实在是贵啊,一个爱得乐的尾箱才170,很多人选择在两边挂2个大的爱得乐的尾箱,也不错,我的车子由于袖珍,配那种箱子不协调,加上那种箱子取物不方便,就算了)由于边包挂在车后会压到尾灯,所以特意做了2 不锈钢边货架,40元,但是由于其强度不够,最后回来的路上被烂路颠坏,但是很感激一路都没有坏,40元的东西也值了,下次要换定制的铁的,长途旅行货架坏了是大事!
其他:
速干衣裤,内裤,袜子,游泳裤,拖鞋,帽子
手套,袖套,头巾,墨镜,吹风机
充电宝,头灯,手电
简单修车补胎工具,简易自备医用包

还有一颗欢乐的心情,路途虐我千百遍,我待摩旅如初恋

一颗欢乐的心情,路途虐我千百遍,我待摩旅如初恋

痛苦并快乐着,追求的就是走在路上的感觉...朝着自己心中的目的地方向,走吧..
楼主花了5000多,妹的不算!我想妹应该花的更多吧。。。。。
bingo宾国旭 发表于 2014-2-27 19:12
你是第一个说妹纸一般的,呵呵,谢谢,下次去伦敦

个人审美不同 你认为美的 我不认为 我认为美的 你也不一定认同
楼主出境摩托车不查看你驾照跟行驶证吗?要是那样的话我直接从泰国买辆本田CB500骑回来算了顺便把旧的卖了
极品飞马 发表于 2014-3-3 10:39
楼主出境摩托车不查看你驾照跟行驶证吗?要是那样的话我直接从泰国买辆本田CB500骑回来算了顺便把旧的卖了

泰国查,回国你是骑不过来的,中国不允许,不然早就做了
年轻真好。。。
小伙子有胆识,照片拍的更好,有意境 !
旅行,用心去和当地风情交流,去融合他们的生活,感受他们的起居,就算语言不通,只要你会微笑,就会有人接受你。
英语不是世界通用的语言,只有微笑才是全人类共同的话语!

旅途,需要静静守候。
楼主好文采,妹纸也不错。最喜欢的是年轻人的激情四射。

旅行,就算路途再难再苦,挺过去了后回顾就很开心,不管多操蛋,我都不可以不开心,旅行就是出来找乐子的。