QQ登录

只需一步,快速开始

求教化油器老CB400着车4000转以里加速不畅????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

96化油器Cb400因有着车后怠速特低、【好像车没着一样、声音特别小】爱熄火的毛病、去车行清洗化油器、【号称是超声波什么的】。洗后着车轻松了、一般一下就好。凉车怠速开风门3000--2000左右、关风门1000以内。问题就是现在热车了、空加油门感觉怠速到5000以内、感觉加速不是很畅快、过5000转就畅快了、。那位大师、和老鸟车友赐教原因?不胜感激、、、
我的裸鸟X11也是这毛病,不好搞!讲究骑吧!~最大的原因,车老了
没洗化油器之前就是起动那点事,5000转以内加油不会发吐,洗完了才这样了。以我这些年骑车的经验认为是混合气过浓,低转速进气不够发吐,5千以上进气开度大了就反而畅快了!

学习了  发表于 2014-2-16 20:16
现在我车也是这毛病,我换了油针和主量孔,天气冷还没有试。也是洗化油器以后成这样子的
洗化油器,破坏啦原来的平衡状态,好多东西都被动过啦,没有专业设备或者非常有经验的是师傅很难调。为什么不经常采用非破坏性的辅助清洗呢,比如汽油中添加清洗助燃剂。老车一旦原来的平衡被打破很多毛病就出来啦。我的91年的盗匪400除非想废车,坚决不清洗化油器,启动不好,可以清洗火花塞,换好火花塞,辅助清洗气门、燃烧室来解决不用拆东西。
油针,量孔,三角针,换吧,就这些毛病了,以前回来一台车,也是洗化油器以后造成的,换了量孔以后大大改善,但还是有一点点过度,现在这台也是。看了楼上的解释更加确定是这毛病了。要是不着急,我修好以后,告诉你效果!
车行按照标准挑的,已经不能满足老车的油耗了,把化油器的混合气调整螺丝再往外退一圈或者一圈半加大低速的供油量就能解决。
楼上兄弟的建议我想过、也想自己调混合器螺丝、关键是4缸车不好调、搞不好肯定4缸不平衡、要是单缸我早自己调好了。看来有银子还是买电喷的好啊、、、、

电喷车怎么解决提速不流畅  发表于 2014-2-16 20:18
感谢楼上的兄弟们、加个QQ790510420大家一起玩、
建议5000转一下运行半个小时观察一段时间看火花塞颜色,
前段提速混合气比影响,你先试着怠速混合比螺钉加浓调。
我的车和楼主是同一个情况,车是95的
图上的车是96?怎么看都不像!